カテゴリ:レストラン( 81 )

毎年恒例の新年会、毎回行ったことのない場所探しも楽しくて
初めてのレストランに挑戦~~

フランスで45年以上にわたりミシュランガイドの最高評価である三つ星に輝き続ける「メゾン・トロワグロ」。
その現オーナーシェフ ミッシェル・トロワグロが国外で唯一プロデュースするフレンチレストランが

東京でも、2008年版より連続でミシュランガイド東京二つ星の評価を得ていると聞き、
ホテル新宿ハイアットリージェンシー1F、
「ミッシェル・トロワグロ」へ~~




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■(フィンガーフード)




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アートのようなお料理が楽しめるということで
ビジュアルもワクワク♪

ひとつひとつに素材と素材のマリアージュが斬新で
ミシュランの星連続獲得も納得のお味でした~~



■ポワローとパルメザンのラヴィオリ ロメインのクリーム





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■帆立貝のポワレ 南瓜と蕎麦の実
 




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■鳴門金時のニュアージュ ローストの香り




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■ミニャルディーズ



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■紅茶(ダージリン) おかわりもいただけて(#^.^#)



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 以前の職場が近かったので、
このシャンデリアのロビーが、懐かしい~~




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ロビー階のラウンジでジュースと生ハムで2次会~~




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もう30年以上のお付き合いで「新年会」は
何年連続か?数えたこともないけど(笑)

今年もよろしく~~




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~~ TEA MIEからのお知らせ  ~~


*1月のお茶会のレポを参加者さんがフェイスブックやブログに
 素敵にご紹介いただきました。


・ shownan-roseさん→その①その②その③


・Rさん→こちら


どうもありがとうございました(#^.^#)




*2月・「すみれのお茶会」の詳細は→こちら




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by chanmie526 | 2015-01-30 10:00 | レストラン | Trackback

時間(とき)は、さかのぼり、クリスマスイブ☆ランチは
ミシュランの星をいただく松濤の一軒家レストラン、「シェ松尾」へ~~




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まずはウエィティングルームに通していただき・・・



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レストラン内もお店の許可を得て、パチリ@@




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以前に何度か訪れたことのある同じお席をご用意していただき、
ドリンクの好みまで覚えていてくださり(#^.^#)♪



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そう、こちらではウエルカムの水出しダージリンで乾杯@@



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(↑ ソフトフォーカス加工してみました)




ショープレートもクリスマスバージョン!
 「アミューズ」が運ばれてきます~~




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↑ バターの”M”マークも可愛い~~


*ベリゴール産フォワグラのガトー仕立て
   長野県産洋梨のコンポート添え



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↑ ガラスドームを開けてくださる前に失礼ながら
 このビジュアルの可愛さにパチリ@@

ガラスオンガラスにアートな世界観の前菜~~



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↑ タピオカのような白い球体が洋梨のゼリーだそうで
  このピンセット作業に感激♪



*北海道産帆立貝のリソレ
   フランス産セップ茸のブルーテ
 トリュフを絡めた海老芋のアンシュミゼ

こちらもシルバーのドームで覆われ、運ばれてきます~~



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*島根県産アンコウの白坂昆布巻き
  香草のコンソメスープ仕立て




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*お口なおしのグレープフルーツのシャーベット



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*北海道産蝦夷鹿ロース肉のポワレとプチラグー
     ポワブラードソース
    栗の新ゴボウのグラッセ添え

鹿肉に巻かれた白い物体はパスタ。
付け合わせもユニークなプレート。

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*島根県産奥出雲産牛ヒレ肉のポワレ シェ松尾嗜好
    数種の付け合わせを添えて




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↑ さすが「おすすめ」だけあって、牛肉やわらか~~ 




*本日のデザート

ナハトマンのガラスプレートに粉糖で「Noel」の文字
それぞれに可愛すぎるデセールに心ときめく☆


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*ミニャルディーズと紅茶

アールグレイとダージリン




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お天気も良かったので
お席から見える中庭にも案内していただき~~



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お屋敷に時代を感じて~~



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おだやかな時間の流れに五感もHAPPYな午後~~





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また違う季節に再訪したいな~~




~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


2014・12月のクリスマスレッスンのレポを
参加者さんがFBやブログでステキにご紹介してくださっています。


*urushi-yoshikoさん→その①その②


*c11ny08nさん→こちら



どうもありがとうございした(#^.^#)




