カテゴリ:おもてなし料理( 44 )

 この夏のお客様には どうしても「バリ傘」を見せたくて@@

c0188784_17431751.jpg

木のランチョンマットもバリ島・ウブドのお店より
現地調達~~

c0188784_17445749.jpg

これからのTEA MIEレッスンのために
またまた新しく
インドネシアの調味料たち 大集合しましたよ♪

c0188784_1747626.jpg

「サテ」や「ガドガド」を
つくってみました~

c0188784_17474677.jpg


c0188784_17483268.jpg

パイナップルのサラダも
現地の調味料で旅気分(#^.^#)

c0188784_17503639.jpg

「ナシゴレン」も その場でつくり
アツアツを召し上がれ~

c0188784_17514781.jpg

さて もう一品ってとこで

最近発売されたばかりのmahoさんあの本のレシピで
つくってみましたよ(#^.^#)

c0188784_17525262.jpg

そう タイカレー缶のイエローを近所のスーパーで発見し、

先日 フジTVの「とくダネ!」でも紹介された
ゴーヤとイエロー缶でつくる「ゴーヤチャンプルー」

で・・・ガラスの器に盛って
バリ傘セッティングの中で、
タイカレー&沖縄料理の融合?

c0188784_18142477.jpg


すごく簡単なんだけど
ゴーヤの苦味とタイカレーの辛さがベストマッチ。
かつおぶしもいい仕事をしていてお友達にも
好評でしたよ(#^.^#)

デザートはいちじくのパウンドケーキに
ミントたっぷりの「モヒートジュレ」

c0188784_1801998.jpg

アイスのドリンクはジャワティーに
プラスで
パイナップルアイスティー
マリアージュフレールのフルーツティーのシロップを
炭酸で割ったものなど 他にもいくつかお出ししましたよ~

c0188784_182256.jpg

つい話が弾んでその後は撮影忘れてしまいますね(~_~;)

c0188784_1812235.jpg

エスニックなテーブルでのおもてなしは

ちょっと南国気分で夏バテ解消できそうなHOTなメニューや

「話題の料理」で、テーブルトークも盛り上がりますね(#^.^#)




~~ TEA MIEからのお知らせ ~~

ご訪問ありがとうございます。


ブログをお持ちでない方はこちらでレスを
させていただきますが
ブログをお持ちの方はそちらのブログのほうで
レスをさせてくださいね。

なかなか訪問できなくて
すみません(~_~;)


TEA MIEレッスンの日程などの詳細はこちら→★★★
by chanmie526 | 2013-07-22 07:49 | おもてなし料理 | Trackback | Comments(13)

『小料理屋』といっても
アルコールは、でないんですけどね(~_~;)

あえて、ごはんのおかずにも合う
ダージリンファーストフラッシュで乾杯♪

c0188784_16104263.jpg

器は久々の登場@@
有田・梶貞窯の藍色と金彩

c0188784_16131440.jpg

普段のお惣菜も
こうして豪華な器に盛り付けると
「おもてなし」感アップ~

c0188784_16165321.jpg

お食事のあとにも
緑茶ベースに紅茶がブレンドされてる
ボストンティーパーティーブレンドを~~

そして デザートタイムは
がらっと変えて やはりあの3段スタンドに~~

紅茶はセイロンブレンドを~~

c0188784_1621221.jpg

ディンブラもいかが?

c0188784_16214862.jpg

maho's tableの小倉ケーキには
ラバーズリープ茶園のヌワラエリヤが
個人的にはベストマッチ~

c0188784_14293784.jpg

こんなに暑いと
「アリスのお茶会」に向けてのスイーツは
コレ↓がいいかな?と、試作中(#^.^#)

c0188784_14303868.jpg



TEA MIEの詳細はこちら→★★★
by chanmie526 | 2013-05-14 14:05 | おもてなし料理 | Trackback | Comments(14)

