カテゴリ:レストラン( 81 )

 先日、忙しいSEIちゃんとお急ぎランチのイタリアン新年会@@
ラ・ベットラ ベル トゥッティ
先日、この方のブログで紹介されていたお店~

まずは、フォカッチャとサラダ&野菜スープ
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メインは
海老と水菜のクリームパスタ」と「お野菜いっぱいリゾット」をシェアー
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イタリアンのお店で「紅茶」をオーダーしても、おいしい紅茶出てこないので
場所を変えて、紅茶開眼のSEIちゃんとティータイム♪

 そして、今日はいつもお世話になってるkaribu-chaiさんと
バンコクから一時帰国中のmediciさんと3人の「再会・新年会

サンルートプラザ新宿」1階のイタリアン「VILAZZA(ヴィラッア)」
karibu-chaiさんのおすすめだけあって、まず、清潔な店内の空間も広く

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サラダバイキングも充実@@

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メインも数種類の中から選べ、紅茶&コーヒーお替りOK!それで、リーズナブル~~
ずわい蟹のトマトソース・スパゲティーニ」「サーモンとルッコラのピッツア」をシェアー

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フルーツ&デザートバイキングのkaribu-chaiさんおすすめ「紅茶のジュレ
口あたりもさっぱり、おいしかったので「おかわり」@@
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一応、紅茶も2杯!確かにイタリアンの「紅茶」は(~_~;);;仕方ないですね・・
それでも、おしゃべりは、いつものように盛り上がり@@

TEAつながりの3人ですが・・・「おいしい紅茶は自宅でね!」
これは、いつもの「定番」トークでした~~
by chanmie526 | 2010-01-18 23:35 | レストラン | Trackback | Comments(8)

「ささやかな会」♪

 先日の「丸の内うかいランチ」のお礼に、ミスターTクンをお招きしての、
女子ふたりからの「ささやかなランチ会」を計画★
12月にはいり、すぐ予約をいれたのに、「ミクニ丸の内」も「ペニンシュラ・ピーター」も満席(~_~;)
Tクンの会社に近い「丸の内」で、そうだ!前に行った「モナリザ」なら、
ビジュアル美しくていいかも?丸ビルの巨大ツリーもあるしね☆

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フレンチのランチで3人の「微笑みの忘年会」?
丸ビル36階の天空をあおぐレストランは晴れてたら、富士山も見える眺望自慢のゆとりの空間
清潔な白を基調としたレディたちに愛されてる、その名も「モナリザ」ですから❤

まずは   ~~ウエルカム・ゆずのカクテル~~

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           (あえて、↑ミスターTクンの画像写りこみ

   ~~アミューズ・ブーシュ 赤かぶのムース~~

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やはり、この季節にはガラスプレートに、本物のもみじや銀杏を敷いてのサプライズが女心に響くんだけど・・・繊細な美意識を持ち合わせたTクンにも「おもてなし感」届いたかな?

  ~~ポロねぎとインカのめざめのシューペルポジションと手長海老のクルスティアン~~

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インカのめざめ」は定番のお味で、「スカンピ」は、やはり、美味しかった❤

  ~~うにのフランと蟹入りカリフラワーのスープ仕立て~~

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 こういう凝った料理はフレンチの骨頂@@あったかいまんまの、うにのフランって、とろける~~

  ~~ひげだらのポワレ
         トピナルブールのビュレとごぼうのソース~~

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このプレート~~「真珠の首飾り」をモチーフに、ごぼうソースが新鮮♪

  ~~米沢豚とフォワグラ シュークルートのキャベツ包み
           マスタードソース~~

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 こちらの↑器は、「よつばのクローバーを探してください」の演出♪

デザートプレートは、いろんな種類のデザートをミンミンが喜ぶハーモニーでお届け❤
この3種~~いかが?

