ロシア料理@渋谷 ロゴスキー

1951年、日本で最初のロシア料理専門店としてオープンした、
渋谷 ロゴスキー

c0188784_84564.jpg

お店前の「サモワール」は今、私が一番欲しいものだし、(笑)
お土産用のボルシチやピロシキも気になるなぁ~

c0188784_832514.jpg

まずは・・・
TEA MIEメニューの参考のために
「ボルシチ」

「田舎風」「ウクライナ風」「煮込み風」と3種類ある中、
現地ロシアのお店で一番ポピュラーだと(メニューに書いてあった)
「ウクライナ風」をオーダーしてみました~~

c0188784_830741.jpg

「ゆで卵のいくら乗せオードブル」
 
c0188784_8344031.jpg


「ピロシキ」も、有名だけど1個食べると
お腹いっぱいになるので、
レッスンでお出しする場合はハーフサイズもいいのかな?

c0188784_829446.jpg

「つぼ焼き料理」もロシアらしい一品で
ロゴスキーの歴史ある人気メニュー。
「きのこと鶏肉のつぼ焼き」を~~

c0188784_813739.jpg

メインは、参考までに、
「グルジア風鶏のタバカ焼き」

c0188784_814311.jpg

デザートは、
「ロシア風洋梨のババロア」
「首都風アイスクリーム」

c0188784_8165715.jpg

もちろん、「ロゴスキー風のロシア紅茶」も
試してみましたよ~~

c0188784_818317.jpg

こちらのロシアンティーは、少し本場の飲み方とは
違うのですが、いちごジャム&蜂蜜やアルコールも少々。

案外「ウエルカムティー」としても、いいかも?

クリスマスTEA MIEレッスンのメニューの参考になる
ロシア料理の晩餐でした(#^.^#)

c0188784_8203977.jpg

マトリョーシカ三姉妹や五姉妹も、販売されていましたよ~

c0188784_8232814.jpg

今年はTEA MIEのマトリョーシカも
全員集合する予定です(#^.^#)




~~~ TEA MIEからのお知らせ ~~~

*「クリスマスティーパーティー 2013 ~ロシア~」

**日程**


11月30日(土) 満席

12月5日(木) 午後12時~ (キャンセル待ち)

12月7日(土) 午後1時~ (キャンセル待ち)

12月10日(火) 午後12時~ (キャンセル待ち)

12月12日(木) 午後12時~ (キャンセル待ち)

12月17日(火) 午後1時~ (キャンセル待ち)

12月18日(水) 午後12時~ (キャンセル待ち)

12月21日(土) 午後1時~ (キャンセル待ち)



・4名様以上のグループレッスンや、他日程なども
 ご相談ください。


*内容

  ロシアをイメージしたTEA MIE
  デコレーションの中、

  簡単なロシア料理でランチのあと、

  ロシアのクリスマスのお話や
  ロシアンティーのレクチャー。

c0188784_19463923.jpg

(↑ 現地ロシアでのロシアンティー講座にて)

  ロシアを旅した時の画像が流れる中、

  こだわりスイーツと共に、
  お好きなカップ&ソーサーで
  クリスマスティータイムをお愉しみいただきます。



*TEA MIE所在地
    東西線 東陽町駅徒歩2分
   (詳細はご予約確定後に、ご連絡させていただきます)


*参加費 5000円


お申込み・お問合せは

misakisakai777@yahoo.co.jp

坂井まで


尚、48時間以内にレスをさせていただいておりますが
もしも、ご連絡が届かない場合は
お手数ですが再度、ご連絡をお願いいたします。

*詳細はこちら→こちら
トラックバックURL : https://chanmie.exblog.jp/tb/20908368
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2013-11-05 15:25
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-11-05 17:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ann at 2013-11-05 18:45 x
懐かしいロゴスキー・・・30年前に行ったきりですが
あの味を思い出しました・・
Commented at 2013-11-05 18:58
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-11-05 21:08 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by urushi-yoshiko at 2013-11-06 07:57
おはようございます。
ロシア料理と言えば、ボルシチとピロシキしか認識がないので
とても楽しみです。
ミンミンさんのマトリョーシカコレクションも楽しみで〜す。
Commented by chanmie526 at 2013-11-06 20:46
★11-05 15:25の鍵コメさんへ★
その昔、お料理教室で習ったボルシチはシチューのようでしたが
本場ロシアの田舎風は、まさに「スープ」。
TEA MIEレッスンでは どんな感じでお出ししようかな?と
悩んでいます。
 冬に食べたくなる料理ですね(#^.^#)
Commented at 2013-11-06 20:49
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by chanmie526 | 2013-11-05 09:01 | ロシア・ロシアのお茶会 | Trackback | Comments(8)