2013年 06月 23日
横浜ストーリー♪
後輩ちゃんのバースデーランチ会は横浜・
インターコンチネンタルホテルのフレンチ
「アジュール・Azur」 で~~
優雅な店内インテリアに気分もアップ♪
すごく落ち着けるふかふかの椅子で
個室っぽい空間もポイント高いですね~
お料理は?
*カンパチの炙り タブール仕立て クスクス添え ガスパチョのヴィネグレット*
* 焼き茄子の冷たいポタージュスープ バジルの香り *
*スズキのポワレ 自家製ベーコンとアーモンドの香り 焦がしバターソース*
* 牛フィレ肉のグリルとアスパラガスのリゾット、
アーティチョークのフリット添え アンチョヴィ風味のソース *
* シェフお薦めデザート 紅茶 *
お腹いっぱいになったあとに
アテンドさせていただいた「某イベント」も
皆のステキな想い出になってくれたら嬉しいな(#^.^#)
その後は せっかくの横浜なので
やっぱり中華街へ旅行気分で
さんざん食べて盛り上がっても、お名残り惜しく
ROSE HOTELのラウンジへ~
ここでは まさか、さっき別れた方々と「再再会」??(笑)
手嶌葵さんの癒される歌声が残る
なんだか女子旅気分の横浜での1日でした~~
~~~ TEA MIEからのお知らせ ~~~
ご訪問ありがとうございます。
なかなか皆様のブログに 訪問できなくて
すみません。
「コメント」に関しまして、
恐れいりますが、
これからは ブログをお持ちの方は
そちらのブログでコメントをさせていただき
ブログをお持ちでない方は こちらのコメント欄で
レスをさせていただきたいと思います。
コメント欄は「承認制」で
オープンさせていただいておりますので
どうぞ お気軽にコメントを残していただければ
うれしいです(#^.^#)
*7・8月のTEA MIE レッスン日程をアップいたしました。
詳細は→こちら
次回 TEA MIEの「紅茶の船旅」は 「バリ島」です~
焼きなすのスープに感激(^u^)美味しかったナァ
ゆったりできる席を案内してもらえて、お食事にトークに大盛り上がりでしたね
ちなみに思い出したのですが。。。
アガル食材「エビ」もそうですが、「きのこ」も❤デシタ(笑)
モダンなインテリアが多い中
このクラッシックな雰囲気。横浜という土地柄もあり
ゆったりくつろげるレストランは都内とは違う感覚が!!
そして中華街はいつ行ってもエキサイティングですね(#^.^#)
とても充実した1日は待ち合わせから「どんぴしゃ」でしたね!
焼きナスのポタージュは私も感激のお味でした!!
「個室」のように使わせていただいたスペース。
ホントに落ち着けましたね~
そうか::「きのこ」 じゃあ「二刀流きのこ」 最高?(笑)
ホテルでのステキなランチも、中華街での食事も、
どれもとっても魅力的!
本当に美味しそうですね^^
画像見ながら、うっとりのため息が出ちゃいました。
このお店 インテリアもステキだしお料理が
すごく美味しくて また東京からでも行きたいね~と
全員一致でしたよ!焼きナスのポタージュは茄子の味が
しっかり残してクルーミーな絶品でしたよ!
パシフィコのイベントは実はマニアックな「医療学会」だったので
会員制でした::