TEA MIEレッスンより控えめな
「ファースト インスプレッション」のテーブル~

c0188784_15403743.jpg

今回のゲストさんには、 ↓の「ウエッジウッド」の新作ガラスを
いただいていたので

c0188784_15422262.jpg

未だ元気な房総のストックを短く切って
テーブルの主役に~~

c0188784_16405486.jpg

先日の東京ドームフェスで揃えた
「ナイフレスト」 デビューです♪

今までの「ありもの器」と
あわせて~~

c0188784_1727916.jpg


「アミューズ」は、ひとくちサイズのチーズ&ベーコンの
ミニブリオッシュ。

「オードブル」には
「ビーツのコンソメジュレ(赤)に真鱈の白子のムース(白)」を
蔦屋さんの長方皿に飾ります~

c0188784_16453741.jpg


紅白に金箔とディルでお飾りの「お祝い」の一品@@

c0188784_16471569.jpg

「海の幸」も ど~ぞ(#^.^#)

c0188784_16491645.jpg

ウエルカムはシャブリをあわせ、
ホテル オークラのバゲットを(#^.^#)

c0188784_17474437.jpg


ミニお重にはダルマイヤーのハムの
盛り合わせが 入っています~

c0188784_16513999.jpg

「ワンプレート」が完成ですね♪

c0188784_16564310.jpg

冷蔵庫にあらかじめ冷やしておいた
「春野菜のサラダ クリームディップ添え」を各自に
お出ししましょう~~

c0188784_16533440.jpg

「スイス チャード」という話題の食材を
見つけたので食卓の彩りに~~

c0188784_16552559.jpg

マダムは ノンアルコール希望の方には
オンザロック方式で「エデン ローズ」のアイスティーを淹れたり、

c0188784_185873.jpg


しばしお席を離れ、魚料理をささっと~~
「アツアツが美味しい」ですものね~

「真鯛のソテー クリームグレープフルーツソース
  プチオニオン添え」

c0188784_1701022.jpg

レンコンチップとかを添えると
「創作欧風料理」っぽくなりますよね?(笑)

さてここで、「おもたせ」の
ペニンシュラホテル東京のマンゴープリンで
豪華な「お口なおし」と、まいりましょうか?

c0188784_1852276.jpg

お肉料理は?
1日前から赤ワイン1本&野菜に付け込んだ
牛すね肉を煮込んだ
「ブルゴーニュ風
 牛肉の赤ワイン煮込み」

c0188784_1765099.jpg

こちらには「こだわりの赤ワイン」を~~

レストランとは違い延々と続く
お食事会なので
ここで またメインの
「ホースラディッシュ&レモン風味
  牛肉のひとくちステーキ
   ズッキーニ&グリーンアスパラのソテー添え」

c0188784_176758.jpg

夕方近くになり、
「なんかケーキをお願い~」とリクエストしていたので
口コミでセレクトしてきてくれた「HARBS」の4種(^_-)

c0188784_17522737.jpg


紅茶は2種類淹れましょうね(#^.^#)

レストランだと ここで
「ダメ押し」(爆)のプチフィールみたいなのが
登場しますよね(#^.^#)

このスイーツスタンドは昨年の東京ドームで
連れ帰ったもの。
 ラストにまた「手土産」の
メゾン・デュ・ショコラのショコラが鎮座しますよ@@

c0188784_17124471.jpg

さて、このお食事会。

実は 甥っ子Kクンち(→2年前の結婚Pレポ)に
男の子の赤ちゃんが誕生した「お披露目会」@@

c0188784_17165818.jpg

ぴっかぴかのお肌がたまらない
Yクン PCデビューですね(#^.^#)

c0188784_17182384.jpg


しあわせの笑顔はじける
「大撮影大会」ですゥ~(笑)

c0188784_1719201.jpg

7時間に及ぶお食事会~~

c0188784_1818970.jpg


最後には
どんなセッティングや飲み物&お食事より
「笑顔のトーク」が一番かな?・・・と。


TEA MIEでは
 「紅茶でおもてなし教室」を開催しています。

 詳細はこちらのブログへ→★★★
by chanmie526 | 2013-02-12 18:53 | おもてなし料理 | Trackback | Comments(18)

「涼」のある食卓~

連日の酷暑に夏バテしそうな日々。
 だけど 食欲だけは とまりません~

c0188784_1023738.jpg

旬の「かつおのたたき」や
「冷奴」など 「盛夏のおもてなし」メニューは
冷たい食材がいいですね~

c0188784_107086.jpg

一品だけ アツアツをお出ししましょうね~~

またまた つくった、ゆかりさんレシピの
サーモンのフィッシュケーキ」 は、とんかつソースで
「和風コロッケ」風。 ごはんに合いますよ~~

c0188784_1045023.jpg


この季節のデザートは「アイスクリーム」が一番?

