ザ・レストラン by アマン

先日、アマン東京でアフタヌーンティーをした時(→こちらの記事)に、
フレンチレストランの予約も入れておきました。(HP→こちら

当日、さすがにホテルのエントランスからエレベーターでロビーへ向かうと
大手町なのに天空の異空間が広がります~



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こちらの↓ソファーでウエィティングできるのも楽しみのひとつ♪
お琴の生演奏も和モダンのトレンドで、ラグジュアリー度は満点◎



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スタイリッシュな「ザ・レストラン by アマン」は・・


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窓際のお席でしたので
迎賓館や新宿、東京タワーと33階からのビューも最高@@



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   (↑ HPの画像より)


お友達はグラスシャンパン、私は季節のジュースが桃だったので
お子ちゃまな桃のジュースをオーダーして、お料理を待ちます~


シェフが厳選した日本の旬の食材を取り寄せ、
和の要素も盛り込んだインスピレーション溢れるモダンコンチネンタル料理や
アジアンキュイジーヌが愉しめるとあって、ワクワク♪


*ツルムラサキのお浸し マスタードレッシング



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*北海道産ホワイトコーンの冷製ス-プ
 セル ヴェル・ドゥ・カニュとアボカドのグリル



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*ホテルメイドパンとオリーブオイル・無塩バター・岩塩



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*尾長鯛のポワレ
 沖縄県産赤毛瓜の葛餡仕立て 芥子菜と



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*低温で調理した仔牛ロース肉
 静岡県産 空芯采と夏豆のフリカッセ
 黒胡椒のソース



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*岡山県産シャインマス カットと ソーテルヌワインのムース

 赤桃のジュレと飴細工 とプラリネを添えたバナナアイスクリーム


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*愛知県産無花果の タルトフィン
 スパイ香る赤ワインの泡とマダガスカル産バニラアクリーム



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*プティフール



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一杯目の紅茶はダージリン系ブレンドでしたが自分たちには薄かったので
2杯目の紅茶をお願いすると、タンニンだらけの冷めた紅茶が残念すぎ(~_~;)



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紅茶好きのふたりなので、隣のラウンジで



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ティータイムの”リベンジ”のつもりが(~_~;)

ロンネフェルトのヌワラエリヤとイングリッシュティーを~~



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サービスのスイーツと共に・・・



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この日のラウンジの紅茶に関しては、
TEA MIEの「美味しい紅茶の淹れ方」レッスンで
お話したいと思います。(・・と意味深


トークは海外旅行のお話で盛り上がり、
東京に居ながら、台湾&モナコにトラベル気分(#^.^#)

憧れの場所での素敵な情報はレッスンでのトークの広がりにもつながるな~と実感(p_-)




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~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


基本的な「美味しい紅茶の淹れ方」のデモ付き!

星の王子さまデコ&リヨンイメージのランチ・スイーツで
9月のティータイムを愉しみましょう~


詳細は→こちら








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by chanmie526 | 2015-09-09 00:00 | レストラン | Trackback