2015年 02月 14日
バレンタイン♡ショコラ 2015
今年はベルギーの「DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)」
バレンタイン特別コレクション♪
まずは「MONTAUCIEL(モントシエル)」
晴れ渡る大空で愛を語らう至福の時間”愛に満ちたバルーン”をイメージ。
18世紀ごろのアンティークの水彩画をモチーフにしたバルーンやカップが
「ストライク」すぎ@@
ボックスを少し拡大してみましょう(#^.^#)
中身もカップのイラストが心ときめく(#^.^#)
*ピンクのカップ/ミルクガナッシュ
ストロベリーの甘酸っぱいガナッシュ入りミルクチョコレート
*水色のカップ/アールグレイのガナッシュ入り
ダークチョコレート
*ミルクプラリネ
深煎りヘーゼルナッツのプラリネ入りミルクチョコレート
*ダークプラリネ
アーモンドのプラリネ入りビターチョコレート
実は、こちら同じ2箱、TEA MIEメンバーさんからのプレゼント♪
もう1個は「自分チョコ」を「パケ買い」で・・・
「ヴァローニュ トロワ フリュイ」
↓貴婦人がティーカップのスカートで今にも踊りだしそう~~
*オランジェット/オレンジピールをダークチョコでコーティング
*シトロネット/レモンピールをチョコレートでコーティング
*パンプルムース/グレープフルーツをミルクチョコレートでコーティング
全部 勢ぞろい@@
ショコラだけで3段スタンドを飾ってみましょう(#^.^#)
下段から順に~~
*中段
*上段
紅茶はアッサムを淹れて
ショコラの中身の違いを味わいましょう~
アールグレイ風味のショコラにアールグレイの紅茶を淹れると
なんだか気分はステキなのですが
お互いがケンカしてしまい味わいがわかりづらい時があるので
できれば、フレーバーのショコラには、
クラシックティーをあわせるのが好きです(#^.^#)
次は、
ディンブラを濃いめに淹れてみました~~
2015年は「ドゥバイヨル三姉妹」
複雑な味のハーモニーとクラシックティーとのマリアージュ。
今度はキームンを淹れてみよう・・と。
HAPPYなティータイムは続きます(#^.^#)