2015年 12月 27日
旅するティータイム 2015冬
ドイツ、ババリアのTEA MIEでも人気のC/Sで~~
「ワンデーでアールグレイの世界一周」のテーマの時に
お出しできたらいいな~
実はまだ一度もいただいたことがないので
開封するのが楽しみです~~
つい先日、「ハワイごはん」を食べに行った時も
アイスティーと合わせても、いい感じだったので
TEA MIEレッスンでも、いつか再現してみたい~~
フランス・フレデリックカッセルのクッキーと
ストロベリーフレーバーのアッサム(#^.^#)
クリスマスの朝食代わり~~
イギリスからは日本未入荷の
フォートナム&メイソンのセントパンクラスブレンド(St.Pancras Blend)
ロンドンのセントパンクラス駅に新しくできたフォートナム&メイソンのお店を記念してできたブレンド。
(セイロンのヌワラエリアとインドのアッサム)
どんなスイーツにもあいそうな紅茶ですね~
円果天のミニ月餅と
絹乃茶 のしっとりガトーショコラ&抹茶
まずはミニ月餅を蔦屋さんの漆器プレートにのっけて、
台湾、東方美人茶を~~
パイナップルケーキもプラスして、先日の台湾ツアーで、
とっておきのショップより持ち帰った↓↓こんな↓台に、@@
↑ こちらは来年2月のTEA MIE「台湾茶を愉しむ会」で
デビューします(#^.^#)
皆様からいただいたお菓子&紅茶。
美味しくいただいたり、これからの期待もあったり~~
どうもありがとうございました(#^.^#)
~~ TEA MIEからのお知らせ ~~
*1月のお茶会の日程や詳細は→こちら