カテゴリ:レストラン( 81 )

いろんな方々のブログで拝見して行ってみたかった
「リストランテ カステッロ」



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春を告げるカラフルな花々がウエルカム♪



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郊外の高台に立つ一軒家のリストランテの店内は広くて
私たちが案内していただいたスペースも
席間がゆったりで、落ち着きますね~~



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着席するといきなり 撮影OKということで
あちこち写真×写真と、落ち着きなくてスミマセン(~_~;)



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 ランチコースは前もって楽しみにしていた
シェフ特製 12種類の前菜盛り合わせからスタート♪



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*生海苔のリゾット


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*菜花としらすのフェデリーニ


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*シェフ特製 スモークサーモンのサラダ
 カルパッチョ仕立て


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*宮崎県産日向鶏インボルティーニ



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*ドルチェ
5種類の小さなデザート盛り合わせ


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ストレートティーと共に~~


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 話し出したら止まらない女子トークですが
食後は今回のお出かけのメインの目的地へ~

タクシーを呼んでいただいている間に
店内探検@@



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楽しい&おいしい時間を共に~
次の目的地への期待が膨らみます(#^.^#)



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さて、メインの「目的地」は?


~ つづく ~





~~ TEA MIEからのお知らせ ~~




TEA MIE「紅茶でおもてなし教室」の詳細は→こちら



*3月11日(金)のお茶会は午後12時スタートです。

 約10分前をめやすにお越しくださいね。

 お待ちしております(#^.^#)




by chanmie526 | 2016-03-09 19:00 | レストラン | Trackback

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突如として現れる「オリエント急行」をイメージした車両。
 その奥には本格的フレンチレストラン「アタゴール」



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もちろんショープレートもリチャード・ジノリの
"オリエントエクスプレス"


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ロゼと柚子のノンアルコールカクテルで新年のお祝い♪



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*瀬戸内相生カキのシャンパン蒸しグラタン、
     2種キャビア添え*



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*日本アルプス日本鹿のカルパッチョ、西洋わさびの香、
     オリエント急行雪のアルプスから*



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*海、天候、気分次第の本日の魚料理*


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*タスマニア産”アンガス牛”フィレ肉のロティ、
「プリンス、オルロフ風」オリエント急行パリの車窓より*



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*とちおとめイチゴとそのアイスクリームに淡雪を浮かべて、
          パリ・エリゼ宮にて*


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*クラシックベルギーワッフとマロングラッセ 
    キャラメルアイスクリーム添え*



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ラストのティータイムは場所を変えて
「車両へどうぞ~」


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個室でのティータイムは異空間でワクワク♪



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ミントフレーバーの紅茶とミニャルディーズ(#^.^#)
もちろんカップ&ソーサーはジノリ・”オリエントエクスプレス”



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おだやかな冬の日。
旅気分がふくらむ、くつろげる時間でした(#^.^#)



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本格的なフレンチで
お腹いっぱい~

今年の旅の羅針盤は「欧羅巴」



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~~ TEA MIEからのお知らせ ~~



*1月のお茶会

 「ガレット・デ・ロワでお祝いするプリンセスのお茶会」

1月21日(木)
お席のご用意が可能です。

ぜひ 初めての方もお気軽に
ご参加くださいね~~


ご参加希望の方は↓へメールをいただきますと
折り返しレスをさせていただきます。

misakisakai777@yahoo.co.jp

坂井まで

詳細は→こちら




*2月&3月のTEA MIE 台湾茶を愉しむ会*

↓日程などアップいたしました↓


TEA MIEの詳細は→こちら

by chanmie526 | 2016-01-16 21:05 | レストラン | Trackback

mimiちゃん一時帰国のランチ女子会は暗黙の了解で、
「今まで設定したことのない場所」という「お題」のもと、
今回は私のお気に入りのラ・プロヴァンスへ~

竹芝のインターコンチネンタル東京ベイホテル内のレストランなのですが

①アクセス面でメンバーにより「待ち合わせ場所」を決定。
 本来はホテルロビーが便利だけど(ゆりかもめ 「東口改札前」とか)
 ・雨が降っても駅直結なので便利。 
 ・ホテル内は化粧室などの設備もOK。もちろん”CP”も大事。




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リモージュのショープレートは、いつ拝見してもステキ(#^.^#)

②エレガントなインテリア&食器に女子は弱い?