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by chanmie526 | 2014-12-28 09:05 | レストラン | Trackback


以前から気になっていたレストラン、「ラ・プロヴァンス」に~~

 ヘルシーフレンチがいただける落ち着いた雰囲気のレストランに

フェミニンなフランス・アヴィランドのショープレートが可愛い♪



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まずは、ロゼのスパークリングワインで乾杯(#^.^#)



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*アミューズ

 バゲット・フォワグラのムース

 三段アヴィランド・プレートだけでも気分があがります~


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*『パレット・アート・オードブル』


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お皿をパレットに見立てて、7つの味覚(甘味・辛味・酸味・旨味・苦味・えぐ味・滋味)を一皿に表現。

季節のフレッシュな野菜を使い、見た目も鮮やかで繊細な味が楽しめる「看板メニュー」♪


温かなパンと一緒に・・



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料理長こだわりの3種のオリーブオイル

こだわりの“食べるオリーブオイル”や、美容と健康に効能豊かなハーブなど、素材を活かした体にやさしい“ヘルシーフレンチ”






*旬の鮮魚・ほうぼうのポワレ 季節野菜のグリル添え



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*仔牛のソテー 季節野菜のグリル



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*デセール


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*紅茶はプロヴァンスらしい「ラヴェンダー」のフレーバー


 ノインさんとの「友情に乾杯」のプレートも

 レストランの粋なはからい(#^.^#)

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自分の席から ちょっとレストランの雰囲気を~~


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インターコンチネンタル東京ベイ内のレストラン。

 サービスも心地よく、時間の流れもゆるやかで満足でした~~



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その後は、お隣、お気に入りのNYラウンジの

広いソファー席を予約しておきました~~



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ゆったり エルダーフラワー&カモミールティーで

久々の女子トークも盛り上がります(#^.^#)


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エレガントな場所で、海外のお土産話を伺う時間・・。


想像の翼が広がりますね(#^.^#)



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by chanmie526 | 2014-09-22 09:29 | レストラン | Trackback

何度目かの・・・

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平日の午後のランチタイム♪


こんな景色を眺めつつのテラス席~


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私はカレーと紅茶(#^.^#)



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アイスティーも美味しい~~


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東京タワー前、
お気に入りの『TANGO』



店内も ステキな空間です~~


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ドラマのロケ地で登場するのも納得のロケーション♪


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by chanmie526 | 2014-09-19 20:05 | レストラン | Trackback




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ホテルオークラ別館12階は
なんだか別世界の壁紙に長く続く廊下の先に・・




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エントランスではタキシード姿の男性陣が、お出迎えをしてくださるので
カメラはこのあたりで遠慮しておきましょう(-_-;)


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(↑ 画像はHPより、お借りしました)



フランスのノンアルコールのロゼシャンパンは なんと江戸時代からの
レシピだというレアもの~~


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雅やかな店内には開業以来伝えられてきたステンドグラスやティファニーのランプが設えられ、

当時の「古きよき時代=La Belle Epoque」の華やかさと気品を感じますね~

ウエルカムのショープレートも金彩りもエレガントな
”ノリタケ”で納得。

港区あたりのビル群が見渡せる窓からの景色は
重厚な雰囲気の中、解放感を与えてくれて、写真撮影OKと聞き、
こっそりパチパチ撮り始める落ち着きのない私でしたが・・


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お食事は・・
伝統のフレンチにプラス斬新なアイディアも盛り込まれた雰囲気。

この日のテーマが『日本の美を極める・近代絵画が彩る四季・花鳥・風情』という
特別コースで、まさにアートの世界観でした~~

・アミューズ
  2層のガスパチョ


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・マリネした帆立貝を和庭園のイメージで ソースジェノヴァ


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・ベトラヴ風味のコールドコンソメ 
  ヴィシソワーズのエスプーマとともに



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・チーズフォンダンで覆ったすずきのポワレ
  サフランの香る白ワインソースで描いて


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・パッションフルーツのシブーストとココナッツアイスクリーム





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ミニャルディーズ

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ミニャルディーズはワゴンサービスで

スペシャルサービスで「お好きなものを」~~



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紅茶は、はずれのないようにアイスティーにしてみましたが

飲みっぷりのいい私に、すかさず「お替り」を持ってきてくださるところは
うれしかった(笑)


