2010年 03月 04日
おひなまつり❤「おうちカフェ」 Part2
Pちゃんと一緒に・・こんなテーブルを(*^_^*)
~~おしながき~~
*手鞠寿司
*牛肉のごぼう巻き
*春キャベツと鶏肉のバターコンソメ煮
*卵焼き
*菜の花のごま和え
*かき菜の白和え
*はまぐりのお吸い物(はまぐりが小さすぎて画像なし)(笑)
だいたいは、昨日のうちに、準備@@
あと、なんかもう「ひと品」って考えてたら以心伝心@@
「バトン」をいただいた「いっちゃん」新着レシピ(*^_^*)
~~春キャベツと鶏肉のバターコンソメ煮~~(こちら→★)
春キャベツは、おいしいのだ!!コンソメ&バター味に
玉ねぎの甘みが、効いてて、冷蔵庫にあるもので、つくれちゃった!!
「手鞠寿司」は、愛情こめて(-_-;);;
で~~「ひな祭り」当日も遊んでみました(*^_^*)
「白い器」で、同じ料理~~
紺と白の「梅」のランチョンマットで「和洋折衷」~~
結局、食事できたのが、2時過ぎ(-_-;)白ワインと共に~~
午後3時過ぎにはもう~~ティータイム(笑)
Pちゃん「差し入れ」の「桜餅(道明寺)」~~
まずは、矢津田作品で~~「ダージリン」
和菓子とダージリン・気にいってます(*^_^*)
私は、ピンクイメージで❤アンティーク・エインズレイのトリオ❤
Pちゃんと楽しい時間♪を共有@@
ありがとうね~~☆
手鞠寿司美味しそう! これならいくつでも行けそうです@@
ダージリンと和菓子の組み合わせは、ミンミン師匠に教えてもらってからよくやってます。
あ~また、道明寺食べたくなってきました@@
手鞠寿司、すごくいっぱい、つくってしまい、案の定、食べ過ぎました(-_-;);;
紅茶も、飲み過ぎました(-_-;)
道明寺は、お花見に向かい、また、たくさんいろんな種類
食べちゃいそう!!「食欲の春」だわ・・・
このお雛さまの日の食卓、もう目の毒です。
なんて可愛いんだ、、、おいしそうすぎる。
盛り付けもセンスいいー。
Pちゃんウラヤマシイ! 私もPちゃんなんですが、、、
これからも、伺わせていただきますね。
うちの彼は、桜餅が大好きで春に日本に行くと毎日食べるんです。うちの家族がびっくりするくらいに、本当に毎日食べるんです。笑 私も大好きですが毎日は???
よろしくお願いします。
はじめまして!ご訪問ありがとうございます~
今、そちらに伺ったら「いっちゃん」から一緒に「バトン」をうけとった
「ご縁」もあるんですね!!
海外にいると「和食」好きな方は、食材の入手が、大変ですよね!
きっと価格もね(-_-;)
ご主人、桜餅がお好きなんですね~~
私も毎年、この季節には、いろんなメーカーのを食べ比べしてたけど
今年は、一応「ダイエット」で、少しだけ・・の、つもりデス(-_-;)
こちらこそ、よろしくお願いしますね♪
イギリスのPちゃん❤そちらにも改めて、伺いま~す(*^_^*)
手毬寿司、可愛い~~!!わくわくしちゃいます!
食べるのがもったいないですね!
私も、同僚の事務員さんに、お孫ちゃんのおひな祭りをやるからって、
お呼ばれしているんですよ~!(*^m^*) 楽しみです。
あっこちらは、旧暦で行われるので、おひな祭りは4月3日なんです。
桜餅、大好物です!特にこの道明寺!
まわりの粒粒がたまりませーん!
手鞠寿司って手間がかかるけど、かわいくて
沢山食べちゃいますね~~❤
4月3日のそちらでの「おひなまつり」本番の
お祝いレポも楽しみにしています~~♪
桜餅って、私も大好きなんで、これまた食べ過ぎないようにします(-_-;)
「バトン」早々・・maccha1020さんのとこに
いってましたね♪楽しみ❤
私も思いはplodちゃんと同じですよ~。
盛りつけがすてきなお食事にpちゃんが羨ましいわあ。
テーマ毎にテーブルを美しくセッティングされる
ミンミンちゃんには尊敬です。
もちろんどれも美味しいに決まってますね☆
いやいや・・そんな(-_-;)恐縮デス・・
もっと、モダンな「和」のグッズを揃えたいけど
あるものを利用し、自己流で・・
そんな風に言ってくださると、どこまでも
喜んでしまいます!(^^)!
ありがとうございます@@(ペコリ)