ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~

昨年 ヘレンド窯からの到着が遅れ残念ながら
コンプリートできなかった「ヘレンドランチ会」




ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_20573468.jpg
(↑ こちらは昨年 12月のランチ会)




そのランチ会の日から「2月1日に”リベンジ”の会 開催」と
皆様 予定を繰り合わせて~~
 当日は飛行機で駆けつけてくださったり・・・

高野シェフのランチも
「ヘレンドセットのお楽しみ」メニュー♪
新たに考案してくださいました~

*高野シェフのHPこちら





ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_09252207.jpg



柄によって同じお料理でも
表情が変わります~~




ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_09392816.jpg



モカカップに入った”黄色”はかぼちゃのムース♪
その下にはトマトが潜んでいました@@





ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_09403132.jpg



オープンシュガーに入った”ピンク”は
ビーツのリゾット。
 最初はそのまま食べて その後はミルクピッチャーに入った
”グリーン”(菜の花と空豆)のクリームソースをかけて
ふたつのお味を楽しめます♪





ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_09405367.jpg



もう1個のモカカップにはポルチーニ茸
 そこにポットに入ったスープをいれていただきます(#^.^#)





ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_09425045.jpg




*桜エビのトマトクリームパスタ

 



ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_09420023.jpg


桜エビが「いい仕事」をしてくれてトマトとの相性も◎
 色あいも元気印のオレンジ色@@



*宮崎産 「黒の豚」のロースト
 ”黒豚”ではなく”黒の豚”




ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_09422639.jpg



せっかくなので今回のメイン料理は
皆様 持参のヘレンドのプレートを使い
盛り付けていただきました(#^.^#)




ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_09452087.jpg



「可愛い~!」と、改めてみんなで歓声♪

上質な豚肉とグリーンのソースも春色で
寒い日でしたが皆さん あったかなお料理に
美味しくワイワイ!(^^)!



ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_09445259.jpg




シェフ提案のデザートは「ドナウの国の旅」で
何度も食べた「アプフェルシュトゥルーデル」風のアップルパイ!
 バニラアイスと共に~~




ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_09460226.jpg


こちらもツアー参加者さんの戦利品↓↓
ヘレンド”あじさい”のトリオを別送品にて~~





ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_21013416.jpg




私も初づかいをさせていただきました(#^.^#)





ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_11323559.jpg



デメルのキルシュトルテとオランジェット
ゲルストナーのすみれの砂糖漬け

西宮からご参加の方の差し入れ
「ミシェルバッハ」のクッキー@@






ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_19254492.jpg





蔦屋アンバサダー」の私は こちらも用意しておりましてね~






ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_19332283.jpg


こんな風にヘレンド×輪島塗もステキね(#^.^#)


蔦屋女将のurushi-yoshikoさんは
赤&黒の漆に合うようにアポニーブラックのゴールド仕上げを
プラチナでオーダー@@





ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_11333442.jpg



「あ!この黒のヘレンドのセットも
2月9日&13日のイベントに使って!!」と、
男前のお言葉に!(^^)!

2月のAさん宅イベントに「出場決定」@@

Aさん宅所有のヘレンド南京ブーケも
ラストのTEAで登場予定だし(#^.^#)





ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_19282229.jpg



今回も高野シェフ、
そしてご一緒させていただいた皆様
楽しく美味しい時間をどうもありがとうございました(#^.^#)



*高野シェフのHPこちら




ヘレンド大集合のシェフランチ会 ~リベンジ~_c0188784_23184963.jpg



~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


2月のイベント
   輪島塗でアフタヌーンティー
    和×英国 下条智恵子先生をお迎えして

*2月9日(金) 
 午後の回は満席をいただきました。
 ありがとうございます。

 ただ今 お席のご用意可能な回は
2月9日(金) 11時~13時

2月13日「火) 12時~15時半

詳細は→ こちら       


*3月 Cha Tea紅茶教室でのイベント
「紅茶でおもてなし ~ミンミン流~」

他の回はおかげさまで満席になりました!
ありがとうございます(#^.^#)

 追加日程を設定させていただきました!

3月10日(土) 16時半~18時半

お申込みは
misakisakai777@yahoo.co.jp

坂井まで



*「お茶で巡る世界の旅」
台湾茶の旅

*3月17日(土) 13時半~15時半

 会場:土屋グループショールーム@銀座(松屋銀座の裏すぐ)

 レクチャー担当 坂井みさき
 画像いっぱいセミナー後に台湾茶でのティータイムを
素敵なショールームでお愉しみください~

こちらのイベントの詳細は
  ↓↓
こちら

木谷朋子先生にお申込みください~


tokokitani@yahoo.co.jp




by chanmie526 | 2018-02-02 23:27 | ハンガリー/ドナウの国のクリスマス | Trackback