2017年 07月 31日
盛夏のおもてなし
「おもてなし」会♪
ノンアルなのでヌワラエリヤのアイスティーで乾杯です(#^.^#)
メインは実家の鳥羽より直送の新鮮な巨大あわび@@
(*午前着のために入念に業者さんや宅配便にも細心の注意を)
無事 生きたまま到着~~
こんな風に↓まんま1個をステーキにするのもいのですが・・・
あわび本体のぬめりを取り、貝からはずし切り目をいれてカットして、
フライパンで焼き、焦がしバターソースにお醤油をジュ@@
お好みでレモンや柚子胡椒を~
盛り付ける前にそのまま食べよう!
コレが私の一番お好きなカンタン「あわびのバター焼き」~~
スープはホテルニューオータニの伊勢海老のスープ@@
(*市販のものも活用して直前にあたためるだけで、あったかスープがお手軽に~)
ヘレンドのモカカップで召し上がれ~~
オードブルはこんな感じで~~
(*あらかじめ前日夜につくれるものなど。
フードカバーがあると助かります)
*桃と生ハムのレモンオリーブオイルパスタ
(朝からつくっておける冷製パスタはあらかじめ
器にいれて冷蔵庫で冷やしておきます~~)
ミレユンヌのオリーブオイル シトロンを~~可愛い容器にいれて
サービスします(#^.^#)
チキンソテー・ハーブ&ハニーマスタードソース
ズッキーニ添え
(*フライパンであらかじめ料理しておき その場であたため
お出しするとマダムが席を離れる時間が短縮できるかな?)
いただいた無農薬のプチトマトくんもチーズやオリーブオイルで
すっかりオシャレに変身してゲストを楽しませてくれます@@
(*いただきものを当日見た雑誌のレシピでつくってみたり~と
トークもふくらみますよね?)
スイーツタイムには
今回デビューのテーブルクロスが登場です@@
"ドゥ・ボン・クーフゥ”のスリムパウンドケーキは
アンティークシルバーのサルヴァにのせたり~~
(*少しカットしたほうが見栄えが良かったですね(-_-;))
写真撮影も楽しみながらテーブルは和気あいあい(#^.^#)
紅茶はムレスナのイングリッシュブレンドを濃いめに淹れてみました~~
「お好きなカップをお選びくださいね~」
(*↑この言葉は小学生の頃から私が憧れていたフレーズ♪)
ミニャルデーズはとっておき
「ミシェルバッハ」のクッキーローゼがございますわよ~~
ヘレンドのこのセット、いろんなシーンに使えて
TEA MIEでも大人気です(#^.^#)
紅茶はモナコのミステリーブレンドを(#^.^#)
バナナ&チョコのアイスクリームでクールダウン♪
夕方からは「テーブル遊び」も楽しい(#^.^#)
手前はキャンドルライト@@
奥は画像がコートダジュールなので その海の色で
「青いテーブル」が完成!(^^)!
7月28日は、楽しいしいひとときをご一緒いただき、
どうもありがとうございました(#^.^#)
~~ TEA MIEからのお知らせ ~~
南フランスのお茶会
~コートダジュールを旅して~
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坂井まで