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サングリアで乾杯のあとは・・・

③できれば「ドリンクサービス」プランもOKだけど、
 この日は「クーポン」もなし、残念(~_~;)


このレストランの「ウリ」でもあるパレットオードブル@@




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↑各ソースも「絵の具」のようで可愛い!

④女子は、お味はもちろん”ビジュアル”に弱し!


あったかパンとオリーブオイル~~



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ごぼうのスープ・カプチーノ仕立てはアツアツ!それだけでも”加点”あり!

⑤平日のランチ、しかも12時少し前の一番予約はサービス度も高し




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メインのタラ料理は2種類の料理法で~~
ポーションも大きくてお腹いっぱい@@

⑥年齢を考えると魚・肉両方のフルコースはしんどい(笑)




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・・と言っていても、デザートワゴンが運ばれてくると・・・

⑦まさに「別腹スイーツ」の「ワゴンサービス」は姫気分?レベル4の評価!



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ほとんどのものをいただきました~~

⑧全種類でもOKなレストランはニッコリ!
 限定数しか選べない場所もあるのが注意!(・・ってそんなに食べないか?)



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紅茶のセレクトはクラシックティーで微妙なお味よりも
フレーバーティーなら「あきらめ」もつくので
ブラックチェリーティーを選びました~

もちろん「もう一杯の紅茶」をいただかないとスイーツが食べきれず::

⑨食後のドリンク「お替り」はマスト!追加料金発生な場所はNG(私の強い希望)




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ラグジュアリーなインテリアでゆったり気分のあとは


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楽しい時間をいつも一緒に過ごせてパワーの充電完了(#^.^#)






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これで終わらないのが幹事のお仕事、
女子会につきものの「二次会」

同じフロアに私のお気に入りインテリアのNYラウンジが@@

ほうじ茶のポットサービスでトーク&トーク(#^.^#)

⑩2次会スペースはゆったりくつろげ移動が少ない場所、ポイント高し





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ついに「女子会永久幹事」?
 日々、精進いたします~~



~~ TEA MIEからのお知らせ ~~



TEA MIE12月 クリスマスのお茶会
 
   ~”ノエル”の国のクリスマス~




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詳細は→こちら












by chanmie526 | 2015-11-09 09:27 | レストラン | Trackback

なんだか台風の影響で9月9日は1日中、雨の東京。
朝はまだ雨も止んでいて、恒例の日本橋三越「英国展」へ~



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初日の開店前から凄い人の波で、会場ではリサーチ&リサーチ@@

今年は5階で開催の”ファンタジックアリスワールド”のコーナーがワクワク♪

女子会ランチは目黒へ移動。
 さすがの「晴れ女」の私も今日の雨には勝てず、激しい風雨の中、
それでも素敵なイタリアンの「ラッセ」は、エントランスで心優しいお出迎え~

さあ~
温州みかんジュースと共にイタリアンランチの始まり(#^.^#)



Inizio





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★Antipasto




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★1° Pasta



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★Secondo Piatto


新潟より 大自然が育む 津南ポークの炭火焼

イタリアンパセリとケッパーのソース



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★Dessert





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「イタリアンで紅茶は??」って思ってしまうけど・・



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「先日のア○ンより美味しかったです!!」と、つい本音(~_~;)



ある意味「英国」つながりの女子4人のトークは終わりがなく
美味しいお料理でニコニコ003.gif

プレートの使い方やお料理のプレゼンもφ(..)メモメモメモ

その後は雨もほとんど止み、銀座でレッスンの買いもの、
そしてまた日本橋三越へ・・・

実は午前中に買い物をしていて、コレ↓をいただいてきましたので
「荷物」の受け取りもあり・・。


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「戦利品」は、また後日、改めて~~



ご一緒させていただいた皆様
楽しい時間をどうもありがとうございました!(^^)!





