2018年 05月 25日
Yマダム宅での”おもてなし”② ~高野シェフランチ~
さあ~ 撮影もひと息。
ウエルカムドリンクはストロベリースパークリング♡
このグラスに合わせて選んでくださったそうで
心に憎い演出からのスタート~~
極上のテーブルに並ぶお料理。
まずはYマダムの「アミューズ」からスタート♪
Yマダムのエッグクックは
グレード五つ星☆のうまうま~
「今度教えてくださ~~い」
高野シェフのメニュー
*サーモンとアボカドのタルタル
はバカラのガラス仕立て@@
見事な色のコントラストに
輪島の折敷とバカラのガラス@@
さわやかなお味のハーモニーに
一同ひれ伏す(爆)
ノンアルのスパークリング♪
Yマダムの品格あふれるサービスは
一朝一夕では身に付かないものだと心から思ったので
ございます~
お次のお料理が出来上がりました!
サマートリュフも目の前で~~
*特製ロールキャベツ
アヴィランドのアンティークプレートも
春らしい上品な色合いでエレガント
そしてそして今回は
「輪島の時代椀 赤の漆椀にリゾットをお願いします」と
リクエストしていたのですが
さすが高野シェフ@@
プロの技は?
*いか墨のリゾット
なんと和モダンの極致のような器とお料理の調和、
「お見事です」@@
ラストのお料理は
能登島独歩炎という陶房の藤井博文氏の
作品 黒のプレートに~~
*地鶏肉とジロール茸のフリカッセ
↑の盛り付けも高野シェフのこだわりで
「せっかくなら この器を活かしてシックに」
一同大きくうなづく。
デザート前の
*季節のソルベがこちらの器で↓↓
蓋付きの器はサプライズが楽しみですね~~
今回もいつもお世話になっている高野シェフのお料理の技
冴えわたり 美味しくいただき、ありがとうございました~~
Yマダムも一緒におしゃべりが出来て
後片付けもしてくださり出来立てをいただけるという
ナイスなシステム!(^^)!
*高野シェフのHP→こちら
至福のランチタイム~~
魅惑の”ティータイム”へと続きます~~
~~ つづく ~~