老舗から学ぶ「味」&「おもてなし」


ランチは、鉄板焼きの老舗の中の老舗、
40年以上の歴史を誇るステーキハウス ハマ六本木本店へ~~

外観はリニューアルしてホテルの風情で威風堂々の構えに
恐縮しながら(~_~;)



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「クリムト」や「河津桜」もお出迎え@@




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重厚な雰囲気の中、ゆったりの御食事が愉しめるのも
「ご馳走」のひとつ(#^.^#)


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最近、お食事の時の最初のドリンクは「アイスティー」が定番になっています~~




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       ↑ 玉ねぎいっぱいのステーキソースが伝統のお味のポイントかも?


お肉は厳選された「黒毛和牛」のサーロインと




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やわらかフィレ肉、
どちらも「ほっぺた」落ちそう~~



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目の前の鉄板で焼いていただける贅沢は笑顔もほころび、
新鮮お野菜も、アツアツがうれしい(#^.^#)




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デザートも見た目のカラフルさも可愛いし
酸味と甘さのハーモニーが高得点@@




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乃木坂駅から徒歩1分というアクセスも最高。
静かな雰囲気と洗練されたサービスが心地いい時間でした~~



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ディナーは老舗デパート日本橋高島屋の8階、
これまた老舗「資生堂パーラー」で正統派の「洋食」コース。

まずは前菜
 ~ ローストビーフとマッシュルームのキッシュ



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オードブル
~ 海老のフリッター ~



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~ ハンバーグステーキ ~



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~ シーフードドリア ~



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バナナ&チョコパフェ・いちごパフェ
紅茶



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やはり歴史あるお店のお味は間違いない。
ほっとする優しいお味に、満面の笑顔。



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エレガントなサービスに
心も満足のお食事時間。

老舗の「おもてなし」の味や心を学ぶことも大事な時間だと実感して
TEA MIEのレッスンにも役立てていきたいと思っています~




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by chanmie526 | 2015-03-15 10:23 | レストラン | Trackback