2017年 02月 08日
マンダリンオリエンタル東京 アフタヌーンティー
レジェンドアフタヌーンティー ”フラワー”
ガーデンフラワーのパンバーニャ
ポークハムとコンテチーズ ミモザのサンドイッチ
蟹とセロリラヴのサラダ サフランの香り
スモークサーモンと胡瓜のプチデニッシュ
小海老とラディッシュ アボカドのオープンサンドイッチ
最初はマンダリンオリエンタルブレンドを~
レモンスコーン
グラナパダーノチーズスコーン
クロテッドクリームストロベリーのコンフィチュール
レモンカード
↑ スコーンの時にはアッサムをお願いしました~~
ジャスミンティーのチョコレート
ベルガモットルリジューズエルダーフラワーマカロン
ラベンダーとカシスのムース
薔薇の香りのラズベリーマドレーヌ
オレンジフラワーとパイナップルのヴェリーヌ
その他の紅茶は
ロイヤルミルクティー、
セイロンティー(アイス)
エキゾチックオーチャード(アイス)
をいただきました~~
ご一緒させていただいたのは
イギリス在住「Tea &Finishing School C.S.London」主宰、
下条智恵子先生♡→先生のブログは→こちら
2月7日開催のTEA MIEコラボレッスンの打ち合わせでした~
(*お茶会レポは改めて・・)
素敵なひとときに貴重なお話を伺えて嬉しかった!(^^)!
下条先生、本当にありがとうございました~~
参加者さんに教えたいオハナシがたくさんありましたので
9日&10日のレッスンにご参加の方々には
ぜひ、この2時間の内容を凝縮してお伝えさせていただきますね~
~~ TEA MIEからのお知らせ ~~
2月9日&10日のお茶会は午後12時スタートです。
約10分前をめやすにお越しくださいね。
お待ちしております(*^。^*)