カテゴリ:レストラン( 89 )

9月某日。雨上がり。
 この場所からスタート~




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いつ訪れてても まずはこの重厚な雰囲気のバーでのウェイティングから~




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今は「ずっとこのまま続いていってほしい。
モダンにリニューアルしないで欲しい」と願うばかりの
松濤、シェ松尾。



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この日も心温まる「おもてなし」には
恐れ入ります~~

ウエルカムからスタートし・・




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次々と運ばれるお料理は
素材や調理法を丁寧に説明していただけるので
美味しさの裏付けも納得@@

フィナーレはアートなデセール(#^.^#)




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こだわりのダージリンファーストフラッシュ



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お腹いっぱいのあとは
雨で洗われた緑が綺麗な中庭へ~



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いつもの「記念撮影」も
しっとりとした9月のステキな思い出~~




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2階は特別な個室。
アプローチも非日常の世界観。




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ご一緒させていただいたお友達には
予約から車でのアテンドまで
いつもありがとう!(^^)!




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by chanmie526 | 2018-10-08 18:27 | レストラン | Trackback

台風接近のニュースが気になる9月も終わりを告げますが、
少し時間をさかのぼり、台風が過ぎ去った某日。




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秋の気配の空は真夏よりも少し高くなり
雲の切れ間に富士山も見えました@@


 
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都会のビル群の間に位置するインターコンチネンタルホテル
ピエール・ガニエールはいつもワクワク心躍るレストラン♪

まずはピンクで”乾杯”~




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*アミューズ




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*パン 3種のサーブの仕方は
いつも楽しくなってしまう演出♪




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*Cocktail de Poche

こんな風に↓ いろいろ並ぶのが こちらのレストランの特徴↓↓




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*ブドウ グレープフルーツのソルベ




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*シブレットオイルで絡めたホウボウ 酸味を効かせたセロリ




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*燻製したカリフラワーのスープと才巻海老 シーアスパラと共に



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*冷たい秋野菜のポ・ト・フー仕立て





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*セージの香る豚足のファルシー 赤ポルト酒と山椒で煮たアサリ




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お食事の途中はアイスティー



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*カリカリに鱗焼きにした金目鯛 
 ムール貝のクリームと天然キノコのフリカッセ
 チョリソーとクレソンを添えて




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*腿肉と栗のピティビェ
 パプリカの香る鶏のジュと共に




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*真っ黒なブランダード・モリュのクロケット スケッチ・アップ




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Happy Birthday プレートも
可愛い(#^.^#)




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↑ こんなセンス 良いですね(#^.^#)


続く続くピエール・ガニエール特選デザート



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少しづつアートのようなお料理をいただく度に
素材の面白さを感じてしまう気分の高揚感~

訪れるたびに新しい発見がある ピエール・ガニエールさんでの
バースデーランチはアニバーサリーを色濃く刻んでくれますね~

改めて お誕生日おめでとうございます177.png177.png~~



by chanmie526 | 2018-09-29 21:19 | レストラン | Trackback

やっぱり、ここは姫気分♪
エントランスから気分が上がり~~




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階下を見渡せば 一番乗りだったので撮影OK!





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何度訪れても、この空間はステキ過ぎ~~




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カクテルで乾杯したあとは・・
プティサレ



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*玉蜀黍の冷たいスープとフォワグラのムース




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*鮎のタルティーヌ ズッキーニのクーリー
 アーリーレッドのコンポート 胡瓜のサラダ




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*天然イサキのポワレ 雲丹のフランと魚介のソース
 エピスの香り



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*ゆくっり火を入れたフランス産仔羊肉
 米茄子とモッツァレラチーズのロースト
 トマト風味のジューソース




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誘惑されてワゴンの中からマイルドな
おすすめチーズをいただきました~~




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*ココナッツのパンナコッタ
 トロピカルフルーツのアクセント
 パイナップルのソルベを添えて



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*ミニャルデーズ 紅茶



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平日の午後ランチは
なんとも贅沢な空間に優しい時間が流れます~

外気は暑くて汗だくでしたが
非日常のランチタイムで
リフレッシュ(#^.^#)




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明日から9月・・。




by chanmie526 | 2018-08-31 21:53 | レストラン | Trackback

毎年恒例になりつつある「RCランチ会」
 「おつかれさま」の反省会?いえ おしゃべり会?
パレスホテルの



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6階「クラウン」にて



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窓際席確約でお願いしていましたが 一番の特等席のご用意でした~





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落ち着く品位のある景観がウエルカム♪




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ノンアルコールのスパークリングで乾杯後は


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*アミューズブーシュ




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*スコットランド産サーモンと野菜のプレッセ
 サントモールのアイスクリーム カラマンシーのマリナード





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*パン&ボルディエのバター




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*真鯛 パンのクルート
 ジロール茸のフリカッセ ブイヤベースのエミュルジョン




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*玉蜀黍のエスプーマ キャラメルのアイスクリーム
 カレー風味のクランブル チェリーのムース




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見事な飴細工をカットすると・・




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*ミニャルディーズ 紅茶




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美味しくすべてがアートのようなお食事に満足~
そしてエレガントなサービスもエクセレント♪
またまた「サプライズ」も感激でした!

