2014年 01月 20日
新年会@マンダリンH東京 ”ケシキ”
眩しすぎてNGだったり、
寒い日はアクセスがメトロ直結という場所がうれしい♪
マンダリンホテル東京のレストランなら
ゆっくり落ち着けるかな?・・と。
ホテル最上階、38階のアジアンインスパイアダイニング「ケシキ」は、
大手町・丸の内の摩天楼、皇居の森、
箱根から富士山、秩父へと続く山並みまでも見晴らす”天空のダイニング”。
まずは ウエルカムに
ライチフレーバーのマンダリンオリエンタルブレンドの
アイスティーを(#^.^#)
ワンボックスの「オリエンタル弁当」
これが見た目よりも、すごいボリューム@@
まずは
*抹茶塩でいただく天ぷら各種
*ココナッツ風味の白身魚のソテー
*コリアンダー風味の鰹のたたき
*豚バラ肉とパプリカの甘酢スパイシーソース
*アジアン豆腐
*白身魚のアジアン炊き込みごはん
*フルーツババロア
紅茶やハーブティーはポットサービスが
うれしく 私はアールグレイを~~
季節感あふれる上質な食材を使用し、
アジアンスパイスを使った新感覚の
いろいろな味を一気にいただける楽しさ。
一つ一つの料理のクオリティー、プラス全体のバランスを考え、
味の調和とビジュアルの美しさの計算は
「ワンプレート」ランチの参考にもなりますね~
そして 何より「六つ星ホテル」の名にふさわしい満点の
サービスは”さすが”のおもてなし(#^.^#)
今年も「外食」での「気づき」を
TEA MIEに活かしていければいいな~と
思っています(*^。^*)
~~ TEA MIEからのお知らせ ~~
*1月21日(火)のレッスンは午後12時からスタートです。
約10分前をめやすにお越しくださいね。
お待ちしております。
*TEA MIEの詳細は→こちら
景色もご馳走のひとつですね♫
アジアン豆腐って???どんな物なのか興味あり〜
そしていつもながら素敵なお店のチョイスに感動です。