2018年 02月 20日 ( 1 )

前の会社でご一緒だった後輩ちゃんたちとは10年以上のお付き合い~~
TEA MIEのアシスタントも務めてくれて
いつもお世話になってます(-_-;)




c0188784_20272965.jpg



なかなか時間がとれなくて集合できなかったのですが
ようやく会えるので「食べる&トーク」に専念したい!!

そんな時には出張シェフ!!高野シェフ@@

*高野シェフのHPこちら

久しぶりのイタリア製のこちらの「おうち」



c0188784_20100691.jpg



*季節野菜と地鶏肉のチーズフォンデュ

蓋を開けると・・・




c0188784_20114445.jpg



彩りが、さすが!!
白い屋根の中には一足お先に”春”がきた!





c0188784_21160377.jpg



オレンジと黒のキャンドルにはクリーミーなチーズフォンデュ、
女子大好きヘルシー素材とのハーモニー(#^.^#)




c0188784_20125552.jpg


鶏肉の火入れ温度もなるほど!と納得の柔らかさ♪


*イタリア産 パンチェッタと茄子のオーブン焼き



c0188784_21222145.jpg


皆さんから「かっこいい!」と歓声が上がった蔦屋さんの
輪島塗プレート!黒のバルサミコ酢ソースが黒の漆に!しぶゥ~い♪
 お味は素人では到底再現できない複合技が心憎い♪




c0188784_20140670.jpg


*スモークいわしときゃべつのパスタ



c0188784_20160136.jpg


キャベツが甘い!
イワシなのに生臭くないのはガーリック?
グリーピースも春×春♪



*牛頬肉の赤ワイン煮




c0188784_21310848.jpg



ドームをオープン(#^.^#)




c0188784_20165469.jpg


旬のトリュフが@@



c0188784_20175318.jpg



シェフが目の前で~~
  まさかの自宅で~ なんという贅沢( ^)o(^ )





c0188784_20183677.jpg


ほろほろ柔らか牛頬肉がトリュフに覆われて!
外側のお野菜たちも特上のお味に仕上がっておりました””




c0188784_20191197.jpg


スイーツタイムは
もちろん私が紅茶を淹れてお好きなカップ&ソーサーを
お選びいただきます(#^.^#)

ケーキは私のリクエストで神楽坂「ル・コワンヴェール」




c0188784_20225134.jpg



c0188784_20231465.jpg



c0188784_21413435.jpg



c0188784_21415163.jpg


Yさん 差し入れオランジェットは うまうま♪




c0188784_21445031.jpg



高野シェフ&アシスタントさま
今回もお世話になり大変美味しくいただきました~


*高野シェフのHPこちら


どうもありがとうございました(#^.^#)




c0188784_21391137.jpg


後輩ちゃんたちとのトークは
「若さ」もいただけていつもスペシャル♪楽しい時間(#^.^#)



~~ TEA MIEからのお知らせ ~~

*「紅茶でおもてなし ~ミンミン流お茶会~」

Cha Tea紅茶教室でのイベントです!!

3月8日(木)14:00~16:00 (残席1名様)

3月13日(火)10:30~12:30
(残席1名様)

参加費 (6.500円)

お申込み

misakisakai777@yahoo.co.jp

坂井まで

by chanmie526 | 2018-02-20 23:37 | 料理 | Trackback