2019年 01月 03日 ( 1 )

新年のご挨拶が遅くなりましたが
あけましておめでとうございます~

最近は「おせち料理」とも無縁でしたが
今年は好きなものだけを~



c0188784_19563340.jpg


「イノシシ」のかまぼこも楽しい♪



c0188784_20005127.jpg


ずっと憧れていた「蔦屋漆器店」の輪島の八角重。
 使いこなせるか?どうか?と考え
お弁当サイズの「ミニお重」を黒&プラチナで 
特別に3段をオーダーさせていただきました~




c0188784_20352572.jpg


ある時はこんな感じで~



c0188784_20001561.jpg



お重は
早めの準備にもホコリよけや乾燥防止にもなる「蓋」が実用的!

来客時の「プレゼンテーション」には抜群の存在感!




c0188784_20013582.jpg



これから何を詰めていくのか?楽しい~
実用できる「本物」をデイリーに使っていけたらいいな!




c0188784_20034074.jpg


日本の「伝統」をミンミンらしくアレンジする楽しさも
これからの「課題」です!

簡単おせち風なお料理にはスリランカ
ヌワラエリヤを淹れて~~




c0188784_20022907.jpg



実はクリスマスからミニお重デビューしてました~~





c0188784_20055374.jpg


英国アンティークと輪島の漆器

ステキな組み合わせに、にんまりです~



c0188784_20063183.jpg



今年も たくさんのHAPPYを提案できたらいいな~

そうそう 今年は私にとって、
人生の記念すべきYEAR113.png110.png

2019年もどうぞよろしくお願いします(#^.^#)


by chanmie526 | 2019-01-03 20:43 | 料理 | Trackback