カテゴリ:レストラン( 78 )

 冬は陽射しが差し込みすぎるレストランの窓際は
眩しすぎてNGだったり、
寒い日はアクセスがメトロ直結という場所がうれしい♪

マンダリンホテル東京のレストランなら
ゆっくり落ち着けるかな?・・と。

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ホテル最上階、38階のアジアンインスパイアダイニング「ケシキ」は、
大手町・丸の内の摩天楼、皇居の森、
箱根から富士山、秩父へと続く山並みまでも見晴らす”天空のダイニング”。

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まずは ウエルカムに
ライチフレーバーのマンダリンオリエンタルブレンドの
アイスティーを(#^.^#)

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ワンボックスの「オリエンタル弁当」

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 これが見た目よりも、すごいボリューム@@

まずは
*抹茶塩でいただく天ぷら各種

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*ココナッツ風味の白身魚のソテー

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*コリアンダー風味の鰹のたたき

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*豚バラ肉とパプリカの甘酢スパイシーソース

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*アジアン豆腐

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*白身魚のアジアン炊き込みごはん

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*フルーツババロア

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紅茶やハーブティーはポットサービスが
うれしく 私はアールグレイを~~

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季節感あふれる上質な食材を使用し、
アジアンスパイスを使った新感覚の
いろいろな味を一気にいただける楽しさ。

一つ一つの料理のクオリティー、プラス全体のバランスを考え、
味の調和とビジュアルの美しさの計算は
「ワンプレート」ランチの参考にもなりますね~

そして 何より「六つ星ホテル」の名にふさわしい満点の
サービスは”さすが”のおもてなし(#^.^#)

今年も「外食」での「気づき」を
TEA MIEに活かしていければいいな~と
思っています(*^。^*)

~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


*1月21日(火)のレッスンは午後12時からスタートです。

 約10分前をめやすにお越しくださいね。

 お待ちしております。

*TEA MIEの詳細は→こちら
by chanmie526 | 2014-01-20 13:00 | レストラン | Trackback | Comments(6)

恒例のメンバーと、今回は・・・

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ウエルカムプレートが4種の色使い。
 ナプキンをとると、フランス語のメッセージが
「おもてなし」感あがりますね~

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ノンアルコールカクテルで乾杯♪

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アミューズは、~ 温かなキュシュ ~

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~ ブラックタイガー・アサリ・甲イカとひよこ豆のベシャメル和え、
   東京小平産 白菜包み仕立て、カレー風味のひよこ豆のピュレと
        アサリのジュ風味、クコ添え ~

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~ 島根浜田沖サワラのグリエ、西東京産 馬込三寸人参と
 小平産バターナッツカボチャのリゾット、その人参と葉と皮のセシュ添え、
    バターナッツカボチャと馬込三寸人参の葉のソース ~

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~ 北海道小樽・乳酸菌たっぷりのフロマージュブラン、
     西東京産、太秋(たいしゅう)柿とそのセシェ ~

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デセールはmimiちゃんの
「バースデープレート」 可愛い~♪

~ 山形産 洋梨のスープ仕立て、カシスの泡のせ、
     ウイスキー風味のアイスクリーム、
       ラムレーズン入りモンブランの盛り合わせ ~

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~ 紅茶と三種の小菓子
    (きな粉のサブレ・ココナッツとフランボワーズのメレンゲ
     ピスタチオとルバーブのダコワーズ) ~


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お帰りには、3種のプチ・ドュミセックのお土産までいただきました~

 
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(↑ さっそく自宅にて、ティータイム)

 
お愉しみアフタートークは
ニューオータニのガーデンラウンジへ。

ポットサービスの「ニルギリ」で、
燃え上がるトークは不滅@@

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楽しい1日をありがとうね~

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~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


*先日のレッスンレポを
  エリオットゆかりさんが、今度はブログで紹介してくださっています→こちら

 どうもありがとうございました(#^.^#)

