カテゴリ:料理( 108 )

長月のとうふ屋うかい

9月の声を聞き秋メニューを楽しみに
「とうふ屋うかい」さんへ~




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*先八寸
  菊菜とあわふ胡麻和え
  かます寿司 はじけ栗
  あなご八幡巻




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四季折々に愉しめるお庭は
ちょうど雨に洗われたあとで緑が綺麗。
 




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*名物
 あげ田楽




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*お造り
 本日の湊より



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*合肴
 秋茄子と帆立



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*名物
 翁とうふ




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*焼き物
 あまだい塩焼




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*御食事
 松茸ご飯 赤だし 香の物



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*甘味
 洋梨みつ煮



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遅い時間のランチでしたので
食事が終わると少しづつあたりが暗くなり
照明が灯りはじめ・・




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いつもどおり、お庭散策~~
 あわただしい日々の束の間、
「旅気分」に浸れる貴重な時間。




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「こういう場所でのイベントもいいな~」
「今度は〇〇への旅も楽しいかな?」




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敷地にはたくさんの個室や大広間もあるのに
ほぼいつも満席。
 それはいつも納得の風情。




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ツアーメンバーでご一緒した離れのお部屋も風情あったよな~~
と、「うかいの思い出」も尽きない。




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エントランスの生花もいつも華やぐ「和」の世界観。





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ちょっと外に出てみましたが
離れがたいこの空間




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あら~




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すっかり夜。




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見上げれば
いつもと違う東京タワーのライトアップ@@




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すでに、10月のメニューが気になりだしてます~





by chanmie526 | 2018-09-11 21:57 | 料理 | Trackback

夏の「和食」

外国人の方々の接待には、「ここの個室」が喜ばれます




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季節感あふれるお献立も日本の伝統~~



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メインはおしゃべりに夢中で撮り忘れ;;

お蕎麦はうれしい~~



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そして別の日、お気に入りのお店。
「これ、サービスで~~」
まさかの・・



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やっぱり「まさか」ではありましたが
釜で炊く白いごはんに「とろろ」は大好物@@



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イギリスから戻ってから「和」が恋しく続きました~





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夏バテもせず「食欲」も止まりません~
 少し涼しくなることを祈り

「9月のTEA MIE企画」も近日中に
ご案内させていただきますね~





by chanmie526 | 2018-08-06 09:01 | 料理 | Trackback

英国在住の料理研究家「エリオットゆかりさん」
一時帰国しているので「赤坂茶寮」にて

今年は彼女の記念すべきお誕生日だったので
かなり遅くなったけど”お誕生日お祝いランチ会”~



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ここはメトロの駅から近いのに
一歩足を踏み入れると 思い切り和の世界で
少人数でも個室をお願いできるのもありがたいです~~




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*前菜
金時草と白だつお浸し 
蟹棒寿司 和牛けんちん玉子
呉豆腐 枝豆餡かけ 蛸足旨煮
玉蜀黍真丈 めかじき雲丹焼



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*お造り
鮮魚お造り盛合せ



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*台もの
和牛すき焼き風陶板
焼豆腐 結び白滝 榎木 春菊 占地




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*揚げ物
穴子香味パン粉揚げ 新蓮根
鰺磯辺パン粉揚げ 長芋 しし唐



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*蓋物
蟹の茶碗蒸し





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本日のお食事



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*水菓子
本日のデザート



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↑和のハッピーバースデーは地味でしたが(笑)
”飲み放題”なので梅酒や冷酒・ビールが「お祝い」??

久しぶりのマシンガントークは楽しく
あっという間・・「個室で良かった~~」(爆)




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Happy Birthday(*^。^*)

その後はティータイムへと移動しました~~



~~ TEA MIEからのお知らせ ~~

バリ・サンセットティーパーティー
  イン 銀座



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7月28日(土) 13時~16時(残席2名様)

詳細は→こちら




by chanmie526 | 2018-06-18 09:19 | 料理 | Trackback

鳥茶屋別邸@神楽坂

神楽坂に行く度に行ってみたいなと・・
「芸者小路」と呼ばれていた石畳の途中に佇む「鳥茶屋別邸」


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後輩ちゃんたちが予約をいれてくれました~~



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うどんすきが有名なようで~~


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こういう和食好きなのです~

お向かいのおしゃればバーが
お昼に喫茶営業していまして・・

迷わず 宇治金時



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今は勤務先も違うし年齢も全然違うのに
たまに会うと和む仲間たち~~

いつもお世話になってありがとうございます!!


