2015年 03月 15日
老舗から学ぶ「味」&「おもてなし」
ランチは、鉄板焼きの老舗の中の老舗、
40年以上の歴史を誇るステーキハウス ハマ六本木本店へ~~
外観はリニューアルしてホテルの風情で威風堂々の構えに
恐縮しながら(~_~;)
「クリムト」や「河津桜」もお出迎え@@
重厚な雰囲気の中、ゆったりの御食事が愉しめるのも
「ご馳走」のひとつ(#^.^#)
最近、お食事の時の最初のドリンクは「アイスティー」が定番になっています~~
↑ 玉ねぎいっぱいのステーキソースが伝統のお味のポイントかも?
お肉は厳選された「黒毛和牛」のサーロインと
やわらかフィレ肉、
どちらも「ほっぺた」落ちそう~~
目の前の鉄板で焼いていただける贅沢は笑顔もほころび、
新鮮お野菜も、アツアツがうれしい(#^.^#)
デザートも見た目のカラフルさも可愛いし
酸味と甘さのハーモニーが高得点@@
乃木坂駅から徒歩1分というアクセスも最高。
静かな雰囲気と洗練されたサービスが心地いい時間でした~~
ディナーは老舗デパート日本橋高島屋の8階、
これまた老舗「資生堂パーラー」で正統派の「洋食」コース。
まずは前菜
~ ローストビーフとマッシュルームのキッシュ
オードブル
~ 海老のフリッター ~
~ ハンバーグステーキ ~
~ シーフードドリア ~
バナナ&チョコパフェ・いちごパフェ
紅茶
やはり歴史あるお店のお味は間違いない。
ほっとする優しいお味に、満面の笑顔。
エレガントなサービスに
心も満足のお食事時間。
老舗の「おもてなし」の味や心を学ぶことも大事な時間だと実感して
TEA MIEのレッスンにも役立てていきたいと思っています~