*TEA MIEの詳細は→こちら
by chanmie526 | 2013-11-15 08:40 | レストラン | Trackback | Comments(8)

「石畳は雨が降ってる日の夜が美しい」・・ってことで
わざと雨の日に出かけてみました、再びの神楽坂。

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「傘いらず」ミンミンなので、
すぐに雨は上がってしまったけど、
石畳が濡れているのは、自然のライティングで
艶っぽい街に「プラス」の加点です。

 
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こんなお店↓も入りたいし・・・

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この 『おいしんぼ』さんへは以前に伺いました~

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さて、今回の「神楽坂」さんぽは、
先日の老舗料亭『幸本』さんの女将から伺った
懐かしいドラマの舞台となった地、
今はイタリアンのお店、ラストリカートに・・。


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1階の「オストリア」は、アラカルト中心のカジュアルな雰囲気。
今回は2階の落ち着いた「リストランテ」で
コースをいただくことに~~

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~ アミューズ/安納芋のカプチーノ仕立て ~

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~ 天使の海老の瞬間ソテー オレンジタプナードを添えて ~

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~ 尾鷲産 本日の鮮魚のカルパッチョ 
   フレッシュトマトのクーリとガルム・ドレッシング ~

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~ 北海道産 毛ガニのクロケット仕立て ラストリカート風 ~

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~ フランス産 鴨もも肉のコンフィ
     千葉県産 無農薬サツマイモのピュレを添えて ~

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~ 三重県産アサリとキノコのフェデリーニ
      “ヴォンゴレ・ビアンコ”  ~

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~ イタリア産フレッシュ ポルチーニ茸のクリームソースで和えたフェットチーネ ~

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~ お口なおしのレモングラスのソルベ ~

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~ 三重県尾鷲湾より直送 真鯛のポワレ
     ドライヴェルモットと野菜のソース ~

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~ フランス シャラン産鴨胸肉のロースト 
     煮詰めたルビーポートのソース ~

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~ ドルチェ/モンブラン ~

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~ 季節のフルーツとソルベ ~

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~ プチフィール・紅茶 ~

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雨上がりの神楽坂の路地に佇む
この一軒家イタリアンレストランは、
落ち着きがあり、この街の景色に溶けこむようで、

サービスも洗練された中にも親しみがあり、
若いスタッフの心意気を感じて、
頬が緩みます。

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冷たいお料理はプレートも冷たく、
あたたかい料理がアツアツのまま・・。
 重要な「エレメンツ」ですよね?

白いシンプルなプレートに旬の素材を存分につかい、
フレンチのような盛り付けがきれいで
気分もあがるお料理は、
「プラス」の加点がつく満足度(#^.^#)

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帰りには、雨に洗われた光る石畳を

 ~ 神無月
     そぞろ歩きの
        神楽坂 ~



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by chanmie526 | 2013-10-29 12:26 | レストラン | Trackback | Comments(8)

シェ松尾・松濤で女子会

20代の頃 憧れだった「一軒家フレンチ」の中の一軒、
シェ松尾 松濤

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何度か訪れても、この歴史を感じる邸宅の
エントランスでのお出迎えは
特別感がありますね~

まずはウェイティングバーで、
 ガレのランプを愛でつつ、ひと息ついて・・

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 英国式のお屋敷の重厚な窓枠から
自然の光が差し込む中庭が見える
「光と影のコントラスト」が
1枚の絵画のよう~

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シーズンによっては ここでお茶でもしたいな(#^.^#)

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お席に案内してくださるエレガントなサービスも
心ときめきますね~

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席につくと、カラフルなショープレートは季節によって変わります~~

私のウエルカムドリンクは
”12時間かけて水出しした ダージリンファーストフラッシュ”

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 それでは「絵画」のようなお料理のショータイム(^_-)♪

~ 滑らかなトウモロコシのブルーテ
    昆布風味のバヴァロア、じゅんさいを忍ばせて ~

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~ 淡路島産〆鱧のポッシュ 菜園風
   トマトのムースと未熟ブドウのジュレ ~

