2016年 10月 01日
エリザべス女王風グラタンって??
「海老と舌平目のグラタン“エリザベス女王”風」
帝国ホテルの英国フェアで紹介されていたメニュー。
(フェア中はシャンパンかワインサービス。私はアイスティー(-_-;))
帝国ホテルタワー 地下1階「ラ ブラスリー」にて。
アメリソースをかけていただきます~~
え?これが「グラタン」??って
驚きました@@
(正直、ランチですから単品の価格にも驚きましたが、パンもついてくるので
お腹いっぱいにはなりました~ 美味しさは間違いない!!)
(↓HPより抜粋)
- このメニューは、1975年、エリザベス女王陛下とフィリップ殿下が来日された際、魚介類がお好きな女王陛下のために当時の料理長 村上信夫によって考案されたものです。
女王陛下はこれを大変気に入られ、名前を冠することを許されました。以来、多くの方に愛され続けている一品です。