銀座 ハプスブルク・ファイルヒェン+「まだ桜」

「銀座 ハプスブルク・ファイルヒェン」にオーストリア料理の
リサーチに→公式HP

店名が「ハプスブルク」だけに店内は天井も高くエレガントな雰囲気で
撮影も勇気がいりますが、お席に座ってから、ちらっと@@




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ショープレートもシルバーにハプスブルク家の紋章が@@




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ウエルカムドリンクは
エルダーフラワーソーダとアップルジュース



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気になる「ウィナーバインシンケン」は、
やはりコース料理の前にカットしていただきましょう~~




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ウィーン伝統の骨付き熟成ハム(梅山豚)は見た目どおりの美味(#^.^#)
特製マスタードはレッスンで再現してみたい♪



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*キッチンからの贈り物
   ~牡蠣のフリッター~




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*オーストリア伝統料理のオードブル




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↑こちらも1品だけでもマネしたく、ただ今、奮闘中♪



*ソテーした菜彩鶏の腱肉 茸のソース 狩人風
      カルトフェルクヌーデルを添えて



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*スペシャリテ
   仔牛ロース肉のウィナーシュニッツェル
      ウィナーサラートと共に




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↑仔牛肉の入手が難しく今、いろいろ検討中のメニュー↑


*ウィナー 特製パンケーキ



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*スペシャリテ
   アプフェルシュトゥリューデル




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*紅茶とプチフィール





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日本で唯一のオーストリア国家公認キュッヘン(料理)マイスター
神田シェフのこのレストラン、以前カフェに伺った時にも
サービスがよくて心地良かったのですが今回も大満足のランチ♪




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TEA MIEレッスンでお出しするメニューも急遽変更予定。
 結局、直前まで迷いそう(-_-;);;

そんな話もしながら「まだまだ桜×さくら」
・・・と、こんな場所↓でお花見&ティータイム(#^.^#)
 雨に洗われ新緑も美しかった(#^.^#)




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紅茶はディンブラ♪



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お抹茶と桜の和菓子も、ついオーダーしたくなります~





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桜への想いも断ち切れないですが
今年はイースターが4月16日。
 そんなトピックスなどもまたアップさせていただきますね~


~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


4月のお茶会
「サウンド オブ ミュージックのお茶会
    ~ザルツブルクを旅して~」



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TEA MIEお茶会の詳細は→こちら




by chanmie526 | 2017-04-09 09:05 | ザルツブルク | Trackback