2009年 12月 24日
そして・・・クリスマス☆イブ
最近、マンネリ気味のクリスマス・デコ(~_~;)
24日の午後のコンサートもなく、ラウンジで「テーラーズ オブ ハロゲイト」の
「アフタヌーンダージリン」で、KYONちゃんとティータイム♪
チョコとオレンジのムース・クリスマスバージョン★~~
今日は、早々とお買いものも済ませ、「おうち De クリスマス★」です~~
まずは、白いお花でオアシスつかって、アンティークC/Sにアレンジ(*^_^*)
主人の「日頃の忍耐」を讃え?ちょっと、がんばってみました(笑)
今夜は「ピンシャン」で、主人リクエストの「ショートパスタのホワイトクリームグラタン」
イブも「いっちゃんレシピ」から
講談社の新しいレシピコラボ本にも登場している
~~ひよこ豆のディップ~~(→★)
~~海老とアボガドのカクテル~~
あの~~海老クリームチーズのセロリコンポート~~も
ミンミン・オリジナル クリスマス・イブ スペシャル☆彡
~~ラムの香草焼き~~
~~牛ひき肉とトマトチーズソースのロールキャベツ~~
~~ロブスターのテルミドール焼き~~
25日は、いよいよ「クリスマス本番」@@
みなさま~~ MERRY CHRISTMAS!(^^)!
素敵なミンミンイブ・・・ その辺のレストランよりずっとずぅーっと素敵なセッティングとお料理で・・・ お金払ってもこの場に行きたいくらいー ほんとに素敵ー (C&Sを使ったアレンジ、素敵です♪)
私は意外に簡単に済ませてしまったので・・・ こういったゴージャスな雰囲気にあこがれてしまいます^^
メリークリスマス!! 毎日のようにクリスマス・クリスマス~!
昨日のイヴには・・・
ご主人様のために素敵なクリスマスディナーを作られたんですね!!
特別リクエストにも応えて…お喜びになったでしょう…
楽しそうな声が聞こえそうです。
↓ yukiko先生のクリスマスバージョンのお教室も完璧ですね!
ここまでなさるのは大変だと思います。
実際…イギリス人でも中々今はしないのでは・・・?
デジブックも拝見しました~とってもステキ!!
感心しきり・・・です
いつもすごいけど今日のはまたほんとにゴージャス❤
私は先週のとほとんど同じメニューだったので、かなり
反省です^^;白いお花のアレンジも好きです~。
ラムも美味しそう~。素晴らしい奥様ですね!
まさに、スペシャルなディナーですね。。。またまた
学ばせていただきました~❤尊敬です!
皆さん仰っているように、とても素晴らしいです!
ミンミンちゃんのご主人さまは、とてもお幸せですね。
お料理もさることながら、テーブルセッティングも
まさにトップクラス~♪
ミンミンちゃんには学ぶことばかりです。
去年から「おうち De クリスマス」を開催?してます(笑)
日本でのイブのレストランは「ぼったくりメニュー」なので(~_~;)
さすがに、ホワイトソース作りからからだったから、
立ち仕事で翌日、足腰痛かったよ~(爆)
ひよこ豆のディップ、お野菜がどんどん
進んでしまいますよね(*^_^*)
この10年を振り返ると、「感謝」の意味を込めた
私からのクリスマスプレゼントなんですよ~
その意味は明日のブログで~~(笑)
ホントはこれだけの種類の料理つくったからみんなを
お呼びしたいのに、「ハズがシャイなもので・・」(爆)
1個づつ、温めなおしたり、パンを焼いたり、もう
「執事」のようなクリスマスイブでした~
その後、シャンパンの酔いは優雅で(笑)
特別な日にだけでも、せめてもの主人孝行です♪
「楽しそうな声」というよりは、ミンミンのひとりしゃべりというか?
クリスマスソングでもBGMにしたいとこ、
あの鳩山首相の謝罪会見を見ながら(~_~;)
そんなものですね(笑)
YURIKO先生のこだわりはすごい!です~~
お若いですからパワーもおありなんだと~
あの「準備」は大変ですよね?
「ハウスキーピング」のお勉強もされているようで、納得@@
デジブックも見ていただいて、ありがとうございます♪
がんばってみました!今年のイブですが
主人は25日のメニューのほうがよかったようで(-_-;)
白いお花のアレンジも見てくれたのかな?と・・・
まあ~ブログのおかげで、ミンミンマダムも
はりきってテーブル完成できた!!ってことで、
楽しいクリスマス☆でした~~
ひゃあ~~恐縮です(~_~;);;
そんなこと、ないですって
テーブルセッティングもフラワーアレンジも自己流なんで
ホントはお勉強したいんだけど、いろんなとこに
興味がありすぎて時間足りない感じで・・・
ロビンさんのページで、これからも
いろんなこと参考にさせていただきたいです~ヨロシク★