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~ フォワグラのタルト ルバーブのコンフィ
      ジュリービネガーのコンディマン ~

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~ 和歌山県産若鮎 その肝と蓼の香り
     夏瓜を様々な味わいで ~

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~ お口なおしのシャーベット ~
    すいか (タネはチョコレート)

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~ フランス産鶉(ウズラ)のロースト その軽いジュ
 その股肉のクロメスキと小蕪のキャラメリゼ ~

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~ 本日のデザート ~

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 紅茶はストレートを頼むと「ダージリンセカンドフラッシュ」
ミルクティーをオーダーすると「ディンブラ」なんですって!

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アイスもホットも紅茶にこだわっているのですが
ポットは「ひと昔前に流行ったポット」で

これは どの紅茶教室のセミナーを聞いてもNGなポットなので
ちょっと残念でした(~_~;)

お食事が終わって 名残り惜しそうにしていると、
「ピカソ」のアートをご紹介いただき・・・

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お屋敷の階段をイソイソとあがると・・・

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シャンデリアがきらめく美しさ@@

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まばゆいシルバーなどのお宝たちを目にして

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「食べるアート」と「みるアート」な時間を満喫して、

なんだか皆さんとのトークも少しだけ「おすまし」??(笑)

ご一緒させていただいた皆様
どうもありがとうございました(#^.^#)



~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


*TEA MIEの「紅茶でおもてなし教室」の詳細は→こちら
by chanmie526 | 2013-09-11 08:33 | レストラン | Trackback | Comments(9)

”天空のレストラン”へ

一年後のラブレターが届く前だけど、やっぱりここへと、真夏の夜。

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渋谷のざわついた雰囲気から一気に
ラグジュリーなリゾートレストラン、
ザ・レギャン・トーキョウへ。

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案内された席からは奥のテラスのプールのライティング、
奥には新宿副都心の夜景が広がり、ロマンチック♪

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今、TEA MIEでバリのお茶会をやっているので
以前に行った時、気になっていたインテリアを
もう一度 体感したくて、
このお店を選びました~~

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セッティングも都会的なリゾート感が「粋」ですね~
ミンミンも見習わないとね(~_~;)

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「アフター」もあるので乾杯はノンアルコールのスパークリングワインに(~_~;)

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実はお料理は インドネシア料理ではなく
「独創性あふれるフレンチキュイジーヌ」なんです(#^.^#)

この意外性もまた楽しい~

まずは アミューズ♪
 シェフおすすめの一皿から~~

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~ 産地直送鮮魚のカルパッチョと旬のお野菜のクリュデェテ
      甘海老のサルサオリエンタル風 ~

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~ 千葉県産のすずきと山芋のムース 湯葉包み蒸し
       アロマ香るベルモットソース ~

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~ 甘鯛のグリエ シェフ特選料理 ~

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~ 牛フィレ肉の備長炭焼き シェリービネガーソース  ~

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~ 柔らかくコトコト煮込んだスペイン産カタルーニャのパン粉焼き
      甘ずっぱいアプリコットソースで ~

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お味もさることながら、それぞれの器が
斬新で新しい感覚の創作フレンチは
ワクワク感があって、

「おもてなし」の参考にもなりますね~

デザートのネーミングもステキです♪

~ 天使のミルフィーユ ~

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~ マズカルポーネとルバーブのプチパフェ
      さわやかな季節のコンポートを添えて ~

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Mちゃんのバースデーのお祝いってことで
プレートもサービスしていただき
紅茶(アールグレイ)と共に~~

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ご一緒させていただいた皆さま

 楽しい時間をどうもありがとうございました(#^.^#)

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~~ TEA MIEからのお知らせ ~~

ご訪問ありがとうございます。

 ブログをお持ちでない方はこちらでレスを
させていただきますが
ブログをお持ちの方はそちらのブログのほうで
レスをさせてくださいね。

なかなか訪問できなくて
すみません(~_~;)