c0188784_108816.jpg


「洋風」バージョンは、
~~ 牛肉とトマト&バジル ~~のスターターに、
~~ クレソンの冷製スープ ~~

c0188784_1092025.jpg


メインは~~ 若鶏の赤ワインソテー ~~

c0188784_10114154.jpg

最近は 「85ミリのマクロレンズ」での撮影にも
凝ってます~~

c0188784_1045539.jpg


 ~~ ポテトサラダ ~~は
お野菜たっぷり 食べられる季節を選ばない
家庭的な「おもてなし」の一品ですよね?

c0188784_10392697.jpg

手作り デザートは このところの「定番」で
ごめんなさい(・・;)

c0188784_10411353.jpg

「オンザロック」で、ハロッズのローズアイスティーを
その場でお淹れしましょうね(^_-)
 ロンドン五輪も開幕で「ユニオンジャック」も・・ね(笑)

c0188784_1044187.jpg


そうそう お部屋の中にも
「涼」を呼ぶ アイテムで
ゲストと、盛り上がるトークの演出がミンミン風??

c0188784_10485553.jpg


暑すぎる夏、本番、
ミンミンゼミも今を盛りに、鳴き続けていますね(・・;)

c0188784_11145148.jpg

by chanmie526 | 2012-07-30 08:00 | おもてなし料理 | Trackback | Comments(16)

夏のおもてなし

Mちゃんが遊びに来てくれたので、
お花は元気なものだけをセレクトして~~

c0188784_208662.jpg

そうそう 先日、届いたばかりの
イギリスアンティークの椅子↓(左)も
オレンジのタッセルと共に本日は
おしゃべりタイムの「トーキングピース」になりそう(#^.^#)

c0188784_20101148.jpg

↑右のアンティークの椅子は 
以前 母からプレゼントしてもらった私の宝もの!
 毎日、リビングに君臨するアンティークの椅子に「母の愛」を感じます・・・

そんな鳥羽の母から今夏も届きました↓↓

c0188784_20143788.jpg

Mちゃん! 届いたその日に、ご来店!なんてラッキーなんでしょ?
割烹ミンミン亭オープン(笑)

c0188784_2018847.jpg

生きた鮑をソテーし、「焦がしバターソース」に、レモンをジュッ♪

c0188784_19281982.jpg


その前に まずは 前菜の
 ~~ トマト&ツナのバジルマヨサラダ ~~

c0188784_20202283.jpg

トマト丸ごと器に見立てるだけで「おもてなし」感アップしますよね?

 ~~ ふかひれスープ ~~

c0188784_20214870.jpg

夏には「ガラスカップ」であたたかいスープも なんだかいいでしょ?

 ~~ 牛肉のひとくちステーキ ホースラディシュ&醤油ソース ~~

c0188784_20424289.jpg

↑ こちらも、スリガラスのプレートに盛り付け!
「焼き立て」が一番のおもてなしですよね?

デザートは
 ~~ KIHACHI たまご味カスタード お煎茶とカスタードのアイス ~~

c0188784_20241466.jpg

アンティークシルバースプーンで食べるアイスは
「ひんやり」を さらに実感できますよ♪


 ~~ ロイヤルミルクティー エクレール 
       トワイニング ダイヤモンドジュビリーブレンド ~~

c0188784_20281138.jpg

話題のスイーツにあう ミルクティーをお淹れしましょうね~
 お花たちにあわせたカップ&ソーサーを選んで・・・

趣味が合うのでトークも弾み 楽しいひととき(#^.^#)

「おもてなし」 心得ポイント♪としては・・・

それぞれの人の「好み」に、あわせた器選びや、
お料理メニューやドリンクの好みまで
把握できたらステキだな・・・と、

改めて感じました!