ご一緒させていただきました、いつもお世話になっております
ローズコテージセミナー担当のNaoko先生
Yuriko先生

楽しい時間をご一緒していただき
どうもありがとうございました(#^.^#)





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by chanmie526 | 2018-08-20 20:38 | レストラン | Trackback

シェ松尾@松濤

シェ松尾@松濤は、いつも非日常な空間がステキ~
とっても華やか&美味なBD会♪



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*アミューズはいつもワクワク♪

最初はお料理を黙って食べているのですが・・・



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*フレッシュキャビア”オシェトラ”をのせた
 クリーミーなスクランブルエッグ シェ松尾嗜好



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*鮑と秋トリュフのリゾット~~



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*北海道産帆立貝のポワレ シェ松尾嗜好




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*青森産平鱸のじゃがいも包み焼き サフランソース
 モンサンミッシェル産ムール貝と共に




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*お口直しのシャーベット



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*北海道北見産 蝦夷鹿のロティと腿肉のパイ包み焼き
 フランボワーズビネガーと ポワブラードソース




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*デセールもアイディアいっぱい@@
 奥のシャインマスカットの茎が
 チョコレートで出来ていた↓↓



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*紅茶はダージリンファーストフラッシュ
 タルボ茶園~~☆



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*ミニャールデーズ




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ラストは、もうトークが止まらない(笑)
(リアルな日程よりは遅れましたが)

urushi-yoshikoさん
改めましてHappy Birthday!(^^)!

シェ松尾の洗練されたサービス&美味なお料理、
ご一緒させていただいた皆様との会話101.png
どうもありがとうございました~~


~~ TEA MIEからのお知らせ ~~

12月20日のお茶会は午後12時スタートです。

約10分前をめやすにお越しくださいね~

お待ちしております(#^.^#)


by chanmie526 | 2017-12-19 07:47 | レストラン | Trackback

ローズコテージサマーセミナーで講師を担当させていただいた
TIのNaoko先生とラレーヌヴィクトリアのYuriko先生
真夏のランチ会(#^.^#)

マンダリンホテル東京の37階
フレンチファインダイニング「シグネチャー」にて




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”2次会”はお隣 マンダリンバーのソファー席へ~
貸切状態で、まったりエンドレス♪

「紅茶」のご縁で参考になるお話がたくさん@@





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ご一緒させていただき楽しい時間を
どうもありがとうございました(#^.^#)




~~ TEA MIEからのおしらせ ~~

南フランスのお茶会



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TEA MIEお茶会の詳細は→こちら




by chanmie526 | 2017-08-11 06:17 | レストラン | Trackback

神楽坂の隠れ家的なアグネスホテルのフレンチは
以前にランチをいただいた時も美味しかったので
今回は急遽 ディナーで~~


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暮れなずむ神楽坂の街を助手席から@@
このホテルは、なんかいつも落ち着きがあっていいな~~


生花のアレンジはおもてなし感アップ(#^.^#)



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フラワーアレンジの奥がフレンチレストランです↓





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ステキなフレンチコースをお願いしました~~

最近 フレンチに「アイスティー」をオーダーすることが多いのですが
ここのは濃いめに淹れてくださり お料理とのマリアージュが最高でした♪




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食材も楽しくてアイディアいっぱいのフレンチコースは
飽きない楽しさ(#^.^#)
↓は「すいかのカプレーゼ」



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殻つきの生ウニは岩手三陸海岸より


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いさきのポワレはプレゼンテーションがかっこいい(#^.^#)




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うさぎのお肉だったかな?




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デセールもいろんな種類があって
どれも迷うアイディア満載の一品たち


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↓も美味しかった!