TEA MIEレッスンの日程などの詳細はこちら→★★★
by chanmie526 | 2013-07-27 17:52 | レストラン | Trackback | Comments(9)

外食でお勉強♪

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 重厚な歴史ある建物「学士会館」内の レストラン ラタンでのランチは都会の
穴場的な存在で近くのOLには人気があるみたい~~

マト鯛のグリルとローストビーフが
美味しかったですよ~

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 夜にも行ってみたいクラッシックな時空を超えた空間がステキ♪

「和」も歴史を感じる神楽坂の料亭が立ち並ぶ石畳みの路地に
一軒家の和食処 おいしんぼ 神楽坂

お昼時はリーズナブルにお座敷で
天ぷらそばと炊き込みごはんの定食を~~

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ボリュームいっぱい食べたい時には
 ローリーズ・ザ・プライムリブ 東京のローストビーフが食べたくなりますね~
ビュッフェのサラダ&デザートも人気で種類も豊富。
 
 高い天井のレストラン内のゴージャス感と
目の前で切り分けてくれる演出は海外レストランの気分♪

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パレスホテルの1階
オールデイ ダイニング・グランドキッチンでは、
 カジュアルにイタリアンをいただけて・・・

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ホテルロビーラウンジの隣なので
ラグジュアリー度が高く、お食事が終わってからも
ゆっくりトークを愉しめ、トワイライトまで
居続けるお気に入りの場所(笑)

イタリアンは日本橋 高島屋地下の
「アルポルトカフェ」もリピするレストランのひとつ。

 あの片岡護シェフプロデュースのお味が
リーズナブルに愉しめ、イカスミにからすみのパスタ!絶品ですよォ~

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「気軽に、おひとりさま・タイ料理~」って時には
有楽町の タイレストラン コカ
エスニック料理の参考になりま~す(#^.^#)


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ご近所では、歩いていけるホテル イースト21 ロビーラウンジ
久々のアフタヌーンティー♪

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ここ、「日本紅茶協会推薦」の「おいしい紅茶が飲めるお店」なんですよォ~