  ~~ TEA MIEからのお知らせ ~~

 ・keiさんが先日のレッスンレポを素敵にご紹介してくださっています→こちら


* TEA MIE「紅茶で おもてなし教室」の詳細はこちら→★★★
by chanmie526 | 2012-07-14 20:05 | おもてなし料理 | Trackback | Comments(12)

TEA MIEの「アシスタント」をお願いしたり、
時々、スイーツやお料理も「お願い」している
この方が お引越しをされたので 「打ち合わせ」を兼ねて ご自宅訪問~~

まずは 手作りの刺繍やキャビネットもウオッチングさせていただき~~

c0188784_295768.jpg


「生花」があちこちに置かれ、
彼女の女性的な気くばりが随所に感じられ~~

c0188784_2231361.jpg

ブルーのクロスと同じメーカーの黄色の
ウエルカムプレート@@ 
ドリンクも「ブルーベリー」が「いい仕事」してます!!

c0188784_224415.jpg

テーブルのメインフラワーのアレンジも
「BOX型」にね~ 参考になるわ!!

c0188784_2272948.jpg


勝手にメニューをネイミングしてみました~~

 ~ ドライトマトのカプレーゼ 

c0188784_22101523.jpg


 ~ 自家製パテ・ド・カンパーニュー サラダ添え ~

c0188784_2213075.jpg


 ~ サーモンのグリル
        トマトソース仕立て ~

c0188784_22135387.jpg


 ~ 彩りパプリカのオーブン焼き ~

c0188784_22145159.jpg

ティータイムはお部屋を変えて 可愛い丸テーブルに移り、
お手製デザートが@@
 ・2種の柑橘系のジュレ
 ・紅茶のロールケーキ ラブベリークリーム

c0188784_22173970.jpg


また メインのテーブルに戻り
カップ&ソーサーもチェンジしてくださり、
ペニンシュラチョコ登場~^^

c0188784_22202875.jpg

本日は TEA MIEの今後の打ち合わせでしたが

紅茶もイロイロ出していただきましたよ♪

 ・マリアージュフレール 「グランド アールグレイ」
 ・ハロッズ N0.14 イングリッシュブレックファースト
 ・ハロッズ 「ダイヤモンドジュビリーブレンド」

紅茶と共にトークも弾み
ミンミンゼミは 梅雨時だけど
「晴れ」すぎた街を「別アポ」へと急ぎました~

Aさん 本日はごちそうになり 充実した「打ち合わせ」・・・
どうも ありがとうございました(#^.^#)

c0188784_2105784.jpg


  ~ TEA MIEからのお知らせ 

 *先日のレッスンレポを素敵にご紹介してくださっています 

  ・franさんこちら

 ・tutoさんこちら

 どうも ありがとうございました(#^.^#)

TEA MIEの詳細はこちら★★★
by chanmie526 | 2012-06-19 09:07 | おもてなし料理 | Trackback | Comments(10)

「Mちゃん ご来店時」には、カジュアルに「手作りハンバーグ」は、いかが?

c0188784_1039250.jpg

アイスティーと一緒にご飯を食べたあとは
お好きなホットティーをお淹れしますね(#^.^#)

今が旬?の「F&M ダイヤモンド・ジュビリー ブレンド」を~~

c0188784_10403217.jpg


「フレッシュ フルーツティー」は食後の「デザート」代わりにいかがでしょう?

c0188784_10434788.jpg


「Kちゃんご来店時」にはカジュアル和風な「ミンミン おばんざい」をご用意!!

ロンネフェルトの緑茶ベースのアイスティーで
いただくあたりが ミンミン風(#^.^#)

c0188784_10465940.jpg


シンプル料理も矢津田陶器」 「蔦屋漆器の長方皿とお箸で

「おもてなし感」アップです~~

「タジン」クッキングは手軽なのにアツアツの
出来上がりをそのまま いただけるのがいいですね!

c0188784_10491974.jpg


姉のつくってくれた三重の地元の「てこね寿司」(左下
新鮮なかつおが美味しかった~

c0188784_10513331.jpg

最近 睡眠不足気味なミンミン;;

またまた「眠眠打破」を買って飲んだけど
「紅茶味」は ないものかしら?



