2017年 12月 30日
まだまだ「クリスマス」 2017
ステキなマダムから届き@@
TEA MIEではクリスマス以外の時にも
どっかに「君臨」しておりました(#^.^#)
さて、少し前のことですが
「プレ☆クリスマス」に姪っ子ちゃんが遊びに来てくれたので
オードブルも一緒に作りました~~
生ハムにいただいた「いちじくのジャム」&「クリームチーズ」に
ブラックペッパーなどカンタンなものが多かったけど
ちょっとシックなクリスマステーブルに~~
チキンも画像ブレブレですが
ミレユンヌの「レモンジンジャーピュレ」でソテーしてみました~~
野菜のコンソメゼリー寄せは以前に
「クッキングレッスン」したので覚えてるかな?
この日のメインは「グヤーシュ」
昨年のクリスマスに何度も作っていたハンガリーのスープ(画像ブレブレ)
何杯も「おかわり」してくれて、うれしい(#^.^#)
ティータイムは案外シックなトリオを選ぶ19歳♪
いろんな紅茶を何杯も飲みましたね~
そうそう
今度も簡単オードブルとか、一緒に作ろう~~
クリームチーズにミレユンヌ・ユイルの新製品
「燻製したまぐろのオリーブオイル漬け」をのせて、
オレンジピールにパールバルサミコ酢をトッピング♪
お口の中で いろんなお味が広がって楽しい~~
**伊勢丹新宿店地下1階に「ミレユンヌ」出店中@@
年末あわただしい中、「年越しクリスマス」のTEA MIE♪
ミンミン谷の「フィナーレ」に駆け付けた各国のサンタさん
突然「ミイ」がいたりね♪
毎年年末はクリスマスティーが続きます☆
ジンジャーやオレンジで身体ぽかぽか~~
ラデュレのチョコクッキーと(#^.^#)
ツリーの「ムーミン谷」の仲間たちも
もう少し2017年を楽しもう!!って☆☆
ムーミン谷の仲間たちと共に
そうね。
明日は大みそか・・。