 ディンブラをオーダーしましたが
久々に「おそと紅茶」で美味しい紅茶をいただけ、
ソファー席がゆったり×ゆったり~

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外食では いろんなサービスを学び
「生きた参考書」として
TEA MIEでも少しづつ取り入れていけたらいいな~と
思っています(#^.^#)



 ~~~ TEA MIEからのお知らせ ~~~

*ご訪問ありがとうございます。

 少し忙しくしておりますので

 恐れいりますが コメント欄を閉じさせていただきますね(~_~;)

*TEA MIEの詳細は→こちら

*7月11日(木)のバリ★サンセットティーパーティーは
 午後12時スタートです。

 お待ちしています(#^.^#)
by chanmie526 | 2013-07-10 07:55 | レストラン | Trackback

懐かしの松本楼にて

 GW中の東京は5月晴れ(#^.^#)

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その昔、ご縁があってアメリカ大使館主催のパーティーや
三重県主催のパーティーも 何故か「松本楼」で行われ
何度か足を運んだ記憶があるものの・・・

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なかなか再訪することもないまま、
5月はマイ・バースデー月でもあるので、

新緑の季節に本格仏蘭西料理のレストラン

3階のボア・ド・ブローニュ のランチに出掛けてまいりました。

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まずは スペシャルランチのオードブルから

 見てのとおりの可愛さにテンションあがります(#^.^#)

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 ~ レンズ豆のスープ ~

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メインは 
 ~ 舌平目とたらば蟹のムースサンド パン粉付け焼き
      雲丹風味のクリームソース ~

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こちらのレストラン、私の好きな
ウエッジウッドのコロンビアセージグリーンの器でサーブされるのも
ポイント高~い(#^.^#)

デザートもラブリーでつい、歓声を(^_-)♪

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気になる 長崎フェアの特別メニューは?

~ 対馬穴子のモザイクテリーヌ バルサミコ風味
   ハーブのメスクランサラダを添えて ~

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~ 五島沖さざえときのこのアンサンブル
     ブルギニャン焼き ~

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~ 長崎和牛の赤ワイン煮ココット パイ包み焼き ~

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~ そのぎ茶のパルフェグラス フルーツ彩り飾り ~

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紅茶も もちろん コロンビアセージグリーンのC/Sで・・・
アッサム系のブレンドティーが美味しかったです。

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お腹いっぱい 少しは日比谷公園の
新緑でリフレッシュemoticon-0100-smile.gif

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明治36年創業の長い歴史を感じるレトロな洋館の風情は
古きよき日本の時代を感じますね。

いつからか、ここが「恋人の聖地」と呼ばれているそうで、
日比谷公園の一等地という立地ながら、

毎年、9月25日に1階のグリル前に行列のできる
「10円カレーチャリティーセール」も有名ですよね?

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オールドファンが大勢いるのも納得の松本楼の本格フレンチ。

とっても美味しかったです(#^.^#)

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by chanmie526 | 2013-05-07 03:33 | レストラン | Trackback

 以前から憧れの場所。

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普段なかなか入ることのできない
「アプローズスクエア迎賓館」へ

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ラグジュアリーな空間エントランス。

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好みのインテリアが心地良くて
ずっとここに居たい~~

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メインダイニングは
プリンセス気分炸裂デス@@

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まずは 桜に誘惑されて、オリジナルカクテルを~
「SAKURAのモヒート」と「さくらのレモネード」

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期間限定のイタリアン、リストランテ マンジャーレ は、

美肌に効く食材を使用した専属シェフ特製のお料理が
愉しめます~~

まずは「タパス ビュフェ」各種

~ 桜鯛のカルパッチョ
     シトラスドレッシング
     カリフラワーのクーリ ~

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~ サーモンのマリネ
  シトロネルの香るサルサ~

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~ 春色キュシュ ~

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~ カプレーゼ ~

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~ スモークチキンとマッシュルーム
    バルサミコソースを合わせて ~
    
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まだまだ、ローズマリー風味のローストポテトや
タコと野菜のジェノベ風。

ミネストローネ、グリーンピースのポタージュに
フォカッチャなどのパン類と、盛りだくさん~~

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メインは・・・

~ 白身魚のグリエ ~

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~ ラムのロースト ~

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たくさん いただいてお腹いっぱいの
ティータイム♪

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素敵な一軒家のイタリアンランチ・・

意外にカジュアルな雰囲気で
「女子会」も 盛り上がります~~

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うっとりしながらレストラン内を眺めつつ
美味しいお料理に舌鼓・・・。

Sちゃんたちと楽しい会話が弾みます(#^.^#)

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~~ TEA MIEからのお知らせ ~~

*先日のレッスンレポをannさんがステキに
 ご紹介してくださっています→こちら

 どうも ありがとうございました(#^.^#)


 
*TEA MIEレッスンの詳細は→こちら
by chanmie526 | 2013-04-09 19:21 | レストラン | Trackback | Comments(20)

まずは、渋谷エクセル東急25階の
女子に人気の「アビエント」

毎回同じメンバーで同じレストランで、
なんだか同じ席だったりの「再会ランチ」

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続いて、恵比須の人気のお店
「笑龍」さんへ~~

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「楊貴妃コース」の前菜かしら?

ひと口スプーンで食べられるのは
パーティー向き!

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彩り可愛い盛り付けも参考になります!

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「世界一長い海老春巻き」は
このお店の「ウリ」で、アツアツ・プリプリ♪

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そしてメインの
「薬膳鍋」の準備が整います~~

薬味にコラーゲンに紅白の鍋は気分も上がる!!

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女子力アップの「美肌薬膳火鍋」

身体ポカポカ 半袖ミンミン
さらにパワーアップです!(^^)!

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或る時は 銀座のお寿司さんで
海鮮丼を食べながらマシンガントーク(笑)

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銀座「鰤門」のお寿司コースも
お気に入りでニコッ(#^.^#)

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いろんな分野で、ご活躍の世代を超えた女子たちの
エネルギーをいただき、

TEA MIEへのアドバイスも
すごく参考になり、

これからの活動にも有意義な時間。

もちろん 味のこだわりや盛り付けの演出など
女子の集まる場所で
リサーチも楽しみながら役立てていければいいな~~と(#^.^#)