   ~~~  TEA MIEからのお知らせ ~~~


       *6月のレッスンスケジュール*



・日程   6月13日(水) 午後12時~


        6月16日(土) 午後1時~


        6月21日(木) 午後12時~


        6月26日(火) 午後12時~


        6月30日(土)  午後1時~



 ・ 尚 詳細は 別ブログをご覧ください→


  ・お問い合わせは→  misakisakai777@yahoo.co.jp  まで
by chanmie526 | 2012-05-22 01:09 | おもてなし料理 | Trackback | Comments(6)

GW中のお集まり~

「マスコミ関係者情報交換会」??開催・・っていうか
食べて飲んで「おしゃべり大会」とも言う?(笑)

c0188784_22585357.jpg


お部屋が まだ「シンガポール・テイスト」なので
今回のお題は「多国籍料理」で~~
「ポットラックパーティー」♪

私は 「紅茶」&「ドリンク」担当だったので・・
↓だけ お出ししました~~

c0188784_2315975.jpg


c0188784_2331829.jpg


皆さんからは↓ こんなにたくさん@@

c0188784_027201.jpg


「はまぐり」を買ってきてくれたので
急遽 マダムは簡単クッキング~~

「水菜」とバターで「タジン鍋」活躍!!

c0188784_2361541.jpg

↓ 「フィレの豚肉」は ソテーし ナチュラルチーズを
とろけさせてアツアツ 焦げチーズを召し上がれ~~

c0188784_002116.jpg


「びわ」や「不知火」っていう「デコポン」みたいなフルーツ・・
「DEBAILLEUR」のジェラート各種も~~

c0188784_02035.jpg


ケーキや紅茶もね~~

c0188784_03089.jpg

そうそう 5月は 私の「バースデー月」ってことで
ケーキプレートにいち早くメッセージを~♪

リスとバラが のってる「お帽子」みたい?↓

c0188784_033999.jpg

紅茶は もちろん お好みのカップ&ソーサーで
4種類 淹れさせていただきましたよ~~

c0188784_06262.jpg

毎回 このメンバー・・・

エンドレストークに今回は「大人のアトラクション」??もアリで・・

画像アップは「お許し」も出ないし「自粛」の方向だけど(~_~;)

c0188784_093759.jpg

皆様 楽しい時間をどうも ありがとうございました(^_-)

* さっそく alexcorgiさんが ブログにアップしてくださいました→こちら

  Thanks(^_-)


~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


 *先日のレッスンレポをtutoさんが素敵に紹介してくださっています→こちら

 どうもありがとうございました(#^.^#)


 *5月のレッスン予定など TEA MIEの詳細は→こちら
by chanmie526 | 2012-05-05 23:55 | おもてなし料理 | Trackback | Comments(18)

 本日、甥っ子クン3人が遊びに来てくれました~~

「カジュアルテーブル」 出来上がり~~

c0188784_12553737.jpg


「デンファレ」で シンガポール気分をそのままで~

c0188784_18305069.jpg

 メニューは・・

 ~~ 真鯛の多国籍風味のカルパッチョ  ~~

c0188784_130052.jpg


蔦屋さんの漆に・・・ 柚子胡椒&エキストラバージンオリーブオイル&ポン酢
 これに「シンガポールチリソース」がエスニックな感覚~
ベランダで育ってるイタリアンパセリも添えて・・・

 ~~ 牛肉と厚揚げの生姜甘辛炒め ~~

c0188784_1343559.jpg


↑ そういえば、シンガポールのすいか・・。 美味しかったから 加えてみました~

 ~~ 水菜と黒胡椒ベーコンのサラダ・温玉子ソース ~~

c0188784_137577.jpg

 
↑ お好みにより「スイートチリソース」を加えて~~

 ~~ 生タラと青梗菜のオイスター・タジン ~~

c0188784_13102386.jpg

↑ 謎の「中華調味料」もプラスしているのですが
パクチーと共に 「いい仕事」をしてくれています~~

c0188784_13111197.jpg


 ~~ お野菜たっぷり・ふわふわオムレツ ~~

c0188784_15191658.jpg


焼き立てを召し上がれ~~

~~ 豚肉のねぎ塩炒め レモン&マスタードソース ~~

c0188784_16294677.jpg


 ~~ チーズ&マスタードグラタン ~~

c0188784_2223311.jpg

↑ これは 5月のTEA MIEでメニューに出そうかな?の
試作品のイギリス料理。

さてさて 男子チームにも「デザー」トは?

 ~~ イートンメス ~~

c0188784_16311132.jpg


