2014年 03月 19日 ( 1 )

六本木イタリアンの夕べ

 ご縁あって、イタリアンの夕べの楽しいひとときを
ノック クッチーナ・ボナ・イタリアーナ (←HPは★★★
(KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA)で~~

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オーナーおすすめのアンティパストなどをいただき、
皆さんはスプマンテで乾杯だけど私は
「まかないアイスティー」(~_~;)

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ここのイタリアンは、いわゆるナポリやベニスのように、
魚介が中心ではなく山の中に位置するピエモンテ州の
お肉料理やチーズと野菜を沢山使った料理がウリだということで・・・

* 『シンシン』肉の炭火焼きとほうれん草の
甘バルサミコ&マヨサラダ *

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* 高知『まるちゃんのフルーツトマト』と
 丸ごとモッツアレッラのカプレーゼ *

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* 料理長のパーネフラッタウ 『ピエモンテーゼ』 *

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* ホクホク『まるごとブロッコリー』に
シラウオ&アンチョビー *

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* 骨付き豚の炭火焼きで350グランミ
   『佐賀いちご』とくるみのハニー *

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ここから パスタを2種~
私が一番感動した、斬新なコラボ♪

* ふきのとうで”苦味”イカスミブラック・コンキリエ *

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* 熟成ソーセージで「新牛蒡」のラグー・スパゲッティーニ *

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ドルチェは、”ティラミス”一本勝負@@

マスカルポーネ8ダークチョコ2の
”大人のティラミス”には、やはり紅茶じゃなくてここは
カプチーノかな?

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どれも、オリジナリティあふれていて
ありきたりのイタリアンじゃないとこが素敵★

buono×buono!(^^)!

気取ったリストランテではなく「クッチーナ」らしい
カジュアルでフレンドリーな雰囲気・・。
平日の夜はワイワイ、盛り上がり~

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ご一緒させていただいた皆様
楽しい時間をどうもありがとうございました(#^.^#)
by chanmie526 | 2014-03-19 23:21 | 六本木・青山・表参道 | Trackback | Comments(12)