 ~~~ TEA MIEからのお知らせ ~~~


*先日のレッスンレポをはるり~さんがステキにご紹介してくださっています→こちら


どうもありがとうございました(#^.^#)


TEA MIEの詳細はこちら→ 紅茶でおもてなし教室


*3月4日(月)のTEA MIEレッスンは午後12時~です

 約10分前をめやすに お越しくださいね~~
by chanmie526 | 2013-03-02 23:58 | レストラン | Trackback | Comments(12)

少し遅めの新年会は2月になってしまいましたが・・
 恵比須のガストロノミー・ジョエル・ロブション へ~~

裏側のエントランスにも、
春のお花たちがセンスよくお出迎え~~

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「赤と黒」の斬新なインテリアの
「ルージュ・バー」も見せていただき・・・

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メインダイニングのお席につくと
ウエルカムのショープレートに
パープルのリボンであしらわれた高級なリネンが
ぐっと「おもてなし感」をアップしてくれますね~~

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「アミューズ・ブーシェ」は、カンパリのジュレの上に
「みかんのスープ」
オレンジ色のグラデーションも春を予感♪

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オードブルのセレクトも迷ってしまいますね!
私は まず迷いなく コレ↓から~~

*特選生雲丹 甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム*

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*活帆立貝 シャンパンヴィネガーでマリネし、フィザリス、
アンディーヴのグレックと重ね紅芯大根のクーリ、新芽のサラダを添えて*

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さて、ここのレストランはワゴンサービスの
パンが圧巻@@

シャトーレストラン内のベーカリーチームが焼いたものを
お好きなだけ「シルヴィプレ~」

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お魚のチョイスは皆さん それぞれ・・・

*天然真鯛 ポロ葱のエテュベとシトロネルの香りのクレーム*

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*キンメ鯛 しっとりとヴァプールし、カブのアンブーレとオレンジの香り*

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メインの「お肉料理」ね~~

*シャラン産鴨 グリエにし、
 根菜のコンポジションと安納芋のムースリーヌ *

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*仔羊肩ロース 自家製スパイスでブレゼ、
 様々な調理法のナスで包み、ラス・エル・ハヌートのソースで*

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さあ~
「アヴァン・デセール」から、まいりましょう~~
*フレーズ&ショコラ*

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デセールのセレクトもさまざまに~
 どれも「トレビアーン」(^_-)♪

*アーモンド 軽めのブランマンジェ 
   フリュイ・ルージュとソルベと共に*

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*フォンダンショコラ 
  バニラのアイスクリームとエキゾチックフルーツを添えて*

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ラストはミニャルディーズと紅茶をいただいて、
「メルシー」キャンディーもうれしいサービス(#^.^#)

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2012年もミシュラン三ツ星に輝く店内の
インテリアもパチリ@@

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優雅な佇まいのシャトーレストランの外観は
いつ見てもステキなので お腹いっぱい
至福の時間にパチリ@@

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アフタータイムは
近くのウエスティンホテルでティータイム♪

1階のラウンジもいいけど
冬のお天気のいい「黄昏・トワイライト」は

最上階の「コンパスローズ」で
JINGの紅茶を~~

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東京タワーもスカイツリーも一気に見渡せる眺望の中、
スペシャルトークはエンドレスですよね?(笑)

ご一緒させていただいた皆様
楽しい時間をどうもありがとうございました(#^.^#)


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by chanmie526 | 2013-02-10 21:52 | レストラン | Trackback | Comments(10)