2009年 08月 31日
「みなさんからの贈り物」でイタリアン(^v^)
Nさんがいつも「福島」から送ってくださる「桃」も届いて~~

生ハム&メロンやいちじくが「あり」なら、
~~「ピーチ&生ハム」のアンティパスト~~♪

すっごく立派な(笑)生ハムで、以前から試してみたかった「いっちゃんレシピ」を~~♪
~~クレソンとアボガドの生ハム巻き☆~~(こちらクリック→★)

「イタリアン」で「生ハム」といえば・・一時凝っていた
~~イタリアン生春巻き~~
生ハム、ゆで卵、パプリカ、玉ねぎスライス、バジルを入れての生春巻き
さっぱり、レモンドレッシングでいただくという、「おつまみ」にも最適な一品❤

山形のくるみママの家庭菜園で育った「なす」と玉ねぎで
~~シチリア風・なすと玉ねぎのカポナータ~~
いわゆる「ラタティユ」もシチリア島では、なすとたまねぎだけのシンプルなものが多いそうで・・・
今回は↓の記事の「かけろま きび酢」も使い、シチリア島のトマト缶とお塩も使ってみました~~
くるみママも、かけろま島の方もビックリなインターナショナルなメニューに~~(笑)

パスタも、いっちゃんレシピでつくってみました~~♪
~~ブロッコリーとアンチョビーのパスタ~~(こちらクリック→★)

アンチョビーって、ホントにいいお味で、アレンジ自由自在だね!
主人の大好物なので、喜んでました~~
メインは、「テシマ・デリ」からの「贈り物」
~~牛ほほ肉の煮込み~~

いや~~プロのお味は、冷めてもおいしかったけど、今回はあたたかいのを
食べられたから、なおさら、おいしくて、主人も大満足(^v^)
「ボーノ ボーノ」!(^^)!
~~チキンのトマトのオリーブオイル焼き バジル&ローズマリー風味~~
Mちゃんからいただいていた「バジルオリーブオイル・スプレッド」で焼いてみました(*^_^*)
風味がいいわ!(^^)!「コレステロール0」も「魅力」だし~~❤

Kちゃんからの「贈り物」のパンもボーノ・ボーノ~~

サラダは「バジル風味のイタリアンドレッシングで・・・」と「プチトマト」ちゃん❤


で~~、せっかくなので、「イタリアン・フルコース」っぽく
Nokoちゃん、手づくりチョコケーキ、「解凍」デス@@
アンダープレートまでありの「リストランテ」気取り(爆)

こうなりゃ、「紅茶」も「アッサム」でカップにこだわりを@@
「イタリア」つながりの「リチャード・ジノリ」のC/Sで~~

やあ~~
皆様、本当に、ごちそうさまでした(^v^)
これはこれでシンプルになすと玉ねぎのうまみが味わえて、おいしそう~。
タイトル「M姉妹からの贈り物」にしようと思ったくらいデス(笑)
いつも、「自由」を与えられているので、時には
「主人」に「ご奉仕」してます(~_~;)(笑)
「テシマ」のお味には、まいってました(*^_^*)
ありがとうございました♪
いつも拝見させていただいております。
今日は、また、このお腹の空いた身体にしみる〜..おいしそうな
お料理ばかりで、うっとりすぎます!!
どうぞ、画面からお料理出てきてーーって叫びたくなりました。
生春巻き、食べたい〜
牛肉も=〜
素敵ですね☆
忘れてました、リンクさせていただいております、Amiです。
よろしくお願いいたします♪
こんにちは(*^_^*)
この頃、食べモノネタばかりで
「旅と紅茶」がメインのはずだったのに(~_~;)
今日は「エキサイト」が障害おこして大変だったね@@
そうだ!私もリンクさせていただきますね(*^_^*)
Amiちゃんらしい素敵なページ・・・
好みのものが、いっぱいで驚いてますよ~
これからもヨロシク★♪
私も、紅茶党なんです。
うちの近くに、「花水木」っていう紅茶屋さんがあるんですが、
そこの紅茶はとってもおいしいの。
コービー屋さんは、たくさんあるけど、紅茶専門店ってあまりないでしょ。
ぜひ、つくばの「花水木」の紅茶を飲んでみてください☆
ホームページ見てみて!!
http://www.hanamizuki.biz/
エキサイトの障害…私昨夜、珍しく遅くまで起きていて、さぁて、みなさんのところへ、と思ったら(+o+)
日本の桃、おいしそうー 生ハムとぴったりだろうなぁ・・・こちらの桃は固くて(汗)
どのお料理もスタイリングもすてきでほんとーにおいしそうだぁ・・・
そして、ジノリのC&S、素敵!これ欲しいー(笑)
「花水木」のホームページ見ましたよ@@
本格的ですね~~♪
会社でお仕事してた時にはコーヒーが
多かったけど、幼いころから「紅茶」好きでした!
昨年あたりから本格的に「TEA」に
はまってます~
またいい情報あったら教えてくださいね(*^_^*)
日本でも地域によっては「かたい」桃を食べるんですって@@
この前、テレビでみてビックリしました~~
イタリアン好きのtonちゃんには、たまらない「デリ」もあり~~
ジノリはその名も「アンティーク・ローズ」❤
もう買うしかないって感じでした(笑)
私もレシピを真似て作ってみたいです。
ジノリにもこんな繊細なタイプがあったのですね。
イタリア好きとしては、是非手に入れたい!
桃、桃、桃・・・・。美味しそう!
ちなみにコーギーのお尻は桃の形に似ているので
桃尻と呼ばれております。
アレックスはかなり大きな桃です。
こんなお料理をすべて一度に作れる、というのも尊敬です^^;
お料理されてる姿を想像しちゃいました♪
新しいスキンいいですね!写真も迫力があって~。
アレックスくん、そうだったのね(笑)
う~~ん、確かに「桃」かも!!
アレちゃんも舟形プレート増えたから、
「おうちカフェ」も待ってるよ!!
ジノリのアンティークローズは
ほっこり可愛いイタリアンです~~❤



