2014年 05月 28日
インターコンチネンタル東京ベイでアフタヌーンティー
・赤パプリカの熱々グラタンスープ
・サワークリームを練り込んださっくり&ふっくらスコーン
・完熟トマトを使ったヘルシースコーン
・香り高い抹茶スコーン
~英国でも評価の高いクロテッドクリームとホテルメイドの
フルーツジャム2種類を添えて
・ザクロとキャロットサラダのタルトレット
・カリフォルニア寿司ロール
【プティガトー】
・サクサクした食感が心地よいマカロン2種
(フランボワーズ&チーズ)
【スイーツ】
・メロンとマスカットのミニパフェ
・さっぱりとしたブラッドオレンジのゼリー
・抹茶オペラ
新感覚 和三盆 もちもちスフレパンケーキ
和を取り入れたセッティングから180度変わったワゴンスタイル
お重は蓋を開けた時のサプライズ感がたまりませんね。
エルキューイのマカロンスタンドに家の特製豆皿を乗せたいな・・・と密かに思ってしまいました(笑)
リベンジ蓋付きポットの工芸茶、綺麗に花開いていますね 笑