2013年 04月 29日
春のティータイム♪ その1
ベルギー・ゴディバのチョコビスケットとケニアティー
フランスのギモーブには
ジャンナッツのコートダジュールをホットティーで~~
フランス・サティのショコラはトワイニングのアッサムティー
「アフタヌーンティー」のマフィンには
イギリス ハロッズのアールグレイを~
中国の工芸茶は見た目にも美しいし
ホットでもアイスでも飲みやすい~~
↑ 皆様の差し入れもありがとうございました(#^.^#)
さて~
ポルトガル「エッグタルト」は、レッスンでお出しした以外にも
ポルトガル料理屋さんで焼いてる香ばしいエッグタルトが~
これも美味しかったからTEA MIEレッスンにお出ししたかったのですが;;
焼きたてをお出しすることができずに断念しました(~_~;)
一方、オランダでは紅茶カップの上にキャラメルワッフルをのせて
紅茶を飲む習慣があるそうです。
あたたかな紅茶の湯気で元々しっとりなワッフルの中の
キャラメルフィリングがとろけて・・・
また違う味わいが楽しめますね(#^.^#)
日本代表・3色柏餅と、鎌倉はとサブレには
ダージリンのファーストフラッシュ 2013
ラストはとっても春らしい
「おうちカフェ」ならではの贅沢!!
フレッシュなお味を~
少しくたびれたいちごを見つけたら
ポットの中にいちごをつぶしていれて
「いちごロイヤルミルクティー」
そこにラズベリーのハートシュガーをプラスしたら
ロイヤルミルクティーなのにピンク(#^.^#)
まあ~女子力アップな甘酸っぱいロイヤルミルクティー♪
スイーツなしのスプリングティー(#^.^#)
~~ TEA MIEからのお知らせ ~~
*5月・6月は「アリス★ティーパーティー」
日程はこちらをご覧ください→★
(★をクリックしてくださいね)