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シャーベットもアイスも6種類をそれぞれに~~
紅茶はバニラっぽいフレーバードティー
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このあと、カップも変えてハーブティーもサービスしていただき、
おしゃべり」が楽しすぎて、美味しいものに囲まれて微笑み絶えない私たち★

    ~~「感動」のラストへと・つづく~~
by chanmie526 | 2009-12-16 00:07 | レストラン | Trackback | Comments(0)

 クリスマスシーズンを迎えた、ごひいきのお花屋さんは~すっかり・・こんな感じ☆

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今日は32年ぶりに先日の同窓会で再会したクラスメートのTクンが、丸の内ブリックスクエアに、お勤めしていて「近くまで来たら、一緒にランチでも♪」と、限りなく「勇気」あるお言葉をかけてくれていたので・・・

あら~、それなら」とMEGUちゃんと、六本木青山に続く、「同級生襲撃」@@
男女同権」の世の中、「昭和の女」の私たち・・・
当然「割り勘」だから、ブリックスクエアにできた「グリル うかい」をリクエスト♪

前から行きたかったので・・・わがまま言って~~すみませ~ん(-_-;)
まずは~~エントランスも、「クリスマス」気分❤

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ほら!ドアのリースも、あったかな感じで可愛い!(^^)!

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暖炉」と「ゆらめく炎」にくつろぎを感じて・・・というコンセプトで
赤いクリスマスツリーで「ウエルカム」  テンションあがる~~

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店内は和洋折衷のインテリアに、うかいテイストのルネ・ラリックのガラスなどもディスプレイされ、丸の内という立地の中でも、空間が贅沢にとられた配慮@@

すわった席の大きな窓から~ミンミンブログで、おなじみのブリックスクエアが一望できちゃう!!
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テーブルセッティングはフランス・レイノー窯のアンダープレート
ブラッドオレンジジュース」で「再々会」に乾杯??

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↑この「レイノー」の「木陰」というプレート、この丸の内「グリルうかい」のコンセプト、「りんごの木の木陰でくつろいで欲しい・・・」という意味のあるお皿なんですって!!
さすが!「器」にこだわる「UKAI」だわ!
うんちく野郎」のミンミンゼミの心、奪われる@@

それでは~~メニューのご紹介!!
    ~~季節の三種前菜~~

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ロイヤルコペンのプレートに、グラスにはいった
  ~~甘エビと赤キャベツとりんごのサラダ~~ 
  ~~やりイカと大根・セロリのトリフュソース~~ 
 手前の
  ~~生ハムとホワイトアスパラガス~~  

この三種のお味のハーモニーが、すっきり、どれも、「うかい」ならではの新鮮な素材を活かした感覚が好き❤彩りも計算された、このプレート・・参考になるな~
「やりイカ」のとろけるような美味しさには、まいった@@

  ~~タラバガニのクリームスープ~~

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カプチーノ仕立てのクリームスープの中にタラバガニが@@
あたためられたオリジナル有田焼の器に、ほどよくあたためられた、このスープ!!
「絶品」でございました(*^_^*)♪

  ~~蝦夷豚の炭火焼き~~

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これは、もう「GRILL うかい」のお得意グリルなので語らずとも・・・
やはり、「和洋折衷」ということで、オリジナル有田焼のプレートにプロのスタイリング

  デザートは、お二人が
   ~~洋梨のパフェ~~
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私は ~~メイプルシフォンケーキと紅茶~~

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紅茶はストレートだと「ダージリンセカンドフラッシュ」、
ミルクティーをオーダーすると「アッサム」というふうに、セレクトしてくれるらしい!!

なんで、そんなん知っとるん?」(いきなり伊勢弁
それは、ミンミン記者魂、燃えて「あと取材」いたしました(笑)
カップ&ソーサーはフランス「レイノー」のシンプル&モダンテイスト~

表参道や銀座のコンセプトより、カジュアルな感じが、今日の
フランクな会話」の盛り上がりには、ぴったりだったかも?
どーも、この3人のマシンガントーク?呼吸ぴったり?(爆)

楽しいおしゃべりのあと、ミンミン・エキサイティングは、クライマックス@@
Tクン「今日は、僕がごちそうするから~

ひゃあ~~@@@
す・すみません(~_~;)若くないのに、私たち(-_-;)
恐縮」のあとの満面の「笑顔」❤

じ・・次回は「さ・ささやかだけど・・・私たちが、ごちそうするからね」
 こ・これに懲りずに、ヨロシク~~(大汗)

いやあ~、それにしても、セッティングのスマートさ、会話のセンス、すべてにおいて「パーフェクト」(巻き舌で・・)の彼に、MEGUちゃんと感激しきり@@

噂のTクンは仕事に戻り、MEGUちゃんと「ガールズトーク」は、これから~~
ブリックス3階の「mood board」でティータイム
「クリームブリュレ」と「アールグレイ」で❤

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それにしても「よっ!男前」Tクン(感涙
今日は、ホントにありがとう~~♪
by chanmie526 | 2009-11-12 23:30 | レストラン | Trackback | Comments(12)

フォーシズンズホテルのロビーのお花は、いつもダイナミックに季節を表現(^^)

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部屋からの眺めも、日本庭園が少し色づきはじめ、「秋晴れ」の東京・キレェ!!