↑これも、イギリス。一般的なデザートですが、今日は
メレンゲも焼いてみましたよ~~

この「チョコ」↓も美味しいよ~~
アイスティーは「ヨークシャーゴールド」で!

c0188784_23452734.jpg


Rクンがバームクーヘンを買ってきてくれたので~~
「マーライオンピック」の登場~(笑)

c0188784_2221790.jpg


TWGの「タイムレス」を淹れました~~

c0188784_23172665.jpg


ホントに「時間を忘れて」(・・;)の「飲み会」?
(アルコールの写真はありませんが;;)

ミンミンマダムは「お片付け」より先に
ブログアップ@@(笑)

c0188784_2347042.jpg

by chanmie526 | 2012-04-30 23:47 | おもてなし料理 | Trackback | Comments(18)

イギリス在住のPlodちゃんには昨年、
ロンドンデートをお付き合いしていただき、 「1年越しのお約束」を果たせて・・
初めてミンミン部屋に「お迎え」できました~

c0188784_205625.jpg


先週の日曜、東京の桜は、ちょうど満開の頃を迎え、
2012年4月8日は「イースター」(ゴディバ・イースターチョコ)でもあり、
「和洋折衷」の「大人カワイイ」テーブルがコンセプト♪

c0188784_25721100.jpg


ウエルカムはガーリーに・・「さくら★SAKURA」

c0188784_158140.jpg

「さくらのリキュール」&炭酸でセパレート♪
かき混ぜると ほら~ ピンクゥ~~

c0188784_215057.jpg

お花は、シックなピンクのバラを
マルコポーロのコンフィチュールの空き瓶に無造作に~~

c0188784_232931.jpg


「さくら」というペーパーを買ってきてネームカードに
メッセージを添えて・・

c0188784_245243.jpg

そして ミニお重を飾るリボンには素材や色も
こだわる「大人カワイイ」ワールド♪

c0188784_3175.jpg


「メニュー」も・・もちろん(笑)

c0188784_31546.jpg

キャンドルも2個 夜に向けてスタンバイ(^_-)

c0188784_2495628.jpg

フードメニューは?
日本に一時帰国中なので和食材を中心にするのがいいかなあ~?

 ~~ 蒸し鶏の塩らっきょ&甘酢ソース・なでしこ添え ~~

c0188784_3485089.jpg


 ~~ 右上/海老と青梗菜の鰹マヨ和え 右下/アスパラガスの白ごま味噌和え
     左/焼鮭の白和え ~~

c0188784_3501512.jpg


  ~~ かじきまぐろの生姜焼き ~~

c0188784_39472.jpg


Plodちゃんのご子息、Fくんは
「さび抜きのかっぱ巻き」がお好きだとリサーチ済みなので・・・

  ~~ かっぱ巻きたち ~~
       (ご近所のお寿司屋さんからの出前ですけどね;;;)

c0188784_4122926.jpg


デザートは?
「抹茶のロールケーキ」が好みと聞いていたので・・

「モンシュシュ 堂島ロール」の季節限定
抹茶きなこロール」をご用意(^_-)

c0188784_2525699.jpg


実はこの日が、 蔦屋さんの長方皿のデビューでした~
4月がPlodちゃんのバースデー月だからキャンディプレートも・・ね!!

c0188784_34088.jpg


「リーフルのさくらの紅茶」もお淹れしましょうね~~

c0188784_4134679.jpg


ミニお重のリボンをほどくと~~
季節の上生菓子@@

c0188784_25828100.jpg

せっかくだから 矢津田カップで、
「ダージリンのセカンドフラッシュ」はいかが?

c0188784_2595612.jpg


このイースターのカードやリボンなどは↓
Plodちゃんがイギリスから郵便で送ってくれたものたち~~

c0188784_2561068.jpg


イースター当日に、ご本人に見ていただけて良かった(^_-)

c0188784_255305.jpg


友人が送ってくれた桜のポストカードと私が撮影した千鳥ヶ淵の
フォトをテーブルに置いて・・「お花見」気分?

おそらく 先週末はすごい人だかりだったろうから
自宅で まったりタイムは正解だったかも?

c0188784_945580.jpg


そろそろ「お年頃?」を迎えてる
Fクンは大人たちの会話を放置?してくれ(~_~;)
すごくおとなしく「おりこうさん」@@

元々、彼の大ファンだったけど
もう この笑顔 たまらな~~い!(^^)!

c0188784_8451693.jpg

ちなみに彼は 私のつくったヨークシャーゴールドのアイスティーを
大きなグラスで5杯も飲んでくれましたよ(^_-)

Plodちゃん&Fクン

楽しい1日をご一緒できて
どうも ありがとうございました(#^.^#)


c0188784_3411979.jpg

by chanmie526 | 2012-04-15 23:16 | おもてなし料理 | Trackback | Comments(22)