8月31日のゆく夏を惜しむ「南フランスのお茶会」最終章。
高野シェフのお得意分野の「お題」ですので、
 より一層、腕をふるっていただきました~

*高野シェフのHPこちら



c0188784_22100914.jpg



まずはウエルカムは前回同様、
英国アンティークのグラスをご用意して
エディブルフラワーを忍ばせて~~



c0188784_22043426.jpg



イギリス、ライから来た子達↓
 それぞれ違うデザインのをそろえるのが大変でした;;




c0188784_22064444.jpg




この回は私はサービス&トーク担当(#^.^#)




c0188784_22061903.jpg




乾杯のあとは、プロの技が光る盛り付けで





c0188784_22111367.jpg



ニシソワーズサラダが出来上がり、ドームのある器に~~





c0188784_22123692.jpg


お食事に合わせる紅茶は、
ヌワラエリヤOPやリントンズブレンドを~~



c0188784_22184990.jpg




*ラタトゥイユ 卵のラビオリ

シェフがサービスしてくれたプレートにミンミンマダムが
「ミレユンヌ」の早摘みオリーブオイルを~~
(*伊勢丹地下1階での試食販売は9月5日まで)





c0188784_22223769.jpg



前回とは器を変えてみました@@





c0188784_22204665.jpg



タプナードのパスタ♪





c0188784_22241127.jpg


メインの具だくさんブイヤベースも皆さんの
「胃袋」をメロメロに~~




c0188784_22245647.jpg



デザートのバターミルクの濃厚プリンも
さすがのお味(#^.^#)




c0188784_22271642.jpg



紅茶はモナコ「ショコラ・ドゥ・モナコ」の
「VICTORIA」





c0188784_22333182.jpg



この日もレモンフィナンシェにエディブルフラワーを(#^.^#)




c0188784_22293187.jpg



ホテルオークラのダックワーズにゲルストナーのすみれの砂糖漬けを~~





c0188784_22311997.jpg



チョコ&アーモンド&オレンジピールも当日朝の仕込み♪
紅茶は柑橘系フレーバーの「KATARINA」




c0188784_22322420.jpg


レギュラーレッスンとは違い、ミンミンフリートークも
「バナナとさんま」??
コートダジュールとは全く関係のないお話にも
皆様盛りあがってくださり笑いのあるお茶会♪

これにて南フランステーマはエンディング~~

この日も大好評のお料理を提供してくださいました高野シェフ、
そしてご参加の皆様 どうもありがとうございました(#^.^#)





c0188784_07195297.jpg

*高野シェフのHPこちら



~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


9月のお茶会レッスン




c0188784_07105263.jpg


「ピーターラビットのお茶会」→
こちら





by chanmie526 | 2017-09-04 07:20 | フランス/フランスのティーパーティー | Trackback