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ここの「スパ」は、まさに都会のオアシス~~
リニューアルした広い敷地で、ゆったり気分@@癒されるゥ~~

ディナーはメインダイニングのイタリアン「イル テアトロ」(PHOTOはホームページより、お借りしました
シェフからスパークリングワインのフルボトル・プレゼント!(^^)!

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ステキなインテリアで雰囲気抜群なのですが、ブロガーちゃんには証明暗すぎ(笑)
写真全滅(-_-;)あ~~あ~~!それでも、あえて(爆);;

まずは・・・スターター お料理の演出は、いつも素敵❤

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   ~~海老とグリーンアスパラのサラダ仕立て~~

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  ~~リコッタチーズとポルチーニ茸のリゾット~~

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~~牛肉のソテー~~

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  ~~ドルチェはティラミス・紅茶はアールグレイで・・・~~

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~~マカロンたちの焼き菓子も登場~~

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大きな白い器に、すこ~~しの量のお料理は、おいしいけど外人さんには足りない量よね?
イタリアンの懐石料理のような感じで・・・
お味は、塩分控えめヘルシーで、素材のもつ新鮮な感じを優しく伝えてくれる雰囲気が好き!
それと、フォトないけど、ここの「パン」は絶品❤と、いつも感じます(*^_^*)♪
by chanmie526 | 2009-10-19 11:17 | レストラン | Trackback | Comments(6)

ブルガリ・デイ? oishii

 3連休最終日も東京は秋晴れ058.gif午前中から銀座でお買いもの~~♪
ランチは、ヤングMちゃんとバリ島の「ブルガリ・ディナー」の想い出を語りつつ
銀座の「ブルガリ・イル リストランテ」へ~~

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7階のレストランは天井が高いモダンな空間で、伝統的でありながら
コンテンポラリーな解釈を加えたイタリア料理をいただける
・・・ということで~~

まずは、スターター~~♪

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~~アンティパスト・いちじくとプロシュートの盛り合わせ~~

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  ~~プリモ・パスタ様の登場~~

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  ~~パンたちも種類がたくさん~~
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~~セコンド・ホロホロ鶏のロラティーナ~~

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  ~~ドルチェ~~

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~~紅茶はアッサムとダージリンのブレンド・モダンなティーポットで~~

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  ~~焼き菓子のサービスは紅茶好きには、たまらない~~

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ヤングMとの企画PART2として、銀座界隈のイベント会場の視察・・・
有楽町方面をぐるっと回り、週末は混雑する銀座のティールームの穴場
ホテル西洋銀座」2階のティールームに~~
これまた「ブルガリ」つながりでもあり?

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ソファー席で、ゆったり何杯も,
いれたての、あたたかい紅茶をサービスしてくれるのがウレシイ★
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ケーキも、おいしそうで迷ってしまう(*^_^*)

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紅茶は・・・ダージリンで~~

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イベント企画」盛り上がり、話がつきないM&Mの「ブルガリ・デイ」でした072.gif
by chanmie526 | 2009-10-14 10:07 | レストラン | Trackback | Comments(6)

 今日は青空でいい気分~~(*^_^*)
引きつづきの企画も、こんな景色からスタート~~♪

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銀座の「ロオジエ」は予約が厳しく、伊豆のフレンチ・「オーベルジュ ル・タン」も渋滞が難点で結局、保守的な主人の好みで・・・
オープン当初は予約が難しい中、何度か訪れたけど、もう15年の歴史!!
シャトー・レストランガストロノミー・ジョエル・ロブション

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お店の中も、撮影OKということで、「消音」でパチリ@@

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黒のテーブルクロスに白い薔薇のシックなセッティング~~好み❤
まずは「シャンパン」で、何度めかの「乾杯」!!

