2011年 08月 03日
TEA MIE ~サマー・ティーパーティー~
デモ付きレッスン(*^_^*)
夏らしいブルー系のカジュアルクロスにも
アンティークの器をあわせるミンミンスタイル?(笑)
カモミール&オレンジシロップを入れたヨークシャーゴールドのアイスティーと、
グリーンピースとミントのスープ♪
「いっちゃん」メニューのサンドイッチ 毎回、好評です(^_-)-☆
蒸し暑かったので 冷たい「ロイヤルミルクティーのゼリー」で~
「お口なおし」を~~
グレープフルーツの果汁で、つくる「セパレートティー」
ご自分で作った感動と、
混ぜていただいた時のすっきり、デザート系のお味に、皆さん、感嘆の声@@
昨夜遅くに、ハニー&レモンのバウンドケーキを焼いてみました(*^_^*)
皆さんのリクエストで「ホワイトティー」を飲んでみたいと~~
選んでいただいたカップ&ソーサーも涼しげなブルー系が人気でした(*^_^*)
「カモミール&オレンジシロップ」(白)の上に 淡いピンク色のティーフォルテの
「カモミールシトロンティー」を~~
こんなセパレートティーも、ノンカフェインで、のどごし爽やか♪
本日、ご参加の皆様、
TEA MIEにお越ししただき、ありがとうございましたm(__)m
~~~~~~~~~~~~ ★ ~~~~~~~~~~~~~~~
**TEA MIEからのお知らせ**
*パーティーレッスンのお問い合わせは こちらのブログに
詳細が → 「紅茶で おもてなし教室」
*2年前に とあるパーティーで、お隣の席だった、フラワーさん。
先日 久しぶりに会ったけど、いつものように やわらかな言葉づかいで
温かく癒やしてくれる彼女に、「やすらぎ」をいただいたミンミンゼミでした。
そんな彼女が、「旅の音色~花のしずくとつれづれに~」というブログでTEA MIEをステキに紹介してくださっています →こちら
*8月2日の「ロイヤルウェディングティーパーティー」のレポをKeiさんが
ステキに ご紹介してくださっています →こちら
どうも ありがとうございました(*^_^*)
新しい仕事も、慣れないのでイヤな汗をかいてばかり・・・。
ミンミンさんの淹れてくださったアイスティーで癒されたいです。
手作りのパウンドケーキも、すっごく美味しそう♪
サマー・ティーパーティー拝見しているだけで
こちらまで涼しげな気分になりました。
パウンドケーキ、綺麗なレモン色でフワフワしていて
美味しそうです。毎日お忙しいのに夜遅くにまた
ケーキを焼かれるとは凄いですね。
きっと外まで良い香りがしたのではないでしょうか?
イギリスは先週の日曜日から暑い日が続いています。
紅茶の入れ方練習していますよ。
でもレッスンで頂いたティーがやはり一番で自分で
入れる度に納得がいかず「ん~」と、うなっています。
お花、飾って頂きありがとうございました。
なかなか香りを残して作るの難しいし、紅茶と氷の割合も難しいでしょ?
ブルー&ホワイトのカップはとても夏らしくて涼しそうですね。素敵!!
教えていただきたいことがまだまだいっぱいで〜す。
見ていて、うっとり+美味しそうと興味津々です。
夏らしいお茶の数々に、味を妄想しながら、堪能しちゃいました。
サンドウィッチが美味しそうです。
さすが、いっちゃんレシピですね。
暑い夏には アイスティー~すっきりしますよ~
会社だと ペットボトルのものになってしまうから残念ですが
目の前で淹れたアイスティーは香りも良くて美味しいですよ!
バウンドケーキ・・がんばりました(・_・;)
イギリスに戻られたのですね~
そちらでも ぜひ「アイスティー」を楽しまれてくださいね(*^_^*)
やっちゃんからいただいた お花@@
さすが「日比谷花壇」!かなり持ちがいいので、TEA MIEに
明日も登場です(*^_^*)
お水を変えながら、「やっちゃん、ありがとう!」って言ってるよ!
次回は 私の手作りケーキ お出ししちゃおうかな?
「アイスティー」のレッスンも人気なんですよ~
今頃が一番いいんだけど、今年は6月の渡英などで
スケジュールが狂ってしまい設定できずに すみません(・_・;)
アレンジアイスティーなども楽しいので、ぜひまた
レッスンにご参加くださいね~~
アレンジアイスティーは 毎年 オリジナルレシピも
紹介していますが 今年は「カモミールシロップ」を使った
オトナ色のセパレートアイスティーです!
お菓子修行は まだまだですが、サンドイッチは
ここ最近 毎日つくっています(笑)
いっちゃんレシピのレッドチェダーチーズの~
日本人にも食べやすい「イギリス・レシピ」で、おすすめです!!
連日のレッスンが終わり、ほっとしています(・_・;)
明日はF&Mのプロに任せたスイーツです(笑)
セパレートティー・・・見た目も可愛く デザート感覚でいただける
TEA MIEの人気ナンバー1かも? ぜひ、つくってね♪
セパレートティーの実践を始めてした時のことを・・
レッスンで思い出しました。
あの感動・・今でも覚えてます。
カモミール&オレンジシロップを入れたヨークシャーゴールドのアイスティー
とても美味しそうです・・一度でいいから頂いてみたいです。
しかしながら、毎回・・本当に素敵なレッスン風景にうっとりです。
レモンと蜂蜜のパウンドケーキ、とても美味しそうです。
私も 初めてセパレートティーを習った夏は
いろんな種類を試して~ 楽しくて楽しくて(^_-)-☆
カモミールシロップは常備してると炭酸で割っても美味しいですよ~
バウンドケーキを焼いて体力消耗してしまい
今日は さすがにオフでした(・_・;)
慣れないことはしないほうがいい?(笑)