「みなさんからの贈り物」でイタリアン(^v^)

 生ハムを「テシマ・デリ」(こちらクリック→)のNokoちゃんからいただいていて、
Nさんがいつも「福島」から送ってくださる「桃」も届いて~~

「みなさんからの贈り物」でイタリアン(^v^)_c0188784_18371563.jpg


生ハム&メロンやいちじくが「あり」なら、
     ~~「ピーチ&生ハム」のアンティパスト~~♪

「みなさんからの贈り物」でイタリアン(^v^)_c0188784_1838494.jpg


すっごく立派な(笑)生ハムで、以前から試してみたかった「いっちゃんレシピ」を~~♪

   ~~クレソンとアボガドの生ハム巻き☆~~(こちらクリック→

「みなさんからの贈り物」でイタリアン(^v^)_c0188784_18404343.jpg


「イタリアン」で「生ハム」といえば・・一時凝っていた
   ~~イタリアン生春巻き~~

生ハム、ゆで卵、パプリカ、玉ねぎスライス、バジルを入れての生春巻き
さっぱり、レモンドレッシングでいただくという、「おつまみ」にも最適な一品❤

「みなさんからの贈り物」でイタリアン(^v^)_c0188784_18435769.jpg


山形のくるみママの家庭菜園で育った「なす」と玉ねぎで

  ~~シチリア風・なすと玉ねぎのカポナータ~~

いわゆる「ラタティユ」もシチリア島では、なすとたまねぎだけのシンプルなものが多いそうで・・・
今回は↓の記事の「かけろま きび酢」も使い、シチリア島のトマト缶とお塩も使ってみました~~

くるみママも、かけろま島の方もビックリなインターナショナルなメニューに~~(笑)

「みなさんからの贈り物」でイタリアン(^v^)_c0188784_18533418.jpg


パスタも、いっちゃんレシピでつくってみました~~♪

  ~~ブロッコリーとアンチョビーのパスタ~~(こちらクリック→

「みなさんからの贈り物」でイタリアン(^v^)_c0188784_184646.jpg


アンチョビーって、ホントにいいお味で、アレンジ自由自在だね!
主人の大好物なので、喜んでました~~

メインは、「テシマ・デリ」からの「贈り物

   ~~牛ほほ肉の煮込み~~

「みなさんからの贈り物」でイタリアン(^v^)_c0188784_18564231.jpg


いや~~プロのお味は、冷めてもおいしかったけど、今回はあたたかいのを
食べられたから、なおさら、おいしくて、主人も大満足(^v^)
ボーノ ボーノ」!(^^)!
   ~~チキンのトマトのオリーブオイル焼き バジル&ローズマリー風味~~

Mちゃんからいただいていた「バジルオリーブオイル・スプレッド」で焼いてみました(*^_^*)
風味がいいわ!(^^)!「コレステロール0」も「魅力」だし~~❤

「みなさんからの贈り物」でイタリアン(^v^)_c0188784_1911523.jpg


Kちゃんからの「贈り物」のパンもボーノ・ボーノ~~

「みなさんからの贈り物」でイタリアン(^v^)_c0188784_1932917.jpg


サラダは「バジル風味のイタリアンドレッシングで・・・」と「プチトマト」ちゃん❤

「みなさんからの贈り物」でイタリアン(^v^)_c0188784_1912248.jpg「みなさんからの贈り物」でイタリアン(^v^)_c0188784_1913614.jpg










で~~、せっかくなので、「イタリアン・フルコース」っぽく
Nokoちゃん、手づくりチョコケーキ、「解凍」デス@@
アンダープレートまでありの「リストランテ」気取り(爆)

「みなさんからの贈り物」でイタリアン(^v^)_c0188784_1963350.jpg


こうなりゃ、「紅茶」も「アッサム」でカップにこだわりを@@
イタリア」つながりの「リチャード・ジノリ」のC/Sで~~
「みなさんからの贈り物」でイタリアン(^v^)_c0188784_1936567.jpg


やあ~~
皆様、本当に、ごちそうさまでした(^v^)
Commented by sweetflowers at 2009-08-31 21:29
なすと玉ねぎだけのカポナータって、ちょっと新鮮!これでいいんだ!って感じ。

これはこれでシンプルになすと玉ねぎのうまみが味わえて、おいしそう~。
Commented by Maitan at 2009-08-31 21:53
す、すごすぎるぅ~。見た目も美しくて、とっても美味しそう!!
ミンミンさんのステキなご主人さまと、フツーに
ドラマみたいなディナー お洒落すぎです。
Commented by chanmie526 at 2009-08-31 22:00
★フラワーちゃんへ★
私も今回、「テシマ」イタリアンのシェフから「シチリア」つながりで
直接、聞いて試してみたの~~
きび酢もつかってるから、まさに「島」つながりだけど・・・(笑)
Commented by chanmie526 at 2009-08-31 22:05
★Maitanちゃんへ★
タイトル「M姉妹からの贈り物」にしようと思ったくらいデス(笑)
いつも、「自由」を与えられているので、時には
「主人」に「ご奉仕」してます(~_~;)(笑)
「テシマ」のお味には、まいってました(*^_^*)
ありがとうございました♪
Commented by gracei at 2009-09-01 15:56
こんにちは。
いつも拝見させていただいております。
今日は、また、このお腹の空いた身体にしみる〜..おいしそうな
お料理ばかりで、うっとりすぎます!!
どうぞ、画面からお料理出てきてーーって叫びたくなりました。
生春巻き、食べたい〜
牛肉も=〜
素敵ですね☆
忘れてました、リンクさせていただいております、Amiです。
よろしくお願いいたします♪
Commented by chanmie526 at 2009-09-01 16:15
★Amiちゃんへ★
こんにちは(*^_^*)
この頃、食べモノネタばかりで
「旅と紅茶」がメインのはずだったのに(~_~;)
今日は「エキサイト」が障害おこして大変だったね@@