~~ TEA MIEからのお知らせ ~~

6月8日の「リビングでお茶会 in Ginza」
    ~旅するティータイム~
【満席】

13時からのスタートですので
土屋銀座ショールームには約20分前から入室OKです。
 お待ちしております~~


6月22日の「ローズコテージ主催 サマーアンティークセミナー」
       ~銀器の国のアリス~【満席】


by chanmie526 | 2018-06-07 23:19 | 料理 | Trackback

今回のプチ旅は90歳近い母と三姉妹集合♪

 ランチはマリオットホテルナゴヤの52階の絶好のロケーションに
アールヌーボーのインテリア。
オテル・ド・ミクニプロデュースの”ミクニナゴヤ”




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    (↑ 画像はHPより)


なんかフェミニンなお席~



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4名揃ったので
ベルナルドの「四季」を描いたプレートが
それぞれ違って楽しい~~




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*アミューズ
  ビーツのスープ ヨーグルトソース




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*ホワイトアスパラガスのブランマンジェ
   そのクーリーと共に




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*タスマニア産 サーモン
  シューエチュベとクレソン添え



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*黒毛和牛のビトック
   じゃがいものパイユとピューレ添え



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*デザート盛り合わせ



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*4名とも紅茶 何杯もお替り~~




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夜は18階の中華レストランで




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早い時間に来店したので
サービスが至れり尽くせりで満足~~




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お泊りは39階。
 連日 お隣にある高島屋でのショッピングだったので傘いらず。
夜は雨もあがり雨に洗われた夜景は空気が綺麗で
ピカピカ光ってました☆☆☆




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「母の日」&「母の誕生日」の”プレお祝い”の旅。








by chanmie526 | 2018-05-11 01:17 | 料理 | Trackback

南禅寺 瓢亭 懐石料理

かの有名な京都「南禅寺 瓢亭」がオープンしたばかりの
東京ミッドタウン日比谷に新形態での営業を始めたとのことで、

昔からのお友達と懐石料理を~~



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「お庭」は「日比谷公園」を借景に??

お料理は出来立てをサービスよろしく運んでくださいます~~
「濡れ箸(利休箸)」で”おもてなし”のこころを~




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「名物 瓢亭玉子」などもいただけて
いろいろ参考になることも多かったです~



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今年も「食べてばかり」のGW。

明日からまたプチ旅行♪
行ってきます~~


by chanmie526 | 2018-05-06 22:13 | 料理 | Trackback

ANAインターコンチネンタルホテル36F、
”ピエール・ガニエール”は
エントランスからパリのエスプリを感じるデザインに
心躍ります(#^.^#)




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東京タワーサイドの夜景が広がる眺望。
真っ白な高級リネンにさりげないリボン。
 お料理が「主役」なんだと主張しているようでもあります・・





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「カクテル・ド・ポッシュ」が運ばれ
ディナーコースの序章が始まります~





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日本の会席料理の伝統美をピエール・ガニエール風に
アートにした5皿からなる前菜は繊細なお味。

五感に語りかけるお料理は
ミシュランの星に恥じないクオリティー。





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パンのサーブも、いちいち心憎い!!





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*毛ガニ フェンネルのジュレ 
 グリーンピース ロケットサラダと共に





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*シャンパーニュのディスク/ほたて貝/オイスターリーフ/レモンキャビア




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*ビーフコンソメでポッシェした筍
 黒鮑とモアル 緑ポロ葱と共に



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*海藻バターで火を入れたアイナメ
 モルタデッラのグリエとフランス産白アスパラガス

*生姜の香るブラッドオレンジのスックで絡めた
 国産特大ラングスティーヌのポワレ
 緑黄ズッキーニ




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*緑アスパラガスの冷たいスープ 
 小豆島産岡上のオリーブオイルのアクセント ハマグリ




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*燻製パプリカの香るフランス産 乳飲み仔牛
   ”ヴォースラメール”のロースト
 
 サンネクテールチーズ
 モリーユ茸のクリーム セロリと雲丹を添えて




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*特製デセール6種




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*紅茶はダージリンとイングリッシュブレックファースト2種を
 お願いしました~~





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ちょうど千鳥ヶ淵の桜の絵画が飾ってある前のお席を
ご用意してくださり




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お土産もいただきました~~




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ピエール・ガニエールのお食事は
本当に「エンターテイメント」性抜群で
作り手のメッセージに「ストーリー」を感じます!

