2016年 03月 12日
フォルモサ茶宴⑤ ~異文化交流~
その前に先日のお茶会、3月5日も、
いろんな分野・角度からお集まりの方々で
同じ茶壺から”台湾茶”を愉しみました~~
ひなまつりも終わり、次は「さくら」
凍頂烏龍茶で煮た甘辛豚肉と
ジャスミン茶で煮た鶏つみれ・青紫蘇ポン酢風味
そして甘いものが続くより
台湾茶には元来 ナッツ類のお茶請けが多いので・・
今までの台湾産ドライフルーツと共に~~
ごぼうなどの根菜類の野菜チップスも台湾茶にあうと
人気でしたので量を増やしています~~
皆さん 興味津々でお試しいただいております~~
この日はちくわに こんな風に~
こうすると「フィンガーフード」になり食べやすい(*^。^*)
お茶会で初めて出会う方々も、美味しい台湾茶の魅力を語るうちに
どんどん打ち解けていくのも楽しいですね~
この日はフリータイムで
台湾ツアーでお世話になった「地球の歩き方 旅いさら」のスタッフの方が
プライペート参加してくださっていたのですが、
たまたまバースデー月で朝からなんとなく「以心伝心」でつくったケーキで
皆さんでサプライズなお祝い(*^。^*)
紅茶は台湾で買ってきたスリランカのブラックティー。
この日は、お世話になっておりますインペリアルポーセレン窯の
輸入代理店守光インターナショナルの奥様もプライベート参加。
ラッキーにも器のお話を聞かせていただき、
ラストは紅茶の時間も共有できました~~
以前台湾にお住まいだった方、ご自宅でお道具を使い台湾茶を愉しまれている方、
有名ブロガーさんで、今回台湾茶の魅力に誘惑された方、
台湾からロシアまで話が広がるTEA MIEの世界観を
愉しんでいただけたら幸いです(#^.^#)
3月5日はTEA MIEにご参加いただき
どうもありがとうございました(#^.^#)
~~ TEA MIEからのお知らせ ~~
*4月初めにプチリフォームのためレッスンは少しお休みを
いただきますが、4月18日(月)より新生TEA MIEにて
お茶会スタートです~
春にふさわしいステキな企画をお届けします~
日程 詳細などは、近日中にお知らせいたしますね~
お楽しみに(#^.^#)
*TEA MIEの詳細は→こちら