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ミニャルディーズはル コワンベールの焼き菓子。
ホットティーもパンチが効いて美味しかった(#^.^#)



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満足×満足(#^.^#)



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 お食事前にお隣「ル・コワンベール」をひやかすのも楽しい~
いつも誘惑されます(#^.^#)




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オリーブとライムのガレットと
すみれのメレンゲ見つけた@@



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~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


*8月4日(金)のお茶会は午後12時スタートです。

 約10分前をめやすにお越しくださいね~

 お待ちしております(#^.^#)



by chanmie526 | 2017-08-03 21:00 | レストラン | Trackback

海外からのお客様に、「ここ、いいかも?」と(→6月のレポ
 お天気がいいと東京タワーやスカイツリーも@@




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(↑は以前行った時の画像。25日は少し曇っていて残念)



そんなレストランで和食のプリフィクスコース(#^.^#)




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いろいろ好みで選べるのがうれしい~~



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トークは止まらないのですが



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一応 画像は残します(笑)




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最近のオハナシから



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来年の企画まで



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食べて笑って



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一時帰国中のエリオットゆかりさんはスパークリングワイン♪
私はアイスティー♪



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「追いかけて 六本木♪」では
イングリッシュブレックファーストティー
トーク&トークの再開(#^.^#)

ご一緒いただき どうもありがとうございました(#^.^#)
 秋の再会までお互いにがんばりましょう!(^^)!


~~ TEA MIEからのお知らせ ~~

南フランスのお茶会
  ~コートダジュールの風を感じて~




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レッスンの詳細は→こちら



by chanmie526 | 2017-07-26 08:04 | レストラン | Trackback

フレンチ北島亭@四ツ谷


バースデーウィークがスタートし、第一弾は噂に聞く四ツ谷のフレンチ、
「北島亭」

ここはインテリアからのスタートではなく、まずは
「こんなにいただきました~」




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素材にこだわる老舗フレンチ。
「本日の素材」をプレゼン♪してくださり
メニューを詳しく説明のサービスからスタート(#^.^#)




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まずはアミューズが運ばれます~~





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看板メニュー
*「北海道産生うにのコンソメゼリー寄せ
        カリフラワークリーム添え」



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ビックリなボリュームと間違いのないお味は、
こだわり続けた老舗の貫録メニューなのだと実感♪



旬のホワイトアスパラを贅沢に使ったお料理も
この季節の魅力~~

*仏ボルドー産ホワイトアスパラガス オレンジ風味
  とり貝 木の芽酢マリネ




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和洋のコラボも絶妙です(#^.^#)

Oh![まながつお」と選んだ

*大分 豊後水道産 まながつおのポワレ
  ういきょうのピューレとあさり
  プチレギュームとブールブランソース





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実は最初にハーフポーションの選択もできるのですが
全く動じず「完食」できてしまう絶品続き~~


*三重県産 松阪牛のイチボ ロースト




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「松阪牛」「イチボ」と聞けばオーダーしたくなる
定番の美味しさを証明@@


*グラニテ代わりの季節のすいか




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お肉のあとのフルーツは、ナイスな気配り♡


*紅茶のプリン
   キャラメルアイスクリーム添え




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*ほおずき 紅茶



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紅茶のお替りも気遣ったくださるのはうれしい限り♡


*焼き菓子各種




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生系以外は「テイクアウト」にもお応えいただける
サービスは一挙におトク感アップ(笑)



*バースデープレートも!(^^)!




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食材や旅の話も盛り上がり「美味しい」&「楽しい」がいっぱいの
トーク&トーク(#^.^#)



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 お誕生日が近づくと、いつも思う。
いい季節に産んでくださったお母さん、ありがとう(#^.^#)
 ただ当分、やせそうにはありません(-_-;)



~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


ただ今、レッスンは↓のみ空席がございます↓

6月20日(火) 12:00~15:00

アリスのお茶会
   ~ケーキではないケーキ・アップルローズの作り方~」



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*アクセス メトロ東西線「東陽町」駅下車徒歩約2分

*参加費 6000円(税込)

お申込みは

misakisakai777@yahoo.co.jp

坂井まで


TEA MIEの詳細は→こちら

by chanmie526 | 2017-05-24 10:54 | レストラン | Trackback

ここも懐かしのフレンチレストラン、
ウエスティンホテル東京最上階の「ビクターズ」




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コレ↓「アリスのお花畑みたい~~」↓
TEA MIEでも再現してみたいな♪



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今回の目的は↓の「野菜パフェ」↓




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ベルナルドの白のポット、欲しい~~




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ランチ会での話題は、やはり「お茶会」の話。
雑談の中からアイディアも生まれますね~~




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スイーツの種類がたくさん あるとやっぱりHAPPY(#^.^#)





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~~ TEA MIEからのお知らせ ~~


夢見るアリスのお茶会



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詳細は→こちら


*5月13日(土)のお茶会は午後1時スタートです。

 約10分前をめやすにお越しくださいね~

 お待ちしております(#^.^#)



by chanmie526 | 2017-05-12 22:17 | レストラン | Trackback