2016年 02月 27日
2月のティータイム♪ 2016
パッケージもキュート極まりない!!
中身のチョコは・・
ダーク&ミルクチョコのキャラメル&シーソルト。
このタイプの口どけの良さと紅茶の相性。
特にロイヤルミルクティーと合わせるのが好きかな?
今回はスリランカの「ウヴァ」をベースに~~
↑ 何げに、に英国アンティーク「ロイヤルウースター」のデミタスカップが
デビューしています(#^.^#)
ネイビーのクリーム、金彩、なんか英国のクラッシックな感じが
好きで、先日ご紹介したティーテーブルにも似合います~~
リフォーム後に、このカップたちを収納する新しいキャビネットも
今、「お化粧直し中」です~~
実は急にデミタスカップを欲しくなったのは
YさんのFBの投稿で、恵比寿のアンティークショップ「ロムドシン」さんへ~~
寒い日だったのでオーナー様がホットショコラを淹れてくださり、
いろいろ説明もしてくださって、うっとりの時間(#^.^#)
コールポートのアンティークなど連れて帰りたいカップに出会ったのですが、
そのままアンティークの家具屋さんに行き、その日は断念(~_~;)
もともとデミタスカップでロイヤルミルクティーをサービスするのが
好きな私。↓はTEA MIEのお茶会画像です↓
その後、新たな出会いがあり・・
ちょっとシックなロイヤルウースターのデミちゃんに出会ったのです(#^.^#)
実はコレ、台湾茶をひとりでいただく時にも
すごくあう!と、ご満悦(^_-)
東方美人茶(オリエンタルビューティー)を少し濃いめに淹れて
羽二重餅と共に~~
というわけで、すでにTEA MIEにお仲間入りしているので
先日 ご参加の方にもいち早く使っていただきました~~
レモンメレンゲパイとあわせたスリランカの紅茶♪
さて、お茶会のない日は新TEA MIEに向けての家具選びで
またまた街歩きが続いております。
喉が渇いた時に 先日の藤沢ディンブラでポスターが貼ってあった
磯淵先生監修のモスバーガー+スリランカの紅茶が気になり
オーダーしてみました(#^.^#)
アイスティーはスリランカの「キャンディ」茶葉を使用。
しっかり本物紅茶の味@@
高級ホテルのアイスティーよりも正直おいしィ~
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