フランス気分のティータイム♪

テーブルフェス・レポですっかり出遅れてしまいましたが
新年からのティータイムはTEA MIEのテーマが”フランス”だったので・・・


ジョエル・ロブションのケーク・ショコラと
ダマンフレールのアッサムをあわせてみました~~



c0188784_10441098.jpg

フランス・リモージュのトリオが
フランス旅気分で「なでしこ」フレーバーの紅茶も~~



c0188784_10433647.jpg



今年は初めてガレット・デ・ロワも”ダロワイヨ”登場でしたが
マカロンとフランス ダマンフレールのセイロンOPを~~




c0188784_21222699.jpg



フランスでは旅行に持っていく焼き菓子のことを
「ガトー・ド・ボワイヤージュ」というそうで、その名のお店の
ガトー・スフレ各種をいろんな紅茶で味わいました~~



c0188784_21171869.jpg




ラデュレのチョコレートLes Marquis(レ・マルキ)のオレンジボックスは
オランジェットが@@

B&Bの人気フレーバー・ベルヒストワをポートベロウの”戦利品”で~~



c0188784_01044408.jpg



Paris=エッフェル塔の ↓こんなショコラもいただきました~~



c0188784_21422423.jpg

マリアージュフレールのアッサムベースの
ロシアンブレックファーストとあわせて~~



c0188784_01061384.jpg




いただいたエシレのバターは次回レッスンで
焼き菓子に変身するかな?





c0188784_23540626.jpg



皆様、どうもありがとうございました(#^.^#)



新年のお茶会では
私もガレット・デ・ロワの「おすそわけ」をいただきました~~

ベッジュマン&バートンの
バラードイルランディーズのミルクティーが
お気に入り(#^.^#)♪




c0188784_21201413.jpg



「4センチ フレンチトースト」には
キームンのミルクティーも柔らかな印象~~




c0188784_01024146.jpg


そうそう イタリアのパンドーロの残りも「フレンチトースト」にしてみました@@
 紅茶はディンブラを~~




c0188784_01032172.jpg


~~ TEA MIEからのお知らせ ~~

「すみれのお茶会」


c0188784_09584490.jpg


TEA MIE「紅茶でおもてなし教室」の詳細は→こちら



*3月中旬からは新しいテーマのお茶会を開催予定です。

・お問い合わせは

misakisakai777@yahoo.co.jo

坂井まで





トラックバックURL : http://chanmie.exblog.jp/tb/23351910
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chanmie526 | 2015-02-08 10:00 | ティータイム | Trackback