2016年 01月 10日
新年のティータイム 2016
ダージリンティー♪
無糖なのでチーズやサラミ系のおつまみにもあいます~~
自宅に戻り花びら餅とダージリンセカンドフラッシュ(#^.^#)
↑ ゴールドの☆も散らしてみました(#^.^#)
F&Mのチョコチップビスケットと(#^.^#)
今田美奈子先生の「幸福を招くクッキー」「たかたのゆめ」クッキーと
あわせてセイロンティー(#^.^#)
1月13日からスタートするTEA MIE新年のお茶会のための「試飲」が続きます~~
ロワール古城のいちじくフレーバーティー、ベジュマン&バートン(HANAMI)
CHA YUANの「アムール」
やはりフランスの紅茶は香りを愉しむものが多いようで
どんな場面でお出しするか?検討中です~~
モナコから届いたモナコブレンドは、
しっかりとしたお味でどんなスイーツにもあいそう~
蒸らし時間を研究しています(#^.^#)
定番でお出しする「プリンセスブレンド」は
まろやかな安心する紅茶らしい紅茶~~
手づくりクロックムッシュとあわせてみました(#^.^#)
あ!本番ではパンはもっと厚めを使う予定です(~_~;)
”プリンセス”は、やがて「クイーン」に(#^.^#)
F&Mのクイーンズブレンドは
ガレット・デ・ロワとあわせましょう(^_-)
今年 TEA MIEでお出しするガレット・デ・ロワ。
さんざん考え歩いて、試食したり・・。
王冠やフェーブ、大きさ、カッティング模様、
価格(今年はけっこう値上がりしているメーカー多し)。
ようやく今年のベストなガレット・デ・ロワを発見@@
今までTEA MIEでご紹介したことがないホテルメイドだったり・・。
毎回参加人数によっても違うメーカーのものを
ご用意しようか?同じものにするのか?
未だに迷っています・・。
(↑以前のガレット・デ・ロワ IN TEA MIE)
クイーンズブレンドは濃いめに淹れれば甘目のスイーツにもあいそう~~
「エクラデジュール」のフレジエ(#^.^#)
2016年も たくさんの紅茶に出会えてHAPPYなスタートです(#^.^#)
1月の「ガレット・デ・ロワでお祝いする新年のお茶会」
残席わずかです。
2月&3月は「台湾のお茶会」を予定しておりますので
ラブリーなお茶会はぜひ1月にご参加を~~
大人カワイイ”プリンセス気分”のインテリアでお迎えいたします~~