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~~ TEA MIEからのお知らせ ~~



9月のレッスンの詳細は→こちら




by chanmie526 | 2015-09-10 00:13 | レストラン | Trackback

先日、アマン東京でアフタヌーンティーをした時(→こちらの記事)に、
フレンチレストランの予約も入れておきました。(HP→こちら

当日、さすがにホテルのエントランスからエレベーターでロビーへ向かうと
大手町なのに天空の異空間が広がります~



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こちらの↓ソファーでウエィティングできるのも楽しみのひとつ♪
お琴の生演奏も和モダンのトレンドで、ラグジュアリー度は満点◎



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スタイリッシュな「ザ・レストラン by アマン」は・・


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窓際のお席でしたので
迎賓館や新宿、東京タワーと33階からのビューも最高@@



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   (↑ HPの画像より)


お友達はグラスシャンパン、私は季節のジュースが桃だったので
お子ちゃまな桃のジュースをオーダーして、お料理を待ちます~


シェフが厳選した日本の旬の食材を取り寄せ、
和の要素も盛り込んだインスピレーション溢れるモダンコンチネンタル料理や
アジアンキュイジーヌが愉しめるとあって、ワクワク♪


*ツルムラサキのお浸し マスタードレッシング



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*北海道産ホワイトコーンの冷製ス-プ
 セル ヴェル・ドゥ・カニュとアボカドのグリル



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*ホテルメイドパンとオリーブオイル・無塩バター・岩塩



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*尾長鯛のポワレ
 沖縄県産赤毛瓜の葛餡仕立て 芥子菜と



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*低温で調理した仔牛ロース肉
 静岡県産 空芯采と夏豆のフリカッセ
 黒胡椒のソース



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*岡山県産シャインマス カットと ソーテルヌワインのムース

 赤桃のジュレと飴細工 とプラリネを添えたバナナアイスクリーム


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*愛知県産無花果の タルトフィン
 スパイ香る赤ワインの泡とマダガスカル産バニラアクリーム



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*プティフール



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一杯目の紅茶はダージリン系ブレンドでしたが自分たちには薄かったので
2杯目の紅茶をお願いすると、タンニンだらけの冷めた紅茶が残念すぎ(~_~;)



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紅茶好きのふたりなので、隣のラウンジで



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ティータイムの”リベンジ”のつもりが(~_~;)

ロンネフェルトのヌワラエリヤとイングリッシュティーを~~



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サービスのスイーツと共に・・・



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この日のラウンジの紅茶に関しては、
TEA MIEの「美味しい紅茶の淹れ方」レッスンで
お話したいと思います。(・・と意味深


トークは海外旅行のお話で盛り上がり、
東京に居ながら、台湾&モナコにトラベル気分(#^.^#)

憧れの場所での素敵な情報はレッスンでのトークの広がりにもつながるな~と実感(p_-)




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~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


基本的な「美味しい紅茶の淹れ方」のデモ付き!

星の王子さまデコ&リヨンイメージのランチ・スイーツで
9月のティータイムを愉しみましょう~


詳細は→こちら








by chanmie526 | 2015-09-09 00:00 | レストラン | Trackback

見慣れたラウンジを見下ろし


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向かった先は・・・



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”アンシャンテ”というフレンチレストランに
「アンシャンテ(仏語で”はじめまして”)」(#^.^#)



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*オマール海老とアボカド メロン 生ハム サラダ仕立て
   細切りの野菜を添えて



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*トウガンとトウモロコシの冷たいスープ
    オマール海老をあわせて




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下のブルーのお水はプレゼンテーション用で確かに
サプライズ@@
TEA MIEではもう少し色を抑えて貝殻&氷を入れてお出しするのも
いいな~と思いました(~_~;)


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*オマール海老とグリーンアスパラの香草蒸し



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まずは簡単なデザートプレートと紅茶♪



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ワゴンデザートは1時間以内 お替り自由だとか・・(笑)



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意外と控えめに(~_~;)



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紅茶のお替りはやはり、うれしいですね~~


アクセスがよく過剰なサービスでないのが
かえってほっとして気軽に行けるレストラン♪


最近の新しいレストランは白を基調にしたスタイリッシュな雰囲気が多い中、
ヨーロッパテイストが好みでした(#^.^#)



