2016年 01月 19日
プリンセスのお茶会 ~”ラデュレ”のガレット・デ・ロワ~
テーブル自体にリボンをかけて「プレンゼントボックス」仕立て~
今回のガレット・デ・ロワはラデュレ@@
毎年 オリジナル王冠が変わり、フェーブもその年のオリジナルもの♪
今年のフェーブは1種類しかなかったのですが、
白い「プリンセス」な雰囲気(#^.^#)
(右下↓はミニチュアカップの上にフェーブをのせてみました↓↓)
ランチは「クロックムッシュ」
紅茶は”プリンセスブレンド”
ベルガモットの香りが人気♪
仏製ガラスドームには、こんなオードブルもご用意(#^.^#)
*ゆで卵のピクルス ブラックオリーブ バジル鶏
*お愉しみ タルタルソースグリル
*トマト レモン風味エキストラヴァージンオリーブオイル
*レモン風味りんごのローストビーフ*
ランチ後には
シュノンソー城のカトリーヌ王妃へのオマージュ、
「フィグ(いちじく)の紅茶」で、まったり~~
フラワーアレンジにはリシアンサスの
「ヴォヤージュ・ピーチ」を投入してみました@@
メニューは手作りBOOKに手書きで~~
さてさて、ガレット・デ・ロワの出番(#^.^#)
今回は180度のオーブンで約12分温めましたので
焼き立てパイの香りが美味しさ倍増に(#^.^#)
紅茶はフォートナム&メイソンの
「クイーンズブレンド」
蒸らし時間3分の間に皆さんにガレットが配られるのが理想です~
そして・・。
当日の「プリンセス・クイーン」が決定しました@@
↓のエレガントな王冠がお似合いのKさん♡
おめでとうございます~ ”HAPPY”をお約束♪
さてさて、今回ピンクのテーブルのサイドには
「リトル・プリンセス」がふたりも~~
ドレス部分はアンティークレースといちごモンブラン♪
ピンクの薄紙もなんとなくニュアンスを出してくれていますよ~
ここで「Chiko's Tea」のアッサム。
マンガラム茶園
ゴールデンチップがたくさん入った極上の紅茶を”新春サービス”で~~
参加者さんの紅茶の大先生にもワンポイント解説をしていただきました(#^.^#)
新年のお祝いにふさわしい
シュープリーム (Supreme/最高位の)な、お味です(#^.^#)
その後は、
Ashby's of Londonのティープリンセス♪
アフタータイムにはフランスリヨン”CHA YUAN”の
”アムール(愛)”を~~
参加者さんセレクトのカップ&ソーサー
1月15日はTEA MIEにご参加いただき
どうもありがとうございました(#^.^#)
~~ TEA MIEからのお知らせ ~~
↑上記のお茶会は
1月21日(木) 午後12時~
お席のご用意がございます。
詳細は→こちら
2月&3月は「台湾茶を愉しむ会」
↓↓
詳細は→こちら
*1月19日(火)のお茶会は午後12時スタートです。
約10分前をめやすにお越しくださいね~
お待ちしております(#^.^#)