”ミレユンヌ”でおもてなし

”ミレユンヌ”&”神酢” 伊勢丹新宿店地下1Fプラドエピリーにて出店
2月27日まで出店しています!!
HPは→こちら


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本日は”ミレユンヌ”調味料を使ったミンミン流「おもてなし」を
ご紹介しますね~~

先日のイベントでも人気だった・・



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輪島塗の豆皿にのったこの子の正体は「はんぺん」
その上にゴーダチーズ&生ハム&ピンクペッパー
そこに「ミレユンヌ」の早摘みエキストラヴァージンオリーブオイル

はんぺんにしみたオリーブオイルが美味しくて
豆皿ならクロスを汚すことなく各自のプレートにサービスできる!!

こちらも「はんぺん」&チーズ、



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ガラスドームをオープンするとオイルの香りも~~
 かけるだけで「おもてなし」感アップの”お役立ちアイテム”♪




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カリフラワーのムースにはブラックペッパーと
黄色いオリーブオイルが”春”ですね(#^.^#)





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ソースを作らなくてもオイルだけで
かえって素材の味を引き立てくれる
「助演女優賞」☆



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『家庭画報』で紹介されてから食べてみたかった
「燻製した牡蠣のオリーブオイル漬け」

缶を開けただけで!(^^)!
あっぱれなお姿@@



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↑コレ 日本で誰でも知ってるお寺さんのご住職が気に入り
お取り寄せしているそうですよ!

クラッカーに牡蠣の燻製&クリームチーズをのっけるだけで
かなりのご馳走@@オン・ザ・蔦屋漆器ですしね~




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今回は入荷が間に合わないそうですが
WEBでも買えるそうですよ~~

HPは→こちら

燻製したまぐろのオリーブオイル漬けも凄かった!!
 こんなスタイリッシュな缶、ステキ↓↓





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 ミンミンらしくクリームチーズに”オレンジピール”
バルサミコ酢をプラス♪と、可愛いオードブル♪




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レモンとジンジャーのピュレは
鮮やかな黄色がおもてなし感アップ♪
カジュアルにシーチキンマヨにプラスするだけで~




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鶏肉にお野菜を入れて巻いた「鶏ハム」
カンタンな家庭料理に神酢+お砂糖も合います!
 それにレモンとジンジャーのピュレでひと味違うお惣菜!!




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蔦屋長方皿にマヨネーズを敷いて
 その上に↑の鶏ハムをのせて
レモンとジンジャーのピュレ@@




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彩りもカラフルな「おもてなし鶏ハム」に@@

お気に入りのヘーゼルナッツ入りはちみつは
ホワイトチョコにタブレットに
ミレユンヌのはちみつを「接着材」に?
アーモンド・オレンジピール・すみれの砂糖漬け・金粉☆




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紅茶に合う高級ショコラの出来上がり!!

もちろん出張シェフランチにも~~
ミレユンヌオイル☆☆☆



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他にもたくさん美味しい調味料ありますよ~
伊勢丹新宿店地下1Fプラドエピリーへ

*2月27日まで~~




~~ TEA MIEからのお知らせ ~~

*Cha Tea紅茶教室でイベント*
「紅茶でおもてなし ~ミンミン流お茶会~」

   
追加レッスン
3月13日(火) 10:30~12:30

*参加費*
6.500円(税込)

詳細は→
こちら

お申し込みは

misakisakai777@yahoo.co.jp

坂井まで



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by chanmie526 | 2018-02-16 23:06 | 料理 | Trackback