~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


9月のお茶会は「星の王子さま」&「リヨン」がテーマ。



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TEA MIEのレッスン詳細は→こちら








by chanmie526 | 2015-09-05 00:00 | レストラン | Trackback

以前に行った時も広くゆったりできる空間が気に入り、
TEA MIEレッスンの合間に。
遅めのランチは「ザ・ハウス白金」♪一軒家レストランを貸切り状態@@



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アメリカ留学していた姪っ子ちゃんが帰国し、アメリカの紅茶事情を聞いたり、
ランチ中にもφ(..)メモメモ


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猛暑の中、ヴィシソワーズは身に沁みる~~


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私たちだけのために作ってくださるので
どれもアツアツで出来立て~
美味しい(#^.^#)


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牛フィレ肉のステーキ



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*デザート



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*紅茶
  

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いろんな米国情報をGETしたあとには


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アメリカの食材を探しに、こんな場所や↓↓



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そして銀座のここ↓にも、お付き合いしてもらい、
TEA MIEレッスン用に・・・。(と、意味深な表現(笑))



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そうそう ティファニー近くのリニュアールした伊東屋さんでも
レッスン用のリボンを買ったり~

真夏のミンミンゼミは活動的だったんです。

その時までは(~_~;)




~~ TEA MIEからのお知らせ ~~



*NYのお茶会*

8月20日(木) 午後12時~ 

レッスン開催決定いたしましたので
 どうぞお気軽にお問い合わせください。
初めての方も大歓迎です(#^.^#)



  NEW
*「ケーキでなケーキ」作り方レッスン (キャンセル待ち)

8月26日(水)にキャンセルが発生しましたので
 あと1席 どうぞお問い合わせください。



*TEA MIEの詳細は→こちら


misakisakai777@yahoo.co.jp

坂井まで



**12月3日からの台湾ツアーのご案内**

こちらの記事をご覧くださいこちら





by chanmie526 | 2015-08-09 08:42 | レストラン | Trackback

レ セゾン@帝国ホテル

久しぶりの帝国ホテル、フレンチ「レ セゾン」




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重厚な雰囲気と「おもてなしのプロ」たちの
エレガントなサービスは、いつも参考になることばかり・・・。


ドリンクはシャンパンの種類が他の追随を許さない・・らしいので



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スペシャルなものを~~
(・・って、ノンアルコールのおすすめなんですが(~_~;))
「ロゼシャンパン」のようで華やいだ感じに、お味もシャンパンもどき~



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*アミューズ
 (帝国ホテルらしい重厚なプレートにガラスの容器が涼しげ)


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*白アスパラガス さくらんぼとアーモンドを飾って
 (この季節、食べたくなりますね~)



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*1種類づつ温めてきてサーブしてくださるパン
 (お魚料理には海藻入りのパンをすすめてくださいます)
 バターはガラスドームに覆われ、目の前で開けてくれます!


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*オマール海老のラヴィオリ
   ベルベーヌ風味 筍と一緒に
 (中身にはしっかりオマール海老!その存在感は、さすが)



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*金目鯛 バスク地方の香り
 (シルバードーム、オープン~~のお料理は温かいままがうれしい)




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*緑茶と昆布でマッサージされた沖縄のアグー豚ロース
         蕗を添えて
 (マッサージ効果抜群の柔らか豚肉に味がしみ込み「良いお仕事」)




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*アヴァン デセール
 (シルバープレートに品よくサーブされます)




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ひとり分、6個のプチ・スイーツとは、豪華すぎな
デザートの「前菜」



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*メインのデザートは


・カリカリにしたメレンゲ ブラックベリーとレモン風味のフロマージュブラン
(メレンゲ大好き!酸味やレモン風味もあいますね)



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・四角い形のショコラ・ノワとエキゾチック・フルーツのコンポート   
      ジャスミンティーのグラス
(ひと口食べてお味の複雑さを実感!)

