2015年 07月 31日
"ティファニーでブランチを”① ~イギリスからのお客様~
マグノリアベーカリーの・・・
アシスタントさんに当日 抱えて持ってきてもらった、
オーダーの大型ケーキ(#^.^#)
ちょっと思った色とは違ってしまったけど「話題」としては
皆さん ビックリ@@(お味は甘×甘なため、毎回は登場しない予定です)
カットもアシストしてもらい;;Thanks♪
この↓ポーションでも充分(#^.^#)
前日の26日は、なんとか閉店まじかの花屋さんに駆け込み、
24時間オープンのスーパーで材料を買いこみ・・
深夜に仕込んだ気まぐれ「ジャーサラダ」
(毎回 材料が変わります)
当日は料理研究家のエリオットゆかりさんに
ジャーサラダの説明もしていただきました~~
ニューヨークチーズケーキも深夜に仕込み、
間に合いました(#^.^#)
濃厚なNYチーズケーキには
本来はアッサムなど濃いめの紅茶をあわせたいのですが
さて、今回は??
オーダーしたデニッシュパンを朝早くからオリジナル液に漬けこみ
まずはフライパンで焦げ目をつけて焼き、
あとはオーブンで10枚焼きます@@
ポーチドエッグやカリカリベーコンは朝の仕事だから
早起きは必須@@
アイスティーもいくつか仕込み・・・
全体テーブルはこんな感じ♪
3種のアイスドリンクに
NYのTEAを6種類。
初回に選ばれしティーカップたち@@
イギリスから、エリオットファミリーも参加の大勢さま。
ゆかりさんは、テーマカラーのワンピースで(#^.^#)
熱気ムンムンのNYのお茶会、初日。
26日はTEA MIEにご参加いただき
どうもありがとうございました(#^.^#)
~~ TEA MIEからのお知らせ ~~
*真夏のNYのお茶会日程や詳細は→こちら
*「地球の歩き方 旅いさら」の記事も
ご覧になってみてくださいね→こちら