楽しい旅の思い出は何度でも「反芻」してしまう?
・・って何度目だろうか?




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少し前になりますが
「旅とも101.png 再会ディナー」は

以前からのお約束ウィーン料理がいただける
銀座ハプスブルク・ファイルヒェン

オーストリア食文化の継承者と認められた
「オーストリア国家公認キュッヘンマイスター」
神田真吾さんのレストラン




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銀座なのにお席がゆったり、エレガントな空間が
毎回うっとりします~

*シェフからのご挨拶



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*「佐賀県産のホワイトアスパラが届いてますが?」と
  誘惑されれば全員「いただきます~」




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シンプルだけど素材の美味しさ光る逸品♪




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*桜鱒の温製マリネ
  九条葱とトリュフのビネグレット




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*香り高い蛤のスープ
   マンゴールドとオーストリアの生ハムと共に





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*クリスピーにソテーした甘鯛
   サフラン風味のカリフラワー
   グリュナー・フェルトリーのソース





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*乳飲仔牛ロース肉のソテー ハーブの香りを纏って
   バースニップのゲブラーテン



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デザートは前もって
人数分の「ザルツブルガーノッケルン」に
変更していただき・・・




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あったかフワフワが命の
ザルツブルクからの山の景色に見立てたメレンゲ菓子。

表参道(打ち合わせ)・ザルツブルク(本地)・銀座(再会)
「食べ比べ」も楽しい「旅とも」は

同じことでも何度でも笑える!

「旅は行く前も帰ってからも楽しい」
 ・・・
皆様 それを実践してくださりうれしい(*^。^*)








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あ~この日も楽しい銀座の夜。




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その2週間後に
この焼き菓子はうれしかったな(#^.^#)




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by chanmie526 | 2018-04-09 22:30 | ザルツブルク | Trackback