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お料理の前に、「」を意識した「りんごのゼリー」にさつまいもが~~
品のいいお味で、グラスの下の「葉っぱ」の演出も素敵❤

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メニューは重ならいように・・2品ずつオーダー(^^) まず・・「オードブル」は~~

  **地鶏卵 半熟になるようにカリッとフライし、グリーンアスパラガスの
     ア・ラ・ミニョットポシェとベーコンのソース、シェリービネガー風味**

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  **マグロのコンフィ 軽くスモークしてからマリネ
        アンチョビーのエスプーマとバーチャル・ラタトゥイユと共に**

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  その後、スープにメインの魚とお肉、一気に~~

  **黒ダイコン しょうがの香るブイヨンにし、タラバ蟹のマカロンを浮かべて**

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**宮崎県産とうもろこし”ゴールドラッシュ”なめらかなヴルーテ仕立てにし
       北海道生ウニを浮かべ、カレーオイルの香りで**
         ~「とうもろこし」つながりで、ポップコーンを添えて~

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パンもたくさんの種類の中から選べて、小さなパンなので・・・ほとんどチャレンジ!(^^)!
バジル入りのクロワッサンとかローズマリーのブリオッシュとか心動く@@

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  **タチウオ タイムの香りで焼きあげ、サフラン風味の
        淡雪のようなイカのムースと合わせ

             イカスミのジュとピストゥーソースと共に**
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  **真鯛 ポロ葱のエテュペとシトロネルの香りのクレーム**

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  **岩手産ハーブ豚 8種類の乾燥スパイスとグリエにし
     佐渡島産イチジクのペニエを添えて**

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  **イタリア ヴェネト産ラプロー(仔うさぎ) しっとりソテーし
      セージの香るマスタードをまとわせ、新ニンジンを添えて**

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まだまだ、「デザート」です~~♪こういうレストランは3段構えで、やってきますよね(笑)
まずは、お口なおしの感覚で~~
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  **ショコラ ヘーゼルナッツ風味のクリームと
     オレオをまとったミルクのアイスクリーム**

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  **エキゾチック フルーツ スープ仕立てのレモングラスゼリーと     
     バニラクリーム**

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バースデー・プレート」はキャンドルも添えられ、バナナチョコレートでフランス語のメッセージ
Joyeux Anniversaire
派手な演出を嫌う主人なので・・・何故か、キャンドルを消したのはミンミン奥様(笑)

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そして、紅茶と、「ムース・パッション・バナーヌ

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テーブル会計の時にも「メルシー」キャンディが、白い薔薇もエレガント(*^_^*)

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ホスピタリティあふれる雰囲気が、以前の気取りすぎた感じより
フレンドリーで、とっても心地よく、「ブログ名」まで聞かれてしまい、苦笑(-_-;)

素材自体も、なかなか手にはいらない食材をつかい
その素材の持った特性を殺さず、新しい感覚のソースで
それぞれの味が優しい感じで良かったのではないでしょうか
・・・と、主人のコメント

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さて、厳しい奥様は・・・
フレンチならではの美意識を充分味わえ、それぞれが醸し出す味の
ハーモニーが、五感を刺激する幸せな時・・
それを演出するすべてがプロのお仕事の細やかな心くばりで
さすが!三ツ星と納得でございました
紅茶の種類がもう少しあるとTEA派はうれしく感じますが・・・?」

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と、パンの「おみやげ」をいただいたから華美なコメントを書くわけではなく、
エセ・カゲの勝手にミシュラン夫婦」(爆)・・・
ふたり納得の「おいしい時間」にホントに心から満足でした(^v^)

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by chanmie526 | 2009-09-20 19:01 | レストラン | Trackback | Comments(12)

恵比寿の午後の再会!(^^)!

 夜中に自宅に戻っても、まだミンミンの夏休みは終わっていない~
翌日、あの方との「再会」~~♪

ホントは自宅に招いてのミンミン風おもてなしも「妄想」してはいたけど、なんせ時間もなく、
すれ違いせずに「恵比寿」で会えたこと・・・「感激016.gif

 それが、ナント彼女、海外在住なのに、このお店に以前、出版の打ち合わせで行ったことがあるって@@
へえ~~、これまた偶然@@
こんなにたくさん、東京には、お店があるのに~~(笑)

ミンミンも、はるり~☆ちゃんと下見に行った、ここで~~す(^v^)♪
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まずは、食前酒で「乾杯」のあと・・・

