2014年 03月 26日 ( 1 )

 先日、「レストラン レカイヨ銀座」で、久しぶりの友人たちとフレンチの集い。

店内では世界的にも著名な名画や彫刻などが
目を愉しませてくれて、洗練されたサービスも心地よく、
ストロベリーのノンアルコールカクテルで乾杯♪

c0188784_8525326.jpg

アミューズは、カリフラワーのエスプーマ。

こんな↓デミタスカップにいれてお出しするアミューズが
TEA MIEレッスンの一番の参考になるポイントかも?

c0188784_85504.jpg

よもぎのパンと海藻入りのバターが
モダンシックなガラスのプレートで登場@@

c0188784_021658.jpg

レカイヨでは、決まったメニューはなく、当日の仕入れで
メニューがアレンジされるそうで・・・

オードブルは

*パテアンクルートと野生味あふれた上野原のサラダ添え

c0188784_8573164.jpg

プレートをキャンバスに見立て、描くアシェット・アート(お皿の芸術)は
”お見事”のプロのワザ!!


*まとう鯛のグリエ 
   大麦のリゾット&旬の野菜添え 

c0188784_8583437.jpg

*えぞ鹿のロースト タイムの香り

c0188784_90337.jpg


*季節のデセール・
 ミニャルディーズ・アッサムティー

c0188784_2353366.jpg

ひさしぶりのおしゃべりも楽しく、
旬の食材を活かしたフレンチにニッコリ(#^.^#)

c0188784_9156100.jpg

ご一緒していただいた皆様、
楽しい時間をどうもありがとうございました(*^。^*)




~~ TEA MIEからのお知らせ ~~



4月の「イースター ティーパーティー」の詳細は→こちら

*3月27日のTEA MIEレッスンは午後12時スタートです。

 約10分前をめやすに、お越しくださいね。

 お待ちしております(*^。^*)
by chanmie526 | 2014-03-26 01:03 | 銀座・汐留・丸の内 | Trackback | Comments(13)