ペーパーバッグやパッケージからテンションあがります@@

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2012年12月、ラデュレのショコラ専門店
Les Marquis de Ladurée(レ・マルキ・ド・ラデュレ)」 
Parisにオープン♪

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こちらのショコラ詰め合わせを
バースデープレゼントにいただきました(#^.^#)

「21世紀を訪れた、18世紀の侯爵たちの集まり」をイメージした
ショコラだそうで・・・

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ヨークシャーティーを強めに淹れた紅茶も
ショコラとの相性GOODです(#^.^#)

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ミルクティーもショコラの味が
引きたちます(^_-)

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スポードのこちらのカップ&ソーサーも
このショコラのイメージにあうかも?と
ペニンシュラホテルのアッサムを~~

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エインズレイのトリオでは
とっておき「レアものウバ」を
ストレートとミルクティーで~~

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ショコラの中身が
パッションフルーツなどフルーツ系もあるので

こちらもいただいたパリの 「CHA YUANというお店の
「アールグレイ インペリアル」を~~

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こちらのブルー系のトリオは
ポートベローで出会った「ロイヤルドルトン」


HAPPYティータイムが続きます(#^.^#)

~~ TEA MIEからのお知らせ ~~

*5月25日~27日まで お出かけしておりますので
 TEA MIEへのお問合せ等は、恐れいりますが、
 5月28日以降にさせていただきますね。

 戻りしだい ご連絡させていただきます。

 「予約投稿」していますので、
 コメ欄はクローズさせていただいています。



*アリスのティーパーティーのご案内は→→★★★

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(↑ 先日のティーパーティーのイメージ画像です
tutoさんの画像をお借りしています)

*TEA MIEの詳細は こちら→★★★
by chanmie526 | 2013-05-27 08:00 | スィーツ | Trackback

お菓子の世界♪

先日いただいた ぱにぽぽさん作、
ピスタッシュ&ペッシュ・ド・ヴィーニュのタルト

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この舌を噛みそうな名前のタルト、
ピスタチオクリームとフランス産の珍しい桃の組み合わせのタルトだそうです♪

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色合いも鮮やかで、発酵バターと有機卵で作られた濃厚なピスタチオクリームの
まったり感に 甘酸っぱい桃の味のコントラストが素晴らしい1品でした(*^_^*)

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この甘酸っぱさは 紅茶をあわせるのが案外
難しいかも?
渋めの紅茶を淹れると酸味とケンカしてしまう感じで
いっそのこと 軽めの紅茶やホワイトティーなんかも、あうかも?

今回はアムシュ ティーの「フレンチマスカット

 なんでも、「ペッシュ・ド・ヴィーニュ」とは、ブドウ園の桃という意味で
その昔、ワインぶどうに付く病気や虫を知らせる役目を担っていたそうで、

 今は フランスで、きちんと果樹園で育ち、生食用や加工用に使われているそうです。
(↑お菓子を頼むと、このような「うんちく」メモを入れてくださるのも、うれしい!)

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グラフ社より、ぱにぽぽさんの「フランスで覚えたお菓子」が出版され好評発売中です!
お菓子づくりに興味のある方、ぜひ1冊 いかがですか?(→こちら
こんな可愛い「ローズ・シュー」↓も掲載されていますよ@@

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本日は 日本橋三越のフォートナム&メイソンに「ピーターラビットのお茶会」で
お出しする「或るもの」を買いに出かけました(*^_^*)

お菓子づくりより買い物が好きデス(~_~;);

今日は ミンミンゼミが最後の力をふりしぼって
『ミ~ンミ~ン』鳴いていました!
 
うるさくてスミマセン(~_~;)


    ~TEA MIEからのお知らせ


「ピーターラビットのお茶会」スケジュールはこちら→
by chanmie526 | 2011-08-25 20:10 | スィーツ | Trackback | Comments(10)