  ~ユラリの前菜 クリスタル硝子 2階建て

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漁港直送魚介のお造り盛り合わせ

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  ~低温調理したサーモンと夏のフレッシュ野菜
     シシリアンルージュ・花オクラ・赤オクラ・海ぶどう

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  ~イベリコ豚ベジョーダ炭火焼き 農園野菜添え

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  ~季節の鉄釜飯  あゆのごはん~ 香のもの、お味噌汁

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 ~デザート~ コーヒー

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 器の「オサレ」な演出や、旬のもので確かな味を引き出す、さりげなさ~~
個室の感じも広さがちょうどよくって、落ちつけて~~
おいしいお料理の一品づつに歓喜の声(笑)

いろんなおしゃべりに、自己紹介も~~
クライマックスは、やはりコレ@@

初対面の後輩ちゃんたちは、マックス盛り上がり!(^^)!
これこそ「フィーバー」か?(ぷすっ?777

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6月にいっちゃんちを訪ねた時(クリック→)のお約束、忙しいスケジュールの中、実現@@
ホントにありがとう(*^_^*)
ステキないっちゃんの笑顔に、みんな「バタン・キュー」(爆)オホホホホ~~@@

恵比寿の午後、今度はアイスティーで、それぞれの「ドルチェセット
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わいわい・がやがや!(^^)!
HAPPYな午後・・・たくさんの「笑顔」を体感できて、ミンミンも幸せ053.gif

*この日の「実況」はazusalonちゃんがブログで紹介してくれてます(→
*こちらも「実況」記事です~フラワーちゃんのブログです♪
(こちらクリックで→

皆さん、ありがとう(*^_^*)
そして、いっちゃん☆
THANK YOU AGAIN!(^^)!

by chanmie526 | 2009-08-26 01:14 | レストラン | Trackback | Comments(18)

福岡イタリア~ン☆彡

すご~くお世話になってるMaitanの妹ちゃんのNokoちゃんのご主人Yクン経営のイタリアンのお店でランチ♪
手打ちパスタでも有名な「クッチーナ・イタリアーナ・テシマ」(こちら→クリックで)は地元マスコミの露出度も高い人気店~~♪

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 以前住んでいたことのある大橋のマンションからすぐの場所で、何度かお邪魔してるお店~

靴を脱いで、どこかの家庭に招かれた感じでの「おもてなし」を演出する店内は、あったかな自然素材の木やレンガなど、ダークな色調がミンミン好みでもあり~~

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いきなりの「ご来店」なのに、お姉さまのMaitanから聞いたようで・・Nokoちゃんが駆けつけてくれました~「ウレしい~」「お久しぶり~!」

さて・・・お待ちかねのランチ
コースも福岡価格でリーズナブルなのに、シェフこだわりのアンティパスト
どれも、深いお味にペロリ~ごちそうさま(*^_^*)

   *アオムロアジのカルパッチョ マスタードソース
   *シチリア風の茄子のカポナータ
   *イタリア風オムレツ フリッタータ


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手打ちパスタもイタリア修行のYクンの技!!この中から好きなものをセレクトできま~す♪

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タリオリーニ」を選び、「サーモンとつるむらさきのオイル仕立て
これまた、ソースのからみ方がバッチリで、あっという間の完食@@バリ・うまっ!(^^)!

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ドルチェセット」もオーダーしま~す♪今日はマンゴーアイスに、パンナコッタ・マンゴーソース
「illy」のコーヒーもお約束(*^_^*)プロのお味に感服です@@

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そして、今回は「テシマ」オーナーの妻であるNokoちゃんが経営するイタリアンのデリ&スクールを見学@@(こちらクリックで→

三児の母であるNokoちゃんは、お料理のキャリアはもちろんのこと、商才あふれるビジネスウーマンなので、予想以上に大きなプロジェクトで駅前の立地といい、将来が楽しみな「福岡の食の発信基地」になっていくようで「」が広がる( ^)o(^ ) 
近くだったら「PR担当」でお仕事したいよ@@

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そして、ここでも「偶然なのか?いや必然」の九州在住ではなく、シチリア島から帰国されたばかりのM氏と、久しぶりの「再会

ブラッドオレンジジュース」で、「村上開新堂」のクッキーの話やスリランカの「古都キャンディ」の話で、盛り上がり・・・

あ!そうでした@@今からがメインです(*^_^*)
キッズのクッキング・スクール」 今日は「フルーツポンチ」デス☆彡
Nokoちゃんは「先生」も担当します@@

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自宅では使えない「包丁」も、お教室なら自由に~これもスクールの楽しみなんですね!

