2017年 11月 16日
ヘレンド ヴィクトリアブーケ
モカカップをいただいていたのですが、
キャビネットの隅のほうに置いていたのです。
10年ほど前、Cha Tea紅茶教室でお勉強をしてた時に、
初めてヘレンド「ヴィクトリアブーケ」の歴史などを
教えていただき改めて その良さに気付き、
何かは買い足したいなと思い続け、かなりの年月が・・
今年9月、ブダペストへ再訪の際に
アンティーク・ヘレンドとの出会いがあることを
強く願っておりました~~
Cha Tea紅茶教室の先生お二人をお迎えしての
「出張シェフランチ会」の予定もあったので
ようやく出会った1枚を手持ちで大切に持ち帰りました~~
(セットものが多く手がでませんでした(-_-;))
1884年から1889年というシールが貼ってあったので
今から100年以上前のもの。
アンティークならではの趣きのある色合いがお気に入りです♪
昨日いただいた”国立バーム”をのせてみました~~
シンプルなお菓子には
絵柄がよくわかり、エキゾチックな雰囲気(#^.^#)
ウィーンの紅茶専門店で買ってきた「ラプサンスーチョン」を
淹れてみようかな?
出張シェフランチ会で恩師立川碧先生にメインの
「ウィナーシュニッテル」を召し上がっていただきました(#^.^#)
この日が”デビュー”でした♪
(自分の席から失礼して撮影させていただいちゃいました(-_-;))
こちらの「アンティーク・ヘレンド」プレートも、
もちろん11月22日の出張シェフランチ会で
お使いいただけますよ~
(TEA MIEの場合セットではないので「クジ引き」なんですけどね(-_-;))
立川碧先生が先日の出張シェフランチ会のレポを
ステキにアップしてくださいました~
↑のプレートも正面から素敵なアングルで撮影してくださっています。
どうもありがとうございました(#^.^#)
↓からご覧くださいね
↓
→「碧先生のブログ ”ミンミンワールドを満喫 卒業生のサロン”」
~~ TEA MIEからのお知らせ ~~
11月17日~19日まで
台湾・お茶旅に出かけております。
ブログは「予約投稿」させていただきますので
毎日更新しておりますので
ご訪問お待ちしております。
お問合せの詳細な返信は11月19日以降になってしまいますが
緊急の方にはご連絡可能ですので
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坂井まで
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ムーミン谷に「英国F&M」から
届いた紅茶もサービスいたします♪
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