2012年 10月 20日
大人かわいい ハロウィンTP♪
今回で TEA MIEのハロウィンTPが3回めという
参加者さんが いらしたので・・・
ファーストレッスンの時に気に入っていただいた
ベランダのフレッシュミントを朝摘みして、
2年前と 同じガラスポットで「ミントティー」を~~
フラワーアレンジは 未だ元気なドラセナを活かして
パープルのイメージで「りんどう」をプラスしてみました~~
レッスン前の撮影も楽しい~~
本日も つくりましたよ!
「イングリッシュブレックファースト」
プレートが変わると 雰囲気も変わりますよね?
ハロウィンデコの中、
イングリッシュブレックファーストのレクチャーを~~
ディスプレイの中には 本日いただく
「紅茶」が~~
スイーツは ウイークエンドケーキに
「パープル」テーマなので「紫いもタルト」も可愛く変身♪
「パープル」イメージの
フォートナム&メイソンのコーナーから・・・
今回の出番を待ってたように~~
素朴なカントリービスケットは紅茶にあいますよ~~
フリータイムには参加者さんから
「栗の渋皮煮」をいただいたので
ミンミンらしく「金粉」をかけちゃいました~ Oh!豪華(笑)
たくさんのりんごが入った「タルトタタン」も焼いてきてくださいましたよ~~
秋の木漏れ日が射して 光輝いていますね(#^.^#)
今回はサボイ・ハロッズ・トワイニング・チプトリー・
ミステリーUKメーカー、5種類の紅茶を
飲み比べていただきました(*^。^*)
TEA MIEに ご参加の皆様
楽しい時間をどうもありがとうございました(#^.^#)
午前の準備最中の窓際コーナー♪
後片付けが済み、空が暗くなってガラスに映るシーンも
ファンタジー(#^.^#)
~~~ TEA MIEからのお知らせ ~~~
*先日のレッスンレポを素敵にご紹介してくださっています
・snowdropcafeさん→こちら
どうも ありがとうございました(#^.^#)
*TEA MIEの詳細は→ こちら
*10月23日のレッスンは 午後1時からスタートです~~
ありがとうございました。
落ち着いたシックな色使いのデコレーションに囲まれて
ちょっと早めの「ブレックファースト」をいただけば
気分はイギリス!
英国版ハロウィンを満喫させていただきました。
今日から私もTEAMIE3年生です。
いよいよ年長さん!進学に向けて頑張ります(笑)
昨日は三回目になるハローウィンティーパーティに参加させていただきありがとうございました!
懐かしいミンミンカーデンのフレッシュミントのお茶も三年前と同じ♪
感激したあの日を思い出しました(^^♪
あの日のテーブルはオレンジとブラック!
衝撃的な初参加から3年になるんですね~
これからもどうぞよろしくお願いします(^^♪
本当にお皿でがらっと雰囲気がかわり面白いな・・・
渋皮煮の栗すご〜く大きい?
タルトタタンも美味しそうだわ♥♥♥
輪島まで出前していただけないかしら?(爆)
最近はクラッシックティーが好きなのでイングリッシュブレックファーストの飲み比べは面白かったです♪
サボイホテルで朝食してみたくなりました~(><)
ご一緒しました皆様もありがとうございました!
あの渋皮煮はもしや???
イングリッシュブレックファーストのプレートにもうっとりです。
あ~~やっぱり昨日伺えればよかった。
本当に残念です。
先日はTEA MIEに ご参加いただき
どうも ありがとうございました~~
毎回の写真撮影、おつかれさまです;;;
ゆっくり食べたり飲んだりできないですよね?
・・・と、言いつつ ブログアップは楽しみです!
そういえば もう「TEA MIE」の「年長さん」!!
シーズンごとのレッスンに通っていただき
ありがとうございます(#^.^#)
先日はTEA MIEに ご参加いただき
どうも ありがとうございました~~
そうそう あの時のファーストレッスンは
「王様」「お姫様」「魔法使い」よ~
どんな3人かって思ったけど、うちのガーデンミントを
喜んでくれて 今回、想い出にお出ししたかったの。
あれから「フランス」「シンガポール」「クロアチア」・・、
いろんな国のレッスンに いつもご参加いただきうれしいです。
今回の差し入れも、すごく美味しかったです!!
お心づかい、ありがとうございました(#^.^#)
elliottyy さんのブログで見た黒のクロスの応用が
すごく楽しいハロウィンです~
パープルづかいは難しいけど大人な印象になるよね?
またTEA MIEにも ぜひ遊びに来てくださいね~~
同じメニューでも クロスはプレートで随分
雰囲気が変わりますよね?
紫のティーコージーやキャンドルはTPOを選びますが
今回 この個性を活かして「お茶目な魔女風」かな?(笑)
渋皮煮&タルトタタン@@
豪華な ハロウィンイメージのスイーツ登場でしたよ!!
先日はTEA MIEにご参加いただき
どうも ありがとうございました(#^.^#)
「イングリッシュブレックファーストティー」は私も
スタンダードに好きな紅茶。
いくつかの飲み比べ 楽しんでいただけて良かったです!
またまたラッキーにもたくさん食べられて!(^^)!
今回は大人なパープル多めのセッティング~
ジュースも「グレープ」にしようかと思ったくらい(笑)
そうそう「渋皮煮」は そう!
へへへ~ いただいちゃった!金粉をかけたくなる
Bigで立派なマロンさまだったよ(*^。^*)
ann さんも 今年で3回めのTEA MIEハロウィンですよね!
毎回 少しづつ変化をつけて、少しだけ
「サプライズ」感を出していますよ~
そんなセッティングも 自分の趣味でやってます!
おはようございます
私がお伺いした時とはまた違い
今回のテーブルは本当に大人なハロウイーン テーブル
この魔法が皆さんに幸せの粉を振り掛けるのですね!
トマトがだんだんminmin先生のイメージどうりに
焼けているのがおみごと! (笑)
今回のレッスンのコーディネートもとってもステキですねー。紫のハロウイン、とってもシックで可愛いです^^♪タルトタタンのこの時期にぴったりですね。
そして、ウエルカムドリンクの♪
フレッシュミントティー、物凄く美味しそうですし♪
ステキなおもてなしですねー。
なかなか使わない パープルのティーコージーや
キャンドルを この季節に登場させないと
また 出番をなくすので活躍してもらいましたよ~
ベークドトマトは日本のは水分多すぎて なかなか苦労しますが
やはり高温の「オーブン」がいいみたい・・デス(・・;)
お恥ずかしい限りです(・・;);;;
TEA MIE3度目のハロウィンTPの方には
少し変わったテーブルにしてみたいと・・・
確かに このシーズン、「タルトタタン」は旬ですね!
そうそう フレッシュミント、この時期
けっこうイキイキしてますもんね!!
リンクを頂戴しました。心が元気になる素敵なお仲間とのレッスン・・思い切って伺い・・本当に良かったです。
ありがとうございます。
昨日はTEA MIEに ご参加いただき
どうも ありがとうございました~~
お天気のほうも 皆さんにご迷惑のかからないようにと
案じていましたが 良かったです!
私も 先ほど ブログをアップしまして
リンクをいただきました~~