矢津田作品の新入りちゃんでお茶時間♪

先日の表参道の矢津田義則の作陶展でお嫁入りしてきた
カップです~~


c0188784_09531454.jpg


同じ作陶家の作品を毎年少しづつそろえていくと
今までの手持ちの器とも、マッチするのがうれしいですね~~


c0188784_10045951.jpg


(↑の右は2年前購入のC/S)


10月は「かぼちゃのタルト」を食べてみたくなるシーズン♪

c0188784_10174301.jpg

フォートナム&メイソンのセレブレーションティーを濃いめにいれて
かぼちゃの甘さとのマリーアージュが秋のお茶時間にぴったり~~


ただ 甘いものばかりだと、野菜不足も気になるこの頃(-_-;)

そうだ!
ブロ友さんおすすめの「千切りキャベツ」の簡単レシピを
矢津田作品の新入り小皿にのっけて~~


c0188784_17255204.jpg


千切りキャベツに「ミレユンヌ」の早摘みオリーブオイルとお醤油をかけるだけ!!


c0188784_10155241.jpg

で・・私は、これをお茶請けに
フォートナム&メイソンのロシアンキャラバンを淹れてみました~~


c0188784_10025460.jpg

 キャベツに紅茶も
すっきりして、おいしい~~

小皿じゃ足りな~い!
ナント この4倍の量を食べた「ヘルシーおやつタイム」です(#^.^#)


c0188784_10062210.jpg

~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


*『赤毛のアンのお茶会』の詳細は→TEA MIE「紅茶でおもてなし教室」




トラックバックURL : http://chanmie.exblog.jp/tb/22700045
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chanmie526 | 2014-10-02 10:37 | ティータイム | Trackback