”シェ松尾”@クリスマスイブ☆ランチ

時間(とき)は、さかのぼり、クリスマスイブ☆ランチは
ミシュランの星をいただく松濤の一軒家レストラン、「シェ松尾」へ~~




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まずはウエィティングルームに通していただき・・・



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レストラン内もお店の許可を得て、パチリ@@




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以前に何度か訪れたことのある同じお席をご用意していただき、
ドリンクの好みまで覚えていてくださり(#^.^#)♪



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そう、こちらではウエルカムの水出しダージリンで乾杯@@



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(↑ ソフトフォーカス加工してみました)




ショープレートもクリスマスバージョン!
 「アミューズ」が運ばれてきます~~




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↑ バターの”M”マークも可愛い~~


*ベリゴール産フォワグラのガトー仕立て
   長野県産洋梨のコンポート添え



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↑ ガラスドームを開けてくださる前に失礼ながら
 このビジュアルの可愛さにパチリ@@

ガラスオンガラスにアートな世界観の前菜~~



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↑ タピオカのような白い球体が洋梨のゼリーだそうで
  このピンセット作業に感激♪



*北海道産帆立貝のリソレ
   フランス産セップ茸のブルーテ
 トリュフを絡めた海老芋のアンシュミゼ

こちらもシルバーのドームで覆われ、運ばれてきます~~



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*島根県産アンコウの白坂昆布巻き
  香草のコンソメスープ仕立て




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*お口なおしのグレープフルーツのシャーベット



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*北海道産蝦夷鹿ロース肉のポワレとプチラグー
     ポワブラードソース
    栗の新ゴボウのグラッセ添え

鹿肉に巻かれた白い物体はパスタ。
付け合わせもユニークなプレート。

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*島根県産奥出雲産牛ヒレ肉のポワレ シェ松尾嗜好
    数種の付け合わせを添えて




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↑ さすが「おすすめ」だけあって、牛肉やわらか~~ 




*本日のデザート

ナハトマンのガラスプレートに粉糖で「Noel」の文字
それぞれに可愛すぎるデセールに心ときめく☆


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*ミニャルディーズと紅茶

アールグレイとダージリン




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お天気も良かったので
お席から見える中庭にも案内していただき~~



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お屋敷に時代を感じて~~



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おだやかな時間の流れに五感もHAPPYな午後~~





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また違う季節に再訪したいな~~




~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


2014・12月のクリスマスレッスンのレポを
参加者さんがFBやブログでステキにご紹介してくださっています。


*urushi-yoshikoさん→その①その②


*c11ny08nさん→こちら



どうもありがとうございした(#^.^#)




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by chanmie526 | 2014-12-28 09:05 | レストラン | Trackback