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来年のホテル・オークラのリニューアルに伴い、こちらのレストランの優雅なアールヌーボーのインテリアも

一部は残されるそうですが、変わってしまうのだとか・・。

 きっと時代の流れに逆らえずにモダンなインテリアに生まれ変わっちゃうんだろうな(-_-;)


確かに、12階につくと、すぐに目につく
このピアノは↓今の時代には、ちょっと浮いちゃうのかも?(-_-;)



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ホテル・オークラの重厚な雰囲気は
昭和の良き時代、まさに”ベル・エポック”思い起こす、なんだか背筋の伸びる場所。


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平日の地下のアーケードや、吹き抜けのロビー。

オークラらしき格式はこれからも残していってほしいな~



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by chanmie526 | 2014-09-02 18:32 | レストラン | Trackback | Comments(2)

最近の日本橋は室町コレド2・3がオープンして、立ち寄ることも多いのですが、

どこも混んでいて お店を眺めてるだけのことが多く(-_-;);;


結局 落ち着いてお席にすわれる空間は、それだけで「ご馳走」♪

・・・ってことで、日本橋千疋屋本店のフルーツパーラー、お昼は行列必至なのですが、

2階奥のレストラン、DE/METER(デーメテール)は吹き抜けの空間&シャンデリアが
贅沢で老舗の千疋屋に新しい風を吹き込んでいるような爽やかさが好感度大!



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いかにも歴史あるレストランのサービスは心地よく、
伝統ある”日本橋”の良さを再確認@@


ドリンクは やはり千疋屋ですから・・・

季節のジュースをオーダーすると、桃の絶品@@



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お料理は・・・

*オマール海老・ホタテ貝・白身魚とブロッコリーのテリーヌ



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*タスマニアサーモンのマリネと
 アボカド、グレープフルーツのサラダ 仕 立て



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*季節の野菜のクリームスープ



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*カナダ産 オマール海老のボッシュ アメリケソース



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*スペシャル マンゴーカレー




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*季節のフルーツ&アイス



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紅茶はダージリン or アールグレイ。
 フルーツのあとなので アールグレイがいいかな?



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奇をてらわず、スタンダードなメニューが、素材の良さを実感できる美味しさで、

ひと口、ひと口に、まさに「口福(幸福)」を感じるひとときでした~



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まだ話したりないので
マンダリンオリエンタルのロビーへ~~



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お久しぶりのKちゃん、
また「紅茶のリサーチ」をご一緒にお願いします~~






~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


初秋のお茶会「赤毛のアンのお茶会」も楽しく準備中。


どうぞ お気軽にお問合せくださいね~~


詳細は→こちら

お問い合わせは

misakisakai777@yahoo.co.jp


坂井まで




by chanmie526 | 2014-08-30 23:15 | レストラン | Trackback | Comments(2)




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「ここは、どこ」?



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4月は赤いライトアップが印象的でしたが(以前の記事→(こちら


ブルー系で涼しそうなイルミネーション♪
夏夜のリゾートはファンタスティック@@


外観はニューヨーク・アールデコのデザインが際立つリゾート会員制ホテル。
威風堂々とそびえ立ち、その涼しげなライティングに引き寄せられて・・・




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都会の喧騒から離れた隠れ家的な場所は非日常感の演出にふさわしいと納得。


こちらの1Fにあるレストラン↓は会員じゃなくても入店OKなカジュアル感もうれしい~~




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”OZIO”とはイタリア語で『優雅な暮らし』という意味だそうで、
エレガントな雰囲気が漂う空間は乙女ゴコロにスイッチオン!(^^)!


周囲を取り囲むシャンパンの泡に見立てたスワロフスキーのカーテンや、
落ち着きのあるヴェネツィアンガラスの赤いシャンデリアには、

いつも うっとりしてしまいます~~


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まずはウエルカムドリンク♪



赤  ぺピネル フラワーシードル・花が香るロゼ色のりんご味
    スパークリングジュース

白  ポール・ジロー・ジュ・ド・レザン/ヴィンテージのグレープジュース




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コース料理は次々と、運ばれる五感を刺激する「ナチュラルイタリアン」

フレンチのような繊細な盛り付けが、リゾート気分をいっそう盛り立ててくれます~~


Vincolo 〜絆〜

~日本の食材とイタリア食材を繋ぐヌオーヴォイタリアン~

◆メロンとオマール・ブルーの冷たいズッペッタ パルマの生ハム


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オリーブオイルと4種のお塩と共に、あたたかいパンがやってきます~