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これだけ甘いものが続くと、紅茶のお替りが欲しくなりますが
ナント!
ポットでサービスしてくださる紅茶は茶葉を毎回変えてくださり、

ダージリン
オレンジペコ
アッサム
アールグレイと4種類もいただきました。

そしてラストはジュエリーボックスのような木箱を開けて
「お好きなだけどうぞ~~」



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たくさんの紅茶もいただけたので、
ショコラも、ついつい全種類制覇@@


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帝国ホテルの「ホスピタリティ」は、どの時代にも最高級の品格があふれている気がします。
お料理もどれも美味しくいただき、ラストの紅茶のサービスには感激です(#^.^#)


紅茶の銘柄を尋ねると紅茶缶を持ってきてくださり
「リプトン」だと判明。
丁寧に淹れてくださる紅茶はブランドだけではなく、
やはり美味しいのだと納得!!



上質な時間を体感することで、自分のお茶会でも
何かヒントになることがあればいいな~と、
しみじみ感じる「夏の蝉」でありました。


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~~ TEA MIEからのお知らせ ~~



*TEA MIEの詳細はこちら




by chanmie526 | 2015-06-26 10:00 | レストラン | Trackback

Cafe La Vue Blanche

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住宅街の中に異空間。



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自宅からのさんぽ途中で最近見つけたカフェ。


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カフェ ラ ヴュブランシュ/Cafe La Vue Blancheとは「白い景色」の意。
(公式HP→こちら


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オーナーの手づくり作品がディスプレイされた店内は
アートなギャラリー カフェ♪



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マダムが「どうぞ お写真たくさん撮ってください」と
とてもフレンドリーに話しかけてくださいました(#^.^#)



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ほっこりな空間。



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2階にはピアノもあり「ミニ演奏会」もできるようです。



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テラスにはオーナーが造ったブランコベンチも
お天気のいい日には楽しそう~~♪



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ハヤシライスとチーズケーキと
アイスティー♪


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最近見つけたこのカフェ、
地元の人たちに愛された和やかな雰囲気が
時間を忘れてくつろげました(#^.^#)



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~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


*5月のお茶会
~ TEA MIE5周年記念 Vol.3 ~


「MY CUP OF TEA(私のお気に入り)
 ~ 紅茶の船旅 2015 ~ 」

ただ今、私のお気に入りの紅茶・スイーツを
探して街歩き・お取り寄せ中です。
 

日程などの詳細は→こちら




by chanmie526 | 2015-05-15 23:25 | レストラン | Trackback


ランチは、鉄板焼きの老舗の中の老舗、
40年以上の歴史を誇るステーキハウス ハマ六本木本店へ~~

外観はリニューアルしてホテルの風情で威風堂々の構えに
恐縮しながら(~_~;)



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「クリムト」や「河津桜」もお出迎え@@




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重厚な雰囲気の中、ゆったりの御食事が愉しめるのも
「ご馳走」のひとつ(#^.^#)


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最近、お食事の時の最初のドリンクは「アイスティー」が定番になっています~~




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       ↑ 玉ねぎいっぱいのステーキソースが伝統のお味のポイントかも?


お肉は厳選された「黒毛和牛」のサーロインと




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やわらかフィレ肉、
どちらも「ほっぺた」落ちそう~~



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目の前の鉄板で焼いていただける贅沢は笑顔もほころび、
新鮮お野菜も、アツアツがうれしい(#^.^#)




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デザートも見た目のカラフルさも可愛いし
酸味と甘さのハーモニーが高得点@@




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乃木坂駅から徒歩1分というアクセスも最高。
静かな雰囲気と洗練されたサービスが心地いい時間でした~~



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ディナーは老舗デパート日本橋高島屋の8階、
これまた老舗「資生堂パーラー」で正統派の「洋食」コース。

まずは前菜
 ~ ローストビーフとマッシュルームのキッシュ



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オードブル
~ 海老のフリッター ~



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~ ハンバーグステーキ ~



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~ シーフードドリア ~



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バナナ&チョコパフェ・いちごパフェ
紅茶



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やはり歴史あるお店のお味は間違いない。
ほっとする優しいお味に、満面の笑顔。



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エレガントなサービスに
心も満足のお食事時間。

老舗の「おもてなし」の味や心を学ぶことも大事な時間だと実感して
TEA MIEのレッスンにも役立てていきたいと思っています~




by chanmie526 | 2015-03-15 10:23 | レストラン | Trackback