2015年 03月 07日
ブリオッシュフレンチトースト ブランチ
昨年10月末に銀座1丁目にオープンした「キラリトギンザ」の4F
「マーサーブランチ ギンザテラス 」に~~(公式HP→こちら)
「行列のできる店」として有名@@
専用のブリオッシュ生地を卵液に浸し、
フライパンで焦げめをつけて、あとはオーブンで焼く・・というレシピ。
甘さ控えめのブリオッシュ・フレンチトーストと
サーモンのタルタル・アボカド・ポーチドエッグにディルソースという
女子ウケするサラダ感覚のプレートと一緒に食すスタイルがNY流だとか。
なぜか「おもてなし」感アップしますね~~
お友達にもTEA MIEレッスン参考のために
大山鶏グリルに目玉焼き(or スクランブルエッグ)をオーダーしてもらい・・
φ(..)メモメモ
紅茶はアムシューティーの
ブラックティー ニューヨークと
ピンクローズティー(#^.^#)
ティーバッグのポットサービス(#^.^#)
あれ?これ以前にいただいたことがある紅茶。
そうでした。ここは銀座店でしたが
六本木店には以前行ったことがあるのを
思い出しました。
その時も同じ紅茶のチョイスでした(笑)
銀座店の平日午後なら待ち時間は約30分くらいかな?
鎌倉店もあるんですね・・。
TEA MIEでもフレンチトーストのパンを変えて、
ベーコン&ポーチドエッグ&アボカドなんかで
メニューを考案しています~
今年のTEA MIEレッスンでも
「ニューヨーク」をテーマにしたお茶会の時に、お出しできそうです。
お楽しみに~~
~~ TEA MIEからのお知らせ ~~
*3月後半のお茶会
「英国アフタヌーンティーの魅力からマナーまで」
*TEA MIEの詳細は→こちら