2018年 02月 02日
ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~
コンプリートできなかった「ヘレンドランチ会」
そのランチ会の日から「2月1日に”リベンジ”の会 開催」と
皆様 予定を繰り合わせて~~
当日は飛行機で駆けつけてくださったり・・・
高野シェフのランチも
「ヘレンドセットのお楽しみ」メニュー♪
新たに考案してくださいました~
*高野シェフのHP→こちら
柄によって同じお料理でも
表情が変わります~~
モカカップに入った”黄色”はかぼちゃのムース♪
その下にはトマトが潜んでいました@@
オープンシュガーに入った”ピンク”は
ビーツのリゾット。
最初はそのまま食べて その後はミルクピッチャーに入った
”グリーン”(菜の花と空豆)のクリームソースをかけて
ふたつのお味を楽しめます♪
もう1個のモカカップにはポルチーニ茸
そこにポットに入ったスープをいれていただきます(#^.^#)
*桜エビのトマトクリームパスタ
桜エビが「いい仕事」をしてくれてトマトとの相性も◎
色あいも元気印のオレンジ色@@
*宮崎産 「黒の豚」のロースト
”黒豚”ではなく”黒の豚”
せっかくなので今回のメイン料理は
皆様 持参のヘレンドのプレートを使い
盛り付けていただきました(#^.^#)
「可愛い~!」と、改めてみんなで歓声♪
上質な豚肉とグリーンのソースも春色で
寒い日でしたが皆さん あったかなお料理に
美味しくワイワイ!(^^)!
シェフ提案のデザートは「ドナウの国の旅」で
何度も食べた「アプフェルシュトゥルーデル」風のアップルパイ!
バニラアイスと共に~~
こちらもツアー参加者さんの戦利品↓↓
ヘレンド”あじさい”のトリオを別送品にて~~
私も初づかいをさせていただきました(#^.^#)
デメルのキルシュトルテとオランジェット
ゲルストナーのすみれの砂糖漬け
西宮からご参加の方の差し入れ
「ミシェルバッハ」のクッキー@@
「蔦屋アンバサダー」の私は こちらも用意しておりましてね~
こんな風にヘレンド×輪島塗もステキね(#^.^#)
蔦屋女将のurushi-yoshikoさんは
赤&黒の漆に合うようにアポニーブラックのゴールド仕上げを
プラチナでオーダー@@
「あ!この黒のヘレンドのセットも
2月9日&13日のイベントに使って!!」と、
男前のお言葉に!(^^)!
2月のAさん宅イベントに「出場決定」@@
Aさん宅所有のヘレンド南京ブーケも
ラストのTEAで登場予定だし(#^.^#)
今回も高野シェフ、
そしてご一緒させていただいた皆様
楽しく美味しい時間をどうもありがとうございました(#^.^#)
*高野シェフのHP→こちら
~~ TEA MIEからのお知らせ ~~
*2月のイベント
輪島塗でアフタヌーンティー
和×英国 下条智恵子先生をお迎えして
*2月9日(金)
午後の回は満席をいただきました。
ありがとうございます。
ただ今 お席のご用意可能な回は
2月9日(金) 11時~13時
2月13日「火) 12時~15時半
詳細は→ こちら
*3月 Cha Tea紅茶教室でのイベント
「紅茶でおもてなし ~ミンミン流~」
他の回はおかげさまで満席になりました!
ありがとうございます(#^.^#)
追加日程を設定させていただきました!
3月10日(土) 16時半~18時半
お申込みは
misakisakai777@yahoo.co.jp
坂井まで
*「お茶で巡る世界の旅」
「台湾茶の旅」
*3月17日(土) 13時半~15時半
会場:土屋グループショールーム@銀座(松屋銀座の裏すぐ)
レクチャー担当 坂井みさき
画像いっぱいセミナー後に台湾茶でのティータイムを
素敵なショールームでお愉しみください~
こちらのイベントの詳細は
↓↓
こちら
木谷朋子先生にお申込みください~
tokokitani@yahoo.co.jp