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◆エスプレッソコーヒーに漬け込んだフォアグラ マンゴーと赤ワインのリドゥツィオーネ




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◆帆立貝柱のスコッタート かぼちゃのオレンジ風味 ポルチーニ茸 ピスタチオのペスト 


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◆“キューブ・パスタ”ボリューム35 サフランとロヴィオラチーズで和えたスパゲッティ  スカンピとアスパラガス 
 シャラン産鴨の燻製と黒トリュフ



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◆太刀魚 トピナンブールのクレマ ボッタルガと黒オリーブのバットゥト   



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◆黒毛和牛ロースのグリル セルバチコと桃、イチジクのインサラータ 
  バルサミコヴィネガーと木苺のグラッサを添えて




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*Carpe diem カルぺ ディエム* 〜イタリアの伝統料理をライトにアレンジ~

      今、この瞬間、“洗練されたひととき”


◆軽く燻製した鰹のカルパッチョと燻製モッツァレラチーズのインサラータ 
     アボカドムースと4種類のトマトを使ったペスト


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◆イカ墨の衣を纏ったアナゴのフリット ラルドとライムが香るニンジンのプレア



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◆桃と生ハムの冷製カルボナーラ・スパゲッティーニ



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◆鯛のグリッリア ポルチーニ茸のブロードに浮かべて ハーブの香りと共に


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◆仔羊背肉のアッロスト パプリカのクレマとアーモンドのラッテ ズッキーニのミント風味 
     バルサミコヴィネガーのグラッサ



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◆ “モヒート”ライムのタリアテッレ スプマンテと共に
◆シークァサーのジュレとクローブのジェラート アグリューム添え



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イタリアンで紅茶をオーダーするのは?

少しためらいがあったのですが やはり、リサーチのために・・・



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で・・・結果は やはり
かなり渋めのダージリンファーストフラッシュがサーブされて

いただいたあとに渋めが好きとはいえ、お口の中がタンニンだらけ(-_-;)

さすがに 「さし湯をください」とお願いしたら、感じよく「新しいものをいれ変えます」と・・。

 結局ティーバッグだったので好みの濃さでいただけました。

何も言わずにあとで、「紅茶 濃くて飲めなかったね」と思うより
TPOにあわせて、遠慮なく申し出てもいいのかな?・・と。

おかげで ほどよい濃さのダージリンをいただくことができました(#^.^#)



また違う季節に来てみたいな~と思うステキな空間で、
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このレストランから、心地いい夏の夜風に誘われて歩いていくと、

パレットタウンのカラフル観覧車も、すぐそこ@@



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それにしてもラブリーなプレゼンテーションが
華やいだ気持ちになれるお料理たちでした(#^.^#)

Che buoni!


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~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


*9月&10月の『赤毛のアンのお茶会』の日程をアップしています。

 初参加の方もお久しぶりの方も、どうぞお気軽にお申込みください~~


 詳細は→こちら



*8月27日(水)のアンコールレッスンは午後12時スタートです。

 約10分前をめやすにお越しくださいね。

 お待ちしております(#^.^#)


by chanmie526 | 2014-08-26 16:21 | レストラン | Trackback | Comments(14)



軽井沢では『プリマヴェーラ』のテラスでランチを
いただくのも楽しみのひとつ♪



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室内のこんなお席↓も選べますが・・


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やはり、せっかくなので
自然の風が心地いいテラス席で・・・



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ウエルカムドリンクは
ブルーベリー入りのエルダーフラワーソーダと
シャンパン??


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豚肉のリエットとパン



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オードブルは、このレストランの看板でもある・・
やはり コレでしょ?



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↑ *高原野菜とオマール海老のテリーヌ オレガノ風味*

黄色いきゅうりのお花と共に ボナペティ~

こちらも↓軽井沢の新鮮なお野菜が並ぶ看板料理

*信州サーモンと旬野菜のガルグイユ
   透明なトマトのジュレと共に~*



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↑白いプレートをキャンバス代わりに絵画のような盛り付けが可愛い♪
 もちろん新鮮野菜は美味~



メインは
*本日の鮮魚のクリーム仕立て
    軽井沢野菜と共に*



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*仔牛のシャンピィニオンのせピカタ
    あかからしのサラダ添え*


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デセールは

*バナナのロティとチョコレートのバリエーション*


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*本日のフルーツ盛り合わせ*


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メニューに紅茶がなかったので
今回はオリジナルハーブティー~~


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期待していたとおりの美味しさに満足×満足なランチタイムを
自然の中で過ごせて、この夏の想い出に、また上書き保存(#^.^#)



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リュクス×リュクスな時間に

また違う季節にも訪れたいレストランでした(#^.^#)

もともと「オーベルジュ」なので
宿泊施設もあるんですよ~


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 軽井沢は まだまだ行きたいレストランがたくさん~~


さて、
また紅茶も飲みたいし・・

どこへ行こうかな?



