2018年 05月 05日
"こどもの日”なので
お友達が遊びに来てくれました~
台湾茶器がディスプレイされたままなので
最近お気に入りの「ミンミンオリジナルレシピ」で
「おもてなし」
蔦屋の輪島塗 大活躍です(#^.^#)
*長ネギ&紫蘇&カマンベールチーズの
プロシュート巻
こちらに”ミレユンヌ”
のオリーブオイルを~
お食事と相性のいいスリランカ
ヌワラエリヤの新茶を~~
*甘酢きゅうり&フライドオニオン
*阿里山烏龍茶で煮た鶏肉に
ねぎ&アーモンド醤油だれ
こちらも↓
”ミレユンヌ”オリーブオイルマジックで、
味わい深く~~
*エリンギと豆苗のシャンタン炒め
”金粉かけたよ~”バージョン
*めかじきのオレンジバタームニエル
ブラックペッパー風味金粉トッピング
*本日のミニフライパン料理は
国産黒毛A5級肉のガーリック&ハーブソテー
*しゃけ&玉子&スナップえんどうの3色
ゆずちらし寿司
*小倉と抹茶のアイス
「こどもの日」なので差し入れは↓
「元こどもたち」もお祝いです♪
*シェ・シーマの鯉のぼりパイ
ルフナティーと共に~
*いちごとホワイトチョコのラスク
ディンブラティーと
皆が集う時間は楽しい!
ご一緒いただき ありがとうございました(#^.^#)
GWもあと1日~~