白磁がキャンバスで絵を描くように作られた
お料理たちが見事なハーモニーを奏で♪
”拍手喝采”なのでありました(#^.^#)





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by chanmie526 | 2018-04-04 22:38 | 料理 | Trackback

前の会社でご一緒だった後輩ちゃんたちとは10年以上のお付き合い~~
TEA MIEのアシスタントも務めてくれて
いつもお世話になってます(-_-;)




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なかなか時間がとれなくて集合できなかったのですが
ようやく会えるので「食べる&トーク」に専念したい!!

そんな時には出張シェフ!!高野シェフ@@

*高野シェフのHPこちら

久しぶりのイタリア製のこちらの「おうち」



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*季節野菜と地鶏肉のチーズフォンデュ

蓋を開けると・・・




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彩りが、さすが!!
白い屋根の中には一足お先に”春”がきた!





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オレンジと黒のキャンドルにはクリーミーなチーズフォンデュ、
女子大好きヘルシー素材とのハーモニー(#^.^#)




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鶏肉の火入れ温度もなるほど!と納得の柔らかさ♪


*イタリア産 パンチェッタと茄子のオーブン焼き



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皆さんから「かっこいい!」と歓声が上がった蔦屋さんの
輪島塗プレート!黒のバルサミコ酢ソースが黒の漆に!しぶゥ~い♪
 お味は素人では到底再現できない複合技が心憎い♪




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*スモークいわしときゃべつのパスタ



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キャベツが甘い!
イワシなのに生臭くないのはガーリック?
グリーピースも春×春♪



*牛頬肉の赤ワイン煮




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ドームをオープン(#^.^#)




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旬のトリュフが@@



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シェフが目の前で~~
  まさかの自宅で~ なんという贅沢( ^)o(^ )





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ほろほろ柔らか牛頬肉がトリュフに覆われて!
外側のお野菜たちも特上のお味に仕上がっておりました””




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スイーツタイムは
もちろん私が紅茶を淹れてお好きなカップ&ソーサーを
お選びいただきます(#^.^#)

ケーキは私のリクエストで神楽坂「ル・コワンヴェール」




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Yさん 差し入れオランジェットは うまうま♪




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高野シェフ&アシスタントさま
今回もお世話になり大変美味しくいただきました~


*高野シェフのHPこちら


どうもありがとうございました(#^.^#)




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後輩ちゃんたちとのトークは
「若さ」もいただけていつもスペシャル♪楽しい時間(#^.^#)



~~ TEA MIEからのお知らせ ~~

*「紅茶でおもてなし ~ミンミン流お茶会~」

Cha Tea紅茶教室でのイベントです!!

3月8日(木)14:00~16:00 (残席1名様)

3月13日(火)10:30~12:30
(残席1名様)

参加費 (6.500円)

お申込み

misakisakai777@yahoo.co.jp

坂井まで

by chanmie526 | 2018-02-20 23:37 | 料理 | Trackback

冬晴れの日、窓から皇居が見渡せるパレスホテル東京6階
レストラン「クラウン」
アミューズも可愛くノンアルコールのスパークリングワイン♪




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黒石プレートは半分以上の空間が、なんだかかこっこいい!
姿をとどめたホタルイカ!




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*スコットランド産サーモンと野菜のテリーヌ
 フヌイユのアイスクリーム オレンジのマリナード




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*ワゴンサービスのパンには誘惑されます~~




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*セレクトパンにフランス産海藻バター





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*フランス産オンブルシュヴァリエのムニエル
 菜の花のフランセーズソースダマンド



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*金華豚のロース肉 サントモールを加えたポレンタ
 茸のソテー プルーンのチャツネ



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*柑橘フルーツタルト フロマージュブランのクレミュー
 ライムのジュレ アールグレイのアイス




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ミニャルディーズとセイロンブレンドティー





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忙しかった日々が続いていたので
ほっとできるランチタイム♪



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心通うお友達とは言葉もいりませんね~~
と言いつつしゃべりっ放しでしたが(-_-;)