~  軽井沢 2014夏編 つづく ~






by chanmie526 | 2014-08-09 23:42 | レストラン | Trackback | Comments(11)


5月26日のマイバースデーのプレ企画。

まずは楽しい女子会ランチ~
 シャングリラホテルのエントランスは、いつも
オリエンタルな世界へ誘うフラワーアレンジに刺激されますね~


今回は女子会ランチ♪

お昼だと新緑や東京駅エリアもよく見えます@@
(画像は逆光で・・残念でしたが(-_-;))



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乾杯は、ノンアルコールのスパークリングワインで~~



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*帆立貝とメロンのポワレ
プロシュートとバルサミコビネガーと共に*



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*パンとハーブいっぱいのオリーブオイル*



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*卵黄のタリアテッレと烏賊、ズッキーニとミントの香り*



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*仔牛フィレ肉の赤ワインマリネ
エシャロットコンフィとキクイモ*



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*シェフ特製デザート*



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*わたしはイタリアンでも紅茶*



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美味しい&楽しいランチの時間は、あっという間・・。


その後は、こんな場所まで足を延ばし~~



「ここはどこ?」


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そして、いつものお気に入りの場所へ~~


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TEA MIEで、次回登場の楽しいグッズを見つけましたよ@@


ご一緒させていただいた皆様、

楽しい時間をどうもありがとうございました(#^.^#)







by chanmie526 | 2014-05-25 22:19 | レストラン | Trackback | Comments(18)

夕方からのお出かけが心地よく~~

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ライトアップと噴水のある風景は、リゾート地のように
テンション、アップしてしまう!!

ヴェネツィアンガラスの赤いシャンデリアと
スワロフスキーのクリスタルビーズのコラボが幻想的な空間(#^.^#)

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赤いローズが浮かんだノンアルコールのカクテルで乾杯~~

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フォカッチャを4種のソルトでいただく演出もステキですね~

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まずは・・・

◆軽く燻製した鰹のカルパッチョ ジャガイモのクレマとブラックオリーブのバットゥト ボッタルガ

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イタリアンだけど繊細な盛り付けが可愛いくて
いろんなお味が楽しめるアンティパストはワクワクしてしまう~~

◆イカ墨の衣を纏ったアイナメのフリット ラルド・ディ・コロンナータ カボチャのクレマを添えて

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◆フルッティ・ディ・マーレとグリーンピースを浮かべた
 ミネストローネのパッサート ミントの香り

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↑ なんて おしゃれなミネストローネ!!

◆スパゲッティーニ ペスト・トラパネーゼと和え モッツァレラと共に

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パスタの量も日本人向きでほどよい量をいただけるのが
うれしい~~

◆金目鯛 フォアグラのダディーニをのせて 
 サフランのフレゴラ トピナンブールと赤ワインのサルサ

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↑お魚のグリルは、プロの焼き加減、
このプレートもアートだったなあ~

ドルチェは・・・

◆ココナッツムース マチェドニアを添えて

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最後まで目を楽しませてくれ、美味しいお料理が次々と
タイミングよくサービスされる幸せ(#^.^#)

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お台場近くのこのレストラン、

実は会員制ホテル/東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート
ロビー階にある「OJIO(オッツィオ)」(→★★★

ここだけは会員じゃなくても利用可能なんですよ~~

アクセスは断然、車がおすすめのスポットで、

非日常の世界観が体感できるレストランでしたよ(#^.^#)



~~ TEA MIEからのお知らせ ~~



*17日(木)のレッスンは午前11時スタートです。

 約10分前をめやすにお越しくださいね。

 お待ちしております(#^.^#)


*TEA MIEの詳細は→こちら
by chanmie526 | 2014-04-16 22:41 | レストラン | Trackback | Comments(4)