2009年 11月 02日
「いっちゃんレシピ de 秋を満喫」
KYONちゃんにも一度、マイブームの「いっちゃんレシピ」を体感してもらいたくて・・・
「アルコール」に、あうよ(爆)
アンティーク風の「箸置き」は表参道で出会った子たちで、それぞれ柄が違うの~
さて、今日のメニューは秋鮭が美味しい季節・・・ってことで
~~正統派中華ソースDEサーモンソテー~~(→★)
このソースがとっても、お酒にあうらしく、主人も「リピ」希望の一品で、かんたん美味しい❤
~~ネギ豚春雨炒め~~(→★)
春雨って、ほとんど使ったことのないミンミンが、いっちゃんレシピに出会い、今年は頻度が増える!!
いろんなお味を吸い取って、おいしくなるんだね!「春雨クン」(笑)
~~隠し大葉チキンソテー~~(→★)
大葉って、ホントに和食の「助演女優賞」って感じ!いつでも、どこでも、いい「演技」?
このソースも、手軽で美味!(^^)!お酒もすすみそう~~
~~スモークサーモンと白菜のさっぱりサラダ~~(→★)
お鍋のシーズン突入で、白菜が余った時にも応用できる、さっぱり系サラダ☆
かくし味の鰹節一袋とレモン風味が、こってりお味にあわせると、家庭料理の
こちらも「助演女優賞」受賞か?
今日は「秋の味覚」「松茸ごはん」も、ご用意~~
ミンミンだけですか?ティータイムは「ディンブラ」の紅茶と抹茶のバームクーヘンね♪
きゃ~~ん。感激!!
いつもうれし~!
こんなにいっぱい??またはりきるぞい~~!!(笑)
小菊ちゃんもかわゆいわ~~^^
素敵♥
明日はイタリア人のかわいい女の子が家に来る予定です。
さっそく白菜のレシピを真似させていただきます。
↑の方が、いっちゃんさんですね。
勝手に使って申し訳ありません。m(__)m
とっても簡単だったので、今回は目の前でアツアツ食べてもらえて
尚更好評だったよ@@
いつも、一緒におしゃべりに夢中になるたいので一気に
テーブルに並べてしまうので反省もあり(-_-;)
「小菊」長持ちしそうで、また週末使うよ~~♪
一時期、和食器に凝っていた時期があり、
まさかブログで公開できるなんて(笑)
白菜レシピ、おいしいよ@@
シンプルおいしい@@
そう、いっちゃんサンです!
わあ~イタリアの女の子たち!!私も行きたいよ~☆
わぁー どれもおいしそ! そして和食器もこーんなにたくさん素敵なの持っているんですね、さすが!
小菊テーブル、私もいつかやってみたいです、うしし。
大葉→和食の助演女優賞って・・・激しく同感!
和食器も、たまに使ってあげるとイキイキ?
「小菊」&「小石」も憧れてるんだけど、
小石、未だ見つからず(-_-;)
「大葉」って大好きなので、多めにいつも使ってしまうの(笑)
朝からお腹がぎゅるぎゅるです!!
(朝ごはん、少なかったかな・・・ヾ(´▽`*)ゝ)
器もホントに素敵ですね!
ミンミンさんちは、和風にも、英風にも、ハロウィン風にもなるんですね~!
素敵すぎます!!
ハロウィンパーティー(本番)、見せていただきましたよー!
とっても美味しくて楽しそう♪
「いっちゃん」レシピに助けられ、毎回違うアレンジで
テーブルを遊んでます♪
堅苦しいと楽しくないので、まずは、おしゃべり重視の
「パーティー」なんです@@
器は長く生きている分、揃いましたね(笑)