そうだ!私もリンクさせていただきますね(*^_^*)
Amiちゃんらしい素敵なページ・・・
好みのものが、いっぱいで驚いてますよ~
これからもヨロシク★♪
Commented by gracei at 2009-09-01 17:03
ミンミンさんは、紅茶がお好きなんですね☆
私も、紅茶党なんです。
うちの近くに、「花水木」っていう紅茶屋さんがあるんですが、
そこの紅茶はとってもおいしいの。
コービー屋さんは、たくさんあるけど、紅茶専門店ってあまりないでしょ。
ぜひ、つくばの「花水木」の紅茶を飲んでみてください☆
ホームページ見てみて!!
http://www.hanamizuki.biz/
Commented by tonkichi-UK at 2009-09-01 17:22
minminさん、こんにちはー^^
エキサイトの障害…私昨夜、珍しく遅くまで起きていて、さぁて、みなさんのところへ、と思ったら(+o+)
日本の桃、おいしそうー 生ハムとぴったりだろうなぁ・・・こちらの桃は固くて(汗) 
どのお料理もスタイリングもすてきでほんとーにおいしそうだぁ・・・
そして、ジノリのC&S、素敵!これ欲しいー(笑)
Commented by chanmie526 at 2009-09-01 20:51
★Amiちゃんへ★
「花水木」のホームページ見ましたよ@@
本格的ですね~~♪
会社でお仕事してた時にはコーヒーが
多かったけど、幼いころから「紅茶」好きでした!
昨年あたりから本格的に「TEA」に
はまってます~
またいい情報あったら教えてくださいね(*^_^*)
Commented by chanmie526 at 2009-09-01 20:55
★tonkichi-UKちゃんへ★
日本でも地域によっては「かたい」桃を食べるんですって@@
この前、テレビでみてビックリしました~~
イタリアン好きのtonちゃんには、たまらない「デリ」もあり~~
ジノリはその名も「アンティーク・ローズ」❤
もう買うしかないって感じでした(笑)
Commented by alexcorgi at 2009-09-01 23:18
どれも素敵なお料理ばかりで・・・。
私もレシピを真似て作ってみたいです。

ジノリにもこんな繊細なタイプがあったのですね。
イタリア好きとしては、是非手に入れたい!

桃、桃、桃・・・・。美味しそう!
ちなみにコーギーのお尻は桃の形に似ているので
桃尻と呼ばれております。

アレックスはかなり大きな桃です。
Commented by くるみ割り人形 at 2009-09-01 23:28
山形なすのUPありがとうございます~(^◇^)
こんな素敵なお料理に生まれ変わって、ヤツは幸せ者です!!

しかしミンミンさん…ステキな料理作りすぎ!!
すごいなぁ…ただただ驚くばかり…(*_*)
Commented by elliottyy at 2009-09-02 02:41
おお~~☆
ますます美味しさに迫力が~~☆
お写真が私を誘惑中☆
どれもおいしそう^^
お料理のご紹介もいつもありがとう^^みんみんちゃんのやさしい気持ちとっても嬉しいよ~~☆
Commented by mamejiro19 at 2009-09-02 09:27
おはようございます~。すごい、どのお料理もまたまた美味しそう!
こんなお料理をすべて一度に作れる、というのも尊敬です^^;
お料理されてる姿を想像しちゃいました♪

新しいスキンいいですね!写真も迫力があって~。
Commented by gracei at 2009-09-02 20:17
ミンミンちゃんへ
「花水木」のHP見てくれてありがとう☆
ところで、ミンミンちゃんもMAC使ってるの??
Commented by chanmie526 at 2009-09-02 23:23
★alexcorgiちゃんへ★
アレックスくん、そうだったのね(笑)
う~~ん、確かに「桃」かも!!

アレちゃんも舟形プレート増えたから、
「おうちカフェ」も待ってるよ!!

ジノリのアンティークローズは
ほっこり可愛いイタリアンです~~❤


Commented by chanmie526 at 2009-09-02 23:26
★くるみ割り人形ちゃんへ★
くるみママの枝豆もペロリ、いただきました(*^_^*)
ごちそうさま~~♪

最近は「実験料理」にはまってます(笑)
また、一緒につくろうね!!
Commented by chanmie526 at 2009-09-02 23:29
★いっちゃんへ★
生ハム&アボガドとクレソン、すっごく相性良くて
美味しかった❤
今日も結局、「若い子たち」の集まりなので
いっちゃんメニューは、ウケました@@
ありがとう☆
Commented by chanmie526 at 2009-09-02 23:35
★mamejiro19さんへ★
お料理は、わりと何品でもつくってしまうほうなんです

ただ、あとかたずけや、お掃除はすごく嫌いで
実は、外食度高いミンミンです(~_~;)
Commented by chanmie526 at 2009-09-02 23:37
★Amiちゃんへ★
こんばんは~
私はMACじゃなくて
VAIOなんデス(~_~;)
by chanmie526 | 2009-08-31 19:22 | 料理 | Trackback | Comments(20)