楽しく美味しい時間101.png
ごちそうさまでした(#^.^#)


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~~ TEA MIEからのお知らせ ~~

*Cha Tea紅茶教室でイベント*
「紅茶でおもてなし ~ミンミン流お茶会~」

   
追加レッスン
3月13日(火) 10:30~12:30 (残席3名様)

*参加費*
6.500円(税込)

詳細は→
こちら

お申し込みは

misakisakai777@yahoo.co.jp

坂井まで


*3月17日(土) 13:30~15:30(キャンセル待ち)

 台湾茶旅セミナーはおかげさまで満席をいただきましたので
 ただ今キャンセル待ちのみの対応とさせていただいております。

 お申込みの皆様 ありがとうございます。
 当日をお楽しみに~~




by chanmie526 | 2018-02-19 22:41 | 料理 | Trackback

”ミレユンヌ”&”神酢” 伊勢丹新宿店地下1Fプラドエピリーにて出店
2月27日まで出店しています!!
HPは→こちら


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本日は”ミレユンヌ”調味料を使ったミンミン流「おもてなし」を
ご紹介しますね~~

先日のイベントでも人気だった・・



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輪島塗の豆皿にのったこの子の正体は「はんぺん」
その上にゴーダチーズ&生ハム&ピンクペッパー
そこに「ミレユンヌ」の早摘みエキストラヴァージンオリーブオイル

はんぺんにしみたオリーブオイルが美味しくて
豆皿ならクロスを汚すことなく各自のプレートにサービスできる!!

こちらも「はんぺん」&チーズ、



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ガラスドームをオープンするとオイルの香りも~~
 かけるだけで「おもてなし」感アップの”お役立ちアイテム”♪




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カリフラワーのムースにはブラックペッパーと
黄色いオリーブオイルが”春”ですね(#^.^#)





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ソースを作らなくてもオイルだけで
かえって素材の味を引き立てくれる
「助演女優賞」☆



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『家庭画報』で紹介されてから食べてみたかった
「燻製した牡蠣のオリーブオイル漬け」

缶を開けただけで!(^^)!
あっぱれなお姿@@



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↑コレ 日本で誰でも知ってるお寺さんのご住職が気に入り
お取り寄せしているそうですよ!

クラッカーに牡蠣の燻製&クリームチーズをのっけるだけで
かなりのご馳走@@オン・ザ・蔦屋漆器ですしね~




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今回は入荷が間に合わないそうですが
WEBでも買えるそうですよ~~

HPは→こちら

燻製したまぐろのオリーブオイル漬けも凄かった!!
 こんなスタイリッシュな缶、ステキ↓↓





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 ミンミンらしくクリームチーズに”オレンジピール”
バルサミコ酢をプラス♪と、可愛いオードブル♪




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レモンとジンジャーのピュレは
鮮やかな黄色がおもてなし感アップ♪
カジュアルにシーチキンマヨにプラスするだけで~




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鶏肉にお野菜を入れて巻いた「鶏ハム」
カンタンな家庭料理に神酢+お砂糖も合います!
 それにレモンとジンジャーのピュレでひと味違うお惣菜!!




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蔦屋長方皿にマヨネーズを敷いて
 その上に↑の鶏ハムをのせて
レモンとジンジャーのピュレ@@




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彩りもカラフルな「おもてなし鶏ハム」に@@

お気に入りのヘーゼルナッツ入りはちみつは
ホワイトチョコにタブレットに
ミレユンヌのはちみつを「接着材」に?
アーモンド・オレンジピール・すみれの砂糖漬け・金粉☆




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紅茶に合う高級ショコラの出来上がり!!

もちろん出張シェフランチにも~~
ミレユンヌオイル☆☆☆



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他にもたくさん美味しい調味料ありますよ~
伊勢丹新宿店地下1Fプラドエピリーへ

*2月27日まで~~




~~ TEA MIEからのお知らせ ~~

*Cha Tea紅茶教室でイベント*
「紅茶でおもてなし ~ミンミン流お茶会~」

   
追加レッスン
3月13日(火) 10:30~12:30

*参加費*
6.500円(税込)

詳細は→
こちら

お申し込みは

misakisakai777@yahoo.co.jp

坂井まで



by chanmie526 | 2018-02-16 23:06 | 料理 | Trackback