だんだん、それらしく~~
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は~い!!完成@@実は、Nokoちゃんの長男Yutanも参加(^v^)この作品デ~ス!

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夕方からは別アポがあり、残念だったのですが、その後、また「テシマ」で,
グルメなM氏より「本場シチリア島より美味しかった」と絶賛の「イタリアンの夕べ」があったそうで・・・

翌日、「シチリア」からの「贈り物」の、生ハムやら、「25年もの」の「幻のバルサミコ酢」を、バニラアイスにたっぷりかけて、いただくチャンスが!!「これ、必然?(笑)」
これまた、おいしい~~「しあわせ」❤


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by chanmie526 | 2009-08-25 12:44 | レストラン | Trackback | Comments(6)

まだ、フランスですか?


「Bistro de Lyon」で~~ランチを~~

 
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外観もフランスの「ビストロ」風情で、とってもアット・ホームなお店
気取りがなくカジュアルに行けてしまうのがうれしい~★

前菜は~~
  ♪ずわいがにと帆立貝のタルタル サラダ添え~~
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  これは、なかなか自分ではつくらないので、とっても好きな組み合わせで倍の量あっても食べてしまう!!

 主人は
   ♪パルマ産生ハムのサラダ~~
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プレートがお料理によって、また人によってウエッジウッドアヴィランドナルミと・・・
それぞれ変わるのも楽しい❤
 
 メインを私は~~

   ♪鮮魚のポワレ バルサミコと香草のソース~~

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 バラのポテトに、やられました(笑)プロの技!(^^)!マネしてみたい~~
 
 主人のメインもシンプルだけど、お肉のやわらかさに感動@@おいしい@@

  ♪和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み~~

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  デザートもまた、それぞれにラブリーな演出(^v^)

   ♪ダークチェリーのタルト~~

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   ♪特製プリン~~

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そして、「アールグレイティー」をどうぞ~~

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今回のパリ行きでは、フレンチのお店に行ってる暇がなかったので、
Parisだと思い、「ビストロ」でのゆったりランチ~~

日本だと、量が「適正」で、ほどよくお腹いっぱいになるのがうれしい!!
欧米だと、トゥーマッチの量にうんざりしてしまう(-_-;)

そして、ここは「コストパーフォーマンス」がGOOD@@
コレ一番大事で(*^_^*)「リピ」するお店としての必要条件!!

この日の夕景~~
タワーを「新エッフェル搭」建設中と・・・妄想中(~_~;);;
気分はまだPARIS❤(ゼンゼン違いますけど^~^)

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by chanmie526 | 2009-07-23 13:42 | レストラン | Trackback | Comments(2)

久し振りの晴天。つまり花粉は非常に多く昼間は自宅で模様替え。で~今夜は、ノイン様と目黒のエルガーハウスでディナーです(*^_^*)昨日からの「薔薇つながり」037.gif
 バラのない季節は確かに、ガーデンが寂しいですが、イギリスの邸宅のような一軒家レストランは奥ゆかしいおもてなしで、ゆったり落ちつけて静か~に時間が流れます!

英国アンティークのインテリアに優しいウエッジウッドの器も、とても好み(*^_^*)お料理も、おいしくて繊細な盛り付けも素敵だし・・・次回はアフタヌヌーンティーに行きたいな!バラの季節のランチもいいかも?
 お写真は、証明暗すぎて、うまく撮れませんでした(~_~;)
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  デザートタイムの紅茶は、スチュワード麻子さんプロデュースのTEA。
優雅なバラの香りあふれる「アールローズ」を選んでみました・・・!
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さて、本日で1月6日より毎日更新していたブログも2か月を迎え、さすがに毎日更新はSTOPしようかと・(笑) 「2か月毎日更新」を勝手に目標?にしてきましたので012.gif
はじめは、3日坊主になるかもと?という思いではじめた、手探りのブログ・・・。
けっこう、本人も楽しく「脱更年期」には、確かに効果あり?かも??と真剣に思っています006.gif
 7日からバリ島ですので、帰国後は、また再開しますので、ヨロシクゥ~~049.gif
by chanmie526 | 2009-03-05 21:25 | レストラン | Trackback | Comments(2)