2013年 12月 23日
日比谷でクリスマス♪
クリスマスメニューで予約がいっぱい。
急遽、Mちゃんとランチに行くことになり、そうだ~
この前 画像を削除してしまった「春秋ツギハギ」に~
和創作料理の人気店なんだけど
やはり「クリスマスメニュー」だった・・・。
グラスシャンパンのあと、
~ オマール海老のクリスマスパイ ~
~ お造りの盛り合わせ ~
~ あんこうのソテー
あん肝と白味噌のソース ~
~ フォワグラのソテー
柔らかな酸味と魅惑的なマリアージュ ~
~ 特選和牛サーロインのグリル ~
~ 金目鯛の鉄釜飯 ~
~ パティシエより Xmasのデザート・紅茶 ~
そして お隣、帝国ホテルアーケードの
「スイーツアート展 2013」へ~~
今年は、創立90周年ということで、
「モダン・ノスタルジー」がテーマ。
全部スイーツでできていて繊細な美しさに、うっとり~
「世界で一番甘いX’mas」
こんなスイーツアートをいつかTEA MIEの
オブジェにしてみた~いと期待は膨らんでしまいます~~
その後は帝国ホテルのクリスマスデコも見て~~
スイーツアートを見てるだけで甘くなったので(~_~;)
「紅茶が飲みた~い」
では本館17Fの「インペリアル アクアラウンジ」へ
日比谷公園サイドが見渡せ
ゆったりできるのが何より(#^.^#)
ここは日本紅茶協会が認定する
「おいしい紅茶の店」のひとつで
『ディンブラ』が美味しかったですよ~
~~ TEA MIEからのお知らせ ~~
*先日のレッスンレポをlaclocheflowerさんがステキに
ご紹介してくださっています→こちら
どうもありがとうございました。
*1月のレッスンの詳細は→こちら
素敵なランチのあとシュガークラフトのケーキ!
どれも繊細で可愛い・・・
大好きなフリルやレースがいっぱいで目の保養になります!
明日はいよいよクリスマス、素敵な一日になりますように~!
さっそく拝見しました。 おすすめの意味、伝わりましたよね?
今回のお店も以前はなかかな予約のとれない人気店でした。
今は ひと段落して予約もとりやすく とってもアクセスがいい
場所なのにCP 高いですよ~
ええ?? 偶然ですね~
私も昨夜は芝浦エリアにいました。
もしかしたら すれ違っていたかもしれませんね。
すごくデコラティブなNYのクリスマス気分で
テンションマックスでしたよ~
春秋ツギハギのお料理は和洋折衷で
好みのコースでしたよ。
個室でゆっくり過ごせるのはポイント高いですね(#^.^#)
私もピンクのリボンちゃんと「白鳥」には注目でした@@
あとは モノトーンとグレー・パープルな感じも好きでした。
他にもテーマ性のあるスイーツもあり
入場無料、明日まで開催していますよ~
「甘~いクリスマス」ってキャッチも
ロマンチックで この展示を見たあとには
無性に紅茶 飲みたくなりましたよ(笑)
今回は ランチのあとだったもで
ティータイムのみでしたがアフタヌーンティーもやっているので
今度 ご一緒したいですね。
パレス・ペニンシュラH・日比谷公園を一望できる
ラウンジはそれだけでも気分があがりますね。
本日はクリスマスイブ。
12-24 01:04の鍵コメさんは どんなクリスマスを
お過ごしなのでしょうか?
HAPPYなクリスマスを~~