2009年 10月 26日
ハロウィン ~プチ二都物語~
こんな感じのテーブルです~~☆
まずは「ウエルカム」の「ヨークシャー ゴールド」のアイスティー♪
「ハロウィン」なので、やはり、かぼちゃとクリームチーズのサラダ
今回はグリーンに「枝豆」いれてみました~~お飾りアリ@@
フランス、イギリスのこんな調味料たちで↓創作料理??
*「ラ・フランス」のローストビーフ巻き
これ、フランス&イギリス料理?の名前だけの
発想で、いきなりのメニュー
ローストビーフにあらかじめホースラディシュのソースで味付けしてあるので
ひと口でパクリ☆この組み合わせ、けっこう人気でした!!
*「スモークサーモン」のピクルス添え
*「フォーション」で買った「カシスマスタード」ソースの紅茶煮チキンのサラダ
*レモンカート&紅茶煮チキン&マヨのカナッペ
*クリームチーズ&オレンジマーマレードのカナッペ
ティータイムは思い切り「PARIS」
「ラデュレ」ケーキ3種の差し入れ、いただきました~~❤ごちそうさま❤
もう、かわいすぎ!(^^)!
パリ本店でいただいた、「ロゼ サントノーレ」ちゃん❤
このローズクリームの上品さは、絶品~~❤
「ラデュレ」オリジナルブレンドティー
ブラックティーをベースにローズ&キャラメル&オレンジのほのかに甘いフレーバーが
とっても、口あたりがよく、飲みやすかったかな?❤
お好きなティーカップを選んでのティータイムは、「こだわり」重視の
「ピンクティー」??
紫のハロウィンパーティーはちょっとシックな感じデスね。
でも…ピンクの整列はやっぱりミンミン亭には外せないですね(笑)
わあなんて素敵なハロウィンのテーブル。パープルがとても効いてて優雅ですね!美味しそうなものばかりでいいなあ。ラ・フランスのローストビーフ巻き、真似してみよう!
パープルのハロウインって初めてです!大人っぽいわね。
カリブチャイからお嫁に行ったアビランドもお姿が見えるわ~
可愛がっていただけて、嬉しいです!
私は目下ショップ再開とイベント準備で大わらわ~
イベント&セミナーのお申し込みを開始しました。
PCメールで送りましたが、届きましたか?
最新情報でもお知らせしています。
是非お待ちしています!
「パープル」も紺のクロスのおかげで引き立つかな?
今日は少しオレンジに戻り・・・
好評だった、味付きローストビーフのラ・フランス巻き(勝手に二都物語)また・・つくりました(笑)
メール届いてます!ありがとうございました!!
シックなテーブルと思っても、やはり派手路線にいってしまいます(笑)
「ラデュレ」のピンクのケーキには「アビランド」のこの
トリオがフランスつなががりもあり、ベストマッチ!!
そして、ミンミンイメージ路線の真ん中ストライクだと!!
「かぼちゃ」みたいな形も可愛いと言われ、なるほど(笑)
今度のセミナーもショップも楽しみです!
よろしくお願いしま~~す(^v^)
KOU青年ふたり来ていて今、ミンミンさんも酔っぱらってますよ@@
いつも、ほめてくれて、ありがと~♪
早く、なおりん★にも来てほしいな